DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Елена Самко: «Косплей идеален»

Кажется, что косплей вошел в практику отечественного фэндома совсем недавно. Несколько лет назад, косплей-фестивали были чуть ли не андеграундом для горстки посвящённых. Сегодня же трудно представить масскультурное мероприятие без отдельной площадки под костюмированный «парад». Да что площадки. Простые посетители разнообразных конов с радостью облачаются в любимых персонажей, отыгрывая их образы. Современный отечественный косплей вышел на  профессиональный уровень. И если для одних он всё ещё остаётся незаурядным хобби, то для других — обернулся профессиональной деятельностью. Тем приятнее среди участников встретить Елену Самко. Она немногословна, вместо себя предоставляет высказываться созданным образам. И глядя на них, по аналогии со scream queens, так и хочется провозгласить Елену королевой хоррор-косплея! 

Елена, привет! Для начала расскажи немного о себе.

Елена Самко: Добрый день. Я родом из маленького города Усть-Илимска, который находится на севере Иркутской области. У меня два образования: средне-техническое и высшее экономическое. В данный момент живу в городе Новосибирске. Косплеем активно занялась три года назад.

Ты модель, увлёкшаяся популярной культурой, или фанатка, ставшая моделью?

— Я вообще не модель. Я просто человек, который любит делать костюмы и образы.

Расскажи, пожалуйста, откуда берёт начало твоя любовь к исполнению хоррор-персонажей?

Ответ простой – просто нравится. Всегда нравились отрицательные персонажи. Трудно было начинать, так как я вообще ничего не умела. Но я справилась, и готова продолжать.

С какой частотой участвуешь в косплей-деятельности? На что подразделяется косплей – только на фотосессии и фестивали или ещё какие-то мероприятия? 

— Я регулярно делаю фотокосплей, посещаю «Игромир» каждый год и стараюсь участвовать в мероприятиях, посвященных косплею.

Какой был самый первый образ, воплощённый тобой в косплее? 

— Медсестра из Silent Hill.

Ты можешь похвастаться премиями или грамотами? Ведь то, что ты делаешь, далеко не дилетантский уровень. 

— У меня есть пара наград и номинаций. Но я делаю косплей не ради этого, так что в девяноста процентах случаев я нигде не участвую. 

Некоторые твои косплей-воплощения носят эротический характер. Есть мнение, что косплей, в особенности для девушек, изначально носит сексуальный подтекст.

— Я не согласна с тем, что косплей особенно для девушек носит сексуальный подтекст. Косплей это воспроизведение и отыгрыш персонажа, если в каноне перс сексуальный, то и косплей должен быть соответствующим. Степень оголения - личное дело каждого человека, я не ханжа, мне нравится смотреть на красивое женское тело, особенно, где оно нужно по канону.

Косплей в принципе может стать альтернативой моделингу? 

—Нет. Абсолютно разные сферы. 

Какие предпочтения в искусстве? 

— Я люблю хоррор, триллеры, меня всегда тянуло к темной стороне искусства. 

Как ты поддерживаешь себя в форме? 

— 1500 ккал в день, грамотное соотношение белков-жиров-углеводов, минимум 4 силовых тренировки в неделю + кардио. 

Какие увлечения помимо косплея? Может, спорт или ещё что? 

— Косплей идеален тем, что он многофункционален. Я шью, леплю, рисую, крафчу, просто все увлечения в одном флаконе.

Что можешь пожелать поклонникам тёмных жанров и хоррор-журналу Darker? 

— Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья. 

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)