DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Ежемесячный горн: декабрь 2017

Если вы не в курсе, у Marvel есть импринт MAX для издания комиксов для взрослой аудитории. В 2004­–2009 гг. с соответствующей пометкой на обложке выходила серия о Карателе, чьи выпуски в большинстве своём были написаны Гартом Эннисом («Проповедник»). И с недавнего времени у «Дома идей» выходит новая MAX-серия о Карателе – Punisher: The Platoon, которую пишет тот же Гарт Эннис, а рисует Горан Парлов («Звёздный Свет. Возвращение Дюка Маккуина»), который, кстати, работал над некоторыми из выпусков первой The Punisher MAX.

По сюжету новой серии писатель Майкл Гудвин, автор известной книги о войне во Вьетнаме, собирается написать новую, для чего он хочет знать больше о прошлом Карателя до того, как тот стал убийцей преступников. Гудвин собирает вместе выживших из первого взвода, в котором служил лейтенант Фрэнк Касл во Вьетнаме, где получил боевое крещение и стал ближе к своему будущему превращению в Карателя.

Также у Marvel сейчас выходит мини-серия из пяти выпусков Spirits of Vengeance. Пишет еë Виктор Гишлер (Deadpool Corps), а рисует Дэвид Балдеон (Nova). Это кроссовер, в котором такие герои с мистической стороны вселенной издательства как Призрачный гонщик, Блейд, Деймон Хеллсторм и его сестра Сатана объединятся в одну команду ради спасения мира. Всё начнётся с умирающего ангела, отдавшего Призрачному гонщику серебряную пулю. Но это будет не просто пуля, а часть грандиозного плана некой силы, желающей нарушить равновесие между Небом и Адом, несмотря на то, что это сильно повлияет на духовный мир, а мир смертных и вовсе уничтожит. Не допустить всего этого, а также раскрыть заговор против самого Бога, и должны будут Гонщик, Блейд и Хеллсторм с сестрой.

Image сейчас выпускает серию комиксов сценариста Майлза Гантера (NYC Mech) и художника Келси Шеннона (Bastard Samurai) Dark Fang, которую можно охарактеризовать как вампирский экологический хоррор.

Главная героиня комикса, девушка по имени Валла, когда-то была простой рыбачкой, пока не оказалась в замке великого кровососа Дракулы. Граф обратил Валлу в вампира, чтобы сделать рабыней для себя и трёх своих жутких невест. Когда же терпение девушки иссякло, она убила своих хозяев и ушла жить в прекрасный и любимый ею океан. Долгие годы она не знала забот, но однажды тёмная чума начала разрушать подводный мир вампирши-русалки. В поисках ответов она выбралась на поверхность и то, что она там нашла – это мир на грани экологической катастрофы, которая в конечном итоге уничтожит и океан. Теперь, чтобы спасти его, Валла должна остановить индустрию ископаемого топлива, стать ночным кошмаром для всех тех политиков и пропагандистов, которые предпочитают отрицать правду об изменении климата. Это обойдётся им их жизнью и кровью.

Стартовавшая 22 ноября у DC серия Doomsday Clock – продолжение знаменитого комикса «Хранители» Алана Мура и Дейва Гиббонса. Пишет комикс-сиквел главный творческий сотрудник издательства Джефф Джонс («Лига справедливости»), а рисует Гэри Фрэнк («Бэтмен: Земля-1»). Будет в новой серии столько же номеров, сколько и в оригинальной – 12. Закончится она в декабре следующего года.

Комикс Doomsday Clock является частью линейки DC Rebirth, в нём получат развитие события выпуска DC Universe: Rebirth Special #1 и кроссовера The Button и будут представлены герои «Хранителей» во вселенной DC. И хотя сюжет будет включать в себя многих персонажей издательства, особое внимание будет уделено Супермену и Доктору Манхэттэну – очень человечному инопланетянину и человеку, который утратил связь с людьми.

Действие серии стартует спустя семь лет после событий «Хранителей». План Озимандии о мире потерпел неудачу после того, как были опубликованы записи из журнала Роршаха, разоблачающие самого умного человека на планете и превратившие его в самого разыскиваемого жителя Земли. В это же время Соединенные Штаты находятся на грани войны, поскольку Россия вторглась в Польшу, и США угрожают возмездием, если русские не выведут оттуда свои войска.

Американские граждане эвакуируются из крупных городов из-за вернувшейся угрозы ядерной войны между двумя державами. И пока солдаты США готовят свои ядерные ракеты к запуску, новый Роршах вызволяет из тюрьму женщину по имени Эрика Мэнсон и её мужа. Роршах работает с Озимандией, который предлагает бывшим заключённым сделку в обмен на их помощь в поиске Доктора Манхэттена, единственного, кто теперь может спасти их мир.

Среди прочего DC сейчас публикует серию из шести номеров Etrigan: Hell is Earth, которую пишет Эндрю Констант (Torn), а рисуют Брэд Уокер и Эндрю Хеннесси (оба – Aquaman).

Джейсон Блад и Этриган – две части одного целого, благородный рыцарь и могущественный демон, связанные вместе, и пока один существует в реальном мире, другой заперт у него внутри. В наши дни преследуемый жуткими видениями Блад проезжает в Долину Смерти, где с помощью алкоголя пытается заглушить голос своего настоящего внутреннего демона и не выпустить его наружу. Но в один кошмарный день на Долину Смерти падает ядерная бомба! И это не чья-то ужасная ошибка, а часть плана кого-то из Ада, кто вознамерился нарушить барьер между мирами людей и демонов и вторгнуться на Землю. Но бомба преобразит не только её, но и Блада с Этриганом, которым придётся разбираться со вторженцами своими сверхъестественными силами.

У IDW недавно завершился кроссовер Teenage Mutant Ninja Turtles/Ghostbusters II. Было в нëм пять выпусков. Написали их Эрик Бёрнэм и Том Вальтц, а нарисовал Дэн Шонинг, все они работали над первым кроссовером «Подростки мутанты ниндзя черепашки / Охотники за привидениями», который, кстати, официально выходил в России. События сиквела стартуют, когда Черепашки застревают в измерении призраков, и теперь только Охотники за привидениями могут их спасти, что последние и попытаются сделать.

Следом стартовало продолжение кроссовера Черепашек и Бэтмена от DС и IDW – Batman/Teenage Mutant Ninja Turtles II. В этом будет шесть выпусков, а работают над ним Джеймс Тайнион IV и Фредди Уильямс II, сценарист и соответственно художник серии Batman/Teenage Mutant Ninja Turtles. По сюжету, когда Донателло будет искать нового наставника, чтобы улучшить свои боевые навыки, он откроет дверь в другую реальность, надеясь на вторую встречу с союзником Черепах из иного измерения, Бэтменом. Но вместо этого его забросит в Готэм-сити, а враг Тëмного рыцаря, Бэйн проникнет через открытый портал в Нью-Йорк Черепашек. Там злодей в отсутствие Шредера станет новым большим боссом преступных банд. Так что Донателло придëтся заручиться поддержкой Бэтмена, чтобы помочь своим братьям в борьбе против Бэйна, пока он не успел разрушить их Нью-Йорк.

Fanzon выпустило сборник «Императрица. Книга 1» сценариста Марка Миллара («Гражданская война», «Старик Логан», «Мордобой») и художника Стюарта Иммонета («Новая волна: Агенты ГНЕВа», «Звёздные Войны. Том 2. Столкновение на Луне Контрабандистов»). У книги твёрдая обложка и 192 страницы космических приключений внутри, а это выпуски серии №1–7, то есть все, существующие сейчас. Прочитать ознакомительный отрывок можно здесь.

Главная героиня комикса, королева Эмпория, замужем за самым ужасным злодеем в космосе, королём Мораксом. Этот инопланетный диктатор, наводящий ужас на всю вселенную, с радостью убьёт жену при попытке сбежать от него, но Эмпория ради счастья своих детей всё-таки решается на этот шаг и благодаря своему уму, удаче и верному телохранителю покидает супруга. Теперь беглой Эмпории предстоит окунуться в пучины межпланетных войн, посетить погибшие миры, ускользнуть от огромного чудовища, не оказаться в плену подлых работорговцев и безумного жреца, мечтающего принести её в жертву. И не стоит забывать, что король Моракс пойдёт на всё, чтобы убить жену.

«Комильфо» выпустило на русском очередной сборник из серии «Нуар» Marvel. На этот раз об альтернативной версии пуленепробиваемого Люка Кейджа. Синопсис комикса: «Десять лет провёл он за решёткой под именем “Заключённый 345АГ15”. Но вне тюрьмы он был  известен как Люк “Силач” Кейдж, городская легенда среди людей, отчаянно нуждавшихся в герое. Теперь его выпустили на свободу. Но в первый же день он узнаёт, что за жизнь на воле придётся заплатить немалую цену. Ему протянул руку помощи его друг детства, Страйкер, который стал главой всех гангстеров Гарлема. Его поставил на место один из жестоких убийц города, Надгробие. И он получил непростое задание от Рэнделла Бантикова, белого мужчины, чья белая жена была найдена мёртвой в переулке Гарлема. Суждено ли Люку Кейджу быть героем по найму? Или же он станет жертвой подставы?»

Сборник «Люк Кейдж. Нуар» содержит выпуски «Люк Кейдж. Нуар» #1–4, нарисованные Шоном Мартинброу («Мировая война Халка: Фронт») по сценарию Майка Бенсона («Лунный рыцарь») и Адама Гласа («Дэдпул: Короли самоубийц»). Мягкий переплет, 112 страниц.

Также у питерцев вышел новый сборник от Archie Horror, импринта Archie Comics, который занимается выпуском хоррор-комиксов об известных персонажах издательства. Вслед за сборником «Загробная жизнь с Арчи», «Комильфо» выпустило первый том приключений мрачной версии Сабрины, маленькой ведьмы – «Сабрина. Жуткие приключения». У комикса мягкий переплёт, 160 страниц, внутри выпуски #1–6 выходящей сейчас серии Chilling Adventures of Sabrina. Работали над ним сценарист Оберто Агирре-Сакаса («Арчи ХОР», «Загробная Жизнь с Арчи», сериал «Ривердейл» от CW) и художник Роберт Хэк («Доктор Кто», «Секретные материалы»).

