DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Elnordia: «Мы просто «уходили в подполье»

Elnordia

В 2007 году московская doom-death-группа Elnordia записала дебютный альбом Insight, порадовавший как слушателей, так и критиков выверенным сочетанием «мяса» и романтики, мелодическим богатством и качественным звуком. В 2009 году музыканты разделили сцену с Septiс Flesh, а впоследствии команда надолго исчезла из поля зрения широкой публики, объявившись на какое-то время лишь в 2012-м. Однако, прежде чем поклонники потеряли надежду вновь услышать любимую группу, Elnordia выпустила сингл «Swallow the Soul» c характерным для нее сочетанием мужского гроула и высокого нежного женского вокала; это произошло в 2016 году. А не так давно, в феврале 2017-го, группа представила публике новых вокалистов Анастасию Filth и Эдуарда Дыкмана, которые вместе с основателем группы бас-гитаристом Романом Смирновым и гитаристом Дмитрием Марьяшиным ответили на вопросы DARKER о новой странице в своем творчестве.

Расскажите, что стало причиной долгого перерыва в вашей работе? 

Роман: В деятельности любой группы периодически меняются участники. Это нормальный естественный процесс, который неизбежен. Группа существует с 2004 года, поэтому и нас он тоже не обошел стороной. Все же люди, а не роботы, и если у кого-нибудь меняются жизненные обстоятельства, случается так, что человек покидает группу. Но, несмотря на все эти неурядицы, репетиционная деятельность группы никогда не прекращалась. Мы просто переставали концертировать и как бы «уходили в подполье». На сегодняшний день состав сформирован и боеспособен, а концерт в феврале это подтвердил. 

Как после возвращения вас приняли слушатели? 

Роман: На мой взгляд, концерт удался. Я, честно говоря, не ожидал, что в Be Young придет столько народу. Произошёл тот самый энергообмен между музыкантами и слушателями, ради которого, собственно, мы и работаем. 

Анастасия: Это было круто - лично для меня вообще неожиданно, как круто нас принял народ. До сих пор помню эти эмоции. 

Дмитрий: Концерт прошел мощно! Чертовски хочется повторить. 

Эдуард, Анастасия, Elnordia для вас первая группа, или были другие проекты? 

Анастасия: Моя музыкальная «карьера» больше проходила сольно. Кроме того, у меня был опыт съемок на ТВ - роль татуировщицы в сериале «САШАТАНЯ».

Эдуард: До прихода в Elnordia у меня была своя группа, но дальше репетиций и демо-альбома дело не пошло, но это был достаточно важный и ценный опыт. Мой вокал отличается от того, с которым ребята работали до меня, но мне нравится искать собственный стиль и подход. Работаю я совсем в другой области, так что музыка точно не работа. Но это и не хобби, потому что я уже не представляю без нее свою жизнь. 

Elnordia

Как скоро вы сможете представить фанатам что-нибудь новое? И как бы вы описали свой стиль? 

Роман: Работа над новым материалом идёт, но достаточно медленно в силу тотальной нехватки времени. Могу сказать, что он более сложный, чем раньше, но не лишённый мелодичности. Что касается стиля, то у нас нет каких-то четких рамок. Все участники группы слушают разную музыку и привносят что-то своё в общее звучание. Звучание некоторых песен ближе к дэту, некоторых к думу. В плане влияния на музыку я бы, наверное, отметил такие группы как Septic Flesh, Theatre of Tragedy, The Gathering. 

Какие у вас планы на ближайший год? 

Роман: Главное - это, в первую очередь, закрепление возвращения на сцену в виде новых концертов.

Кто из вас сейчас пишет музыку, кто - лирику?

Роман: За музыку отвечает наш бывший гитарист и барабанщик - Карман Владимир, который сейчас хоть и не принимает активного участия в концертной и репетиционной деятельности группы, но является её постоянным участником. За лирику - мы с Эдиком. 

В каком настроении вам лучше всего работать?

Мы позитивные ребята, поэтому и работается нам лучше всего на позитиве. 

Если бы вы могли охарактеризовать ваше творчество одним словом, это было бы…

Роман: Крутотень

Эдуард: Сказания

Дмитрий: Мне по старшинству положены два слова: жизнеутверждающая депрессия.

 Elnordia

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)