DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Ежемесячный горн: апрель 2016

Детектив из Ада

Vertigo реанимировало одну из своих популярных серий – Lucifer. Время выбрали подходящее, пока на ТВ Лучезарный блистает в «Дэмиене» и «Люцифере» (как раз экранизации первого тома серии от Vertigo), издательство предлагает всем желающим похождения Дьявола на бумаге.

Согласно сюжету первого номера второго тома, Люцифер возвращается на Землю примерно в то же самое время, когда ангелы обнаруживают, что Бог мёртв. Подозрения, естественно, падают на Дьявола, и ангелы просят бескрылого Габриэля разобраться с ним. Но Люциферу удаётся убедить Габриэля в невиновности, и теперь им двоим предстоит найти истинного убийцу Господа.

 

Тень на Зоне

Dynamite выпускает комиксы о палп-герое Тени, Dynamite выпускает комиксы о Сумеречной зоне из популярного одноимённого телесериала. А вот в апреле Dynamite «объединяет бренды» в новой серии из четырёх выпусков The Twilight Zone: The Shadow. Из аннотации к стартовому выпуску не совсем понятно, что ожидает героя в самом начале пути в Сумеречной зоне, но судя по аннотации к следующему, во втором номере он окажется в теле 22-летнего одарённого актёра с выразительным голосом, исполняющего роль Тени в одноимённом радио-шоу.

 

Бэтмен возвращается трижды

30 лет назад комикс «Возвращение Тёмного рыцаря» Фрэнка Миллера на пару с «Хранителями» Алана Мура сотворил революцию в жанре супергероики. В начале 2000-х у него вышел довольно спорный сиквел The Dark Knight Strikes Again, а в ноябре прошлого года стартовала серия The Dark Knight III: The Master Race из восьми выпусков. На этот раз Миллер распоряжается своим Бэтменом на пару со сценаристом Брайаном Аззарелло.

На момент начала серии Брюс Уэйн вроде как мёртв, но позже ему в очередной раз предстоит восстать из могилы, чтобы сразиться с чудовищными соплеменниками Супермена. «Кто выйдет из этой схватки победителем?» – вопрос чисто риторический, ведь уже известно, что будет и The Dark Knight IV.

 

Мир Годзиллы

В первом выпуске Godzilla: Oblivion от IDW учёный создает портал в другое измерение, населённое гигантскими монстрами, и самым величественным из них оказывается Годзилла. Экспедиция по ужасающему миру грозит стать безвыходной ловушкой, когда детёныш кайдзю становится препятствием на пути людей назад.

 

Холодный террор

Согласно сюжету серии Snowfall от Image, к 2045 году, из-за глобальной климатической катастрофы, на Земле больше никогда не выпадает снег. В условиях хаоса, под управлением могущественной корпорации Hazeltyne, рождается государство Кооперативные Штаты Америки. Единственным человеком, объявившим войну новому порядку, становится таинственный Белый волшебник, использующий силы природы в качестве оружия.

 

Охотники-неудачники

Выпуск Ghostbusters: Deviations от IDW показывает, что могло бы случиться, если бы Охотники за привидениями не стали перекрещивать потоки протоновых бластеров и тем самым не смогли бы остановить Гозера, а точнее его воплощение, Зефирного человека (финал первого фильма). Основные события выпуска происходят через 31 день после поражения героев в Нью-Йорке, погрузившемся в хаос и разруху.

 

Экшн-гёрл

Новая серия Marvel о русской шпионке Наташе Романофф Black Widow, началась с довольно странного номера. 99% комикса составляет экшн и лишь 1% сюжет, согласно которому Чёрная Вдова забрала у ЩИТа то, чего забирать не следовало. ЩИТу, естественно, не понравилось, что его обворовали в очередной раз, и бойцы секретной антитеррористической организации пошли в погоню за воровкой, которая и занимает весь первый номер.