А вот как сюжет тома описывает издательство: «Гриндейл – славный тихий городок по соседству с Ривердейлом, родиной Арчи Эндрюса, за пару часов вы доберётесь до него на автобусе. Всё здесь на первый взгляд выглядит таким обычным... А эта девчушка-сирота, что живёт со своими милыми тётушкам, она уж точно не ведьма! И это правда, пока ещё она не прошла инициацию на сатанинском ритуале, она не ведьма в полной мере, хотя уже умеет немало (Как, например, её тётушки, человеческое обличье которых скрывает нечто богомерзкое). Сабрина – полукровка и ей предстоит сделать выбор: остаться человеком ради любви к Харви, либо же навсегда очернить свою душу взамен на почти безграничную силу и власть в мире смертных. Чертовски непростой выбор (простите за каламбур)».

В декабре у «Комильфо» не обошлось и без очередного комикса о болтливом наёмнике: его усилиями вышел на русском сборник «Дэдпул. Испытание Дракулы». О чём: «Наступил закат холостой жизни Уэйда Уилсона. Однако в этой истории сияют и искрятся только диалоги. Дракула выбрал себе невесту. Она королева нежити и по совместительству суккуб. Их союз должен положить конец извечной войне и подарить Дракуле власть над всем миром монстров. Есть лишь одна проблемка: чтобы привести невесту, он нанял Дэдпула. Ставки высоки, но затем они стремительно падают, пока гнусный Уэйд играет в Индиану Джонса, выкапывая давно уже похороненную суженую Дракулы. Но, сражаясь с телепортирующимися асассинами, греческими легендами и Блэйдом, охотником на вампиров, он параллельно начинает понимать, что не все рады этому нечестивому браку. И когда Дэдпул наконец встречает наречённую, даже он начинает сомневаться. Если Уэйд не пройдёт эту полосу,  Дракула сделает так, что препятствия станут непреодолимыми. А это значит, что он отправит Ночного Оборотня и Ужасающую в прямом смысле Четвёрку, дабы вернуть невесту. Бал монстров в самом разгаре, как далеко зайдёт Уэйд, чтобы остановить эту свадьбу?»

Ответ, естественно, в самом комиксе, который включает в себя выпуски «Дэдпул: Испытание Дракулы» №1–7 от сценаристов Брайана Посена и Джерри Даггана (оба – «Дэдпул») и художника Рейлли Брауна (Deadpool & Cable: Split Second). 200 страниц, мягкая обложка.

У АСТ вышло переиздание комикса «Marvel: 1602», написанного Нилом Гейманом («Песочный человек») и нарисованного Энди Кубертом («Флэшпойнт»). Твёрдая обложка, 224 страницы. В сборник вошли выпуски серии «Marvel: 1602» #1–8. Из аннотации: «“Marvel 1602” – графический роман, в котором автор отвечает на вопрос как бы выглядели всем известные супергерои Вселенной Marvel в пугающем и таинственном средневековом прошлом, где правят мудрые и коварные короли и королевы, их окружение плетёт паутину интриг и заговоров, а наёмные убийцы поджидают за каждым углом. Герои и злодеи сменили имена, внешность и оружие, но не свои стремления наказать зло или, напротив, ввергнуть мир в хаос. Переместимся во времени более чем на 400 лет назад и узнаем, какие же приключения ждут Ника Фьюри, Человека-Паука, Доктора Стрэнджа, Фантастическую четвёрку и остальных в Англии 1602 года…»

Если короче, то «Marvel: 1602» – эта версия того, как бы сложилась судьба героев и злодеев Marvel на закате правления Елизаветы Английской от знаменитого писателя-англичанина. И нельзя не отметить, что это уже третье издание данного комикса на русском, чему могут только порадоваться фанаты Геймана и Marvel.

XL Media выпустило сборник «Дно. Книга 1. Отчаянная надежда» – мрачный научно-фантастический комикс сценариста Рика Ремендера («Чёрная наука») и художника Грега Токкини (Last Days of American Сrime, Uncanny X-Force). О чём: «В далеком будущем увеличившееся Солнце отравило Землю радиацией, и люди перебрались на дно океана, спрятавшись там в закрытых куполами городах. Прошли тысячи лет. От разведывательных зондов, которые человечество когда-то посылало в космос в поисках пригодных для обитания миров, нет никаких вестей. Становится все сложнее добывать еду, а многократно переработанный воздух вот-вот станет слишком токсичным, чтобы поддерживать жизнь. Подводные города постепенно превращаются в гробницы для своих обитателей. Кажется, что все, что ждет остатки человечества – голод, болезни, преступления и гибель. И лишь женщина по имени Стел Кейн продолжает верить, что надежда есть…»

Твёрдая обложка, 176 страниц. Внутри шесть первых выпусков серии «Дно». Превью комикса можно посмотреть здесь.

Свежий сингл от «Азбука» о Тёмном рыцаре – «Бэтмен: Санта Кляус едет в город!» сценариