DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Это же ужас какой, журналистом работать!

Когда я был мал и глуп, мне казалось, что быть журналистом – ужасно романтично и интересно. Теперь у меня лысина, пузо и двадцать лет стажа в этой профессии, и я знаю, что все совсем не так. Особенно, если по долгу службы ты только и делаешь, что со всякими ужасами знакомишься.

Вот, к примеру, редактор литературного раздела… Он, наверное, только радуется, что со времен Ивана Федорова и Гуттенберга книги несколько поуменьшились в объеме и уже не могут убить наповал, свалившись на голову. Впрочем, если свалится не она одна…. А коварно подкрадутся всей стопкой и кааак навалятся. Еще хуже иметь дело с рукописями – тут и утонуть не долго в чернильном море. А иногда оттуда выскакивает что-то действительно страшное – вот недавно, например, взял да и выпрыгнул зайчик. Да такой, что вся редакция, кажется, в ужасе была. У вас еще будет случай с ним повстречаться – на соседних страницах.

Хватает ужасов и в музыкальном разделе – но без прогресса в нашем деле не обходится. Раньше того и гляди – подползут кассеты, пленку выпустят, горло обмотают – и все, нет больше рецензента. Потом их сменили компакт-диски, вся опасная сущность которых была отлично раскрыта в «Восставшем из ада III»: возьмет какой-нибудь ди-джей, метнет компакт-диск не хуже, чем ниндзя – сюрикены, и все. Ни одной умной мысли в голове не останется – в прямом смысле слова. Теперь-то, конечно, легче – чаще всего наши новинки - это просто единички и нолики на жестком диске компьютера, но я и их, на всякий случай, в нехорошем подозреваю.

С кинофильмами тоже не все просто. Как посмотришь ужасов новых – «Левиафана», например, так и страшно становится: люди-то ведь говорят, что все в нем как в жизни, именно так и живем. А потом еще на закуску «Исчезнувшую» глянешь  - и совсем обомлеешь. Тоже ведь, говорят, все как есть и показано – браки-то, они такие и есть. А у меня и жизнь не такая беспросветная, и с браком все в порядке – ужас какой! Доктор, что я делаю не так?

А с художниками – и вовсе лучше не связываться. Они ведь как портрет нарисуют – в зеркало смотреть страшно становится. А ну как, ты и правда так выглядишь? Вот художники, если их спросить, сразу так и отвечают: а я так вижу. Так это что же, получается, я вижу неправильно? Вот ходишь потом, и думаешь: что же мне теперь, всем объяснять, что я не такой, как на портрете? А вдруг художник все-таки был прав? Это ж ужас какой!

В общем, не становитесь, дети, журналистами. Это не профессия, а просто хоррор какой-то. 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)