 

Хищник между жизнью и смертью

В 2016 году ксеноморф-вселенную Dark Horse Comics ожидает новое большое событие, Life and Death, созданное в «лучших традициях» эвента «Огонь и камень». Радоваться последнему или нет, решайте сами.

Ограниченная четырьмя выпусками серия Predator: Life and Death стартовала первой в рамках заявленного события. (Также запланирован выход ещё трех: Aliens, Aliens vs. Predator и Prometheus.) «Хищническая» история начинается на планете Тартарус, где группа колониальных морпехов пытается захватить для корпорации «Вейланд-Ютани» космический корабль неизвестного происхождения и подвергается атаке внеземных охотников.

 

Попаданец-Логан

После событий масштабного кроссовера Secret Wars издательства Marvel старик Логан (Росомаха) из постапокалиптической реальности переместился в основную вселенную Marvel. На новом месте герой решил, что попал в прошлое своего мира, а значит, у него появился шанс изменить будущее и предотвратить апокалипсис. Ему нужно лишь убить четверых ублюдков: Мясника, Халка-Баннера, Мистерио и Красного черепа.

Old Man Logan образца 2016 года уже третий по счёту о постаревшем Росомахе. Первый написал Марк Миллар, его «Старик Логан» приобрел большую популярность и считается одним из лучших о Росомахе. Современный Old Man Logan не настолько крут, как оригинальный, но весьма хорош. Главная же заслуга комикса в том, что Логан остался тем же самым сломанным, уставшим и страдающим от душевной боли стариком.

 

Адская «война»

В серии Spawn (#259–262) подошла к концу сюжетная арка The Satan Saga Wars. Звучит круто, а вот выглядит довольно... обычно, просто, возможно даже посредственно.

Сатана был твёрдо намерен вернуть себе костюм-симбиот Спауна и даже предложил герою сделать это «по-доброму», в обмен на его бывшую жену. Но Спаун отказался, и началась так называемая «война», потому что самое эффектное, что происходило на протяжении большей части истории, это стрельба цветными лучами из рук. От Спауна и тем более от Сатаны ждёшь чего-то намного более крутого. Это же Спаун и Сатана!

 

Город зла

Подошла к концу у IDW мини-серия из четырёх выпусков Victorie City, созданная для любителей комикс-коктейлей из триллера, нуара, детектива и ужаса. Завязка довольно обычна для подобных историй: на улицах коррумпированного города орудует серийный убийца, тела неопознанных жертв которого скапливаются в морге, молодая женщина пропадает без вести, и разбираться во всём этом предстоит детективу-одиночке Гектору Нессу. С развитием сюжет, напоминающий полицейский сериал-процедурал, приобретает отчётливые черты мистики.

 

Надежда Тьмы

Top Cow Productions издало выпуск The Darkness: Hope о дочери Джеки Эстакадо, героя известной франшизы The Darkness. Аннотация издателя интригует нас следующими подробностями: в будущем Хоуп Эстакадо, работая научным репортёром, делает потрясающее открытие, грозящее мрачными последствиями для всей человеческой расы, и единственный, кто может ей помочь, это её отец, уединившийся ради мирной жизни в пригороде.

 

Подсознательный убийца

Мини-серия из пяти выпусков X’ed от издательства Black Mask – научно-фантастический триллер о психиатрии нового поколения. В разум пациентов внедряются «подсознательные киллеры», которые выслеживают и убивают «демонов», преследующих душевнобольных. Главный герой, бывший военный снайпер Колин МакКлюр, становится новым рекрутом корпорации Mezign для выполнения этой пока что экспериментальной (и часто смертельно опасной) работы. МакКлюр ­– идеальный кандидат по двум причинам: во-первых, он машина для убийства; во-вторых, он потерял ноги на войне, так что выполнение миссий в чужом подсознании для него ­– единственный способ ощутить себя полностью дееспособным. Однако истинный мотив Колина, о котором неизвестно Mezign, это возможность вывести дочь из комы, проникнув в её разум.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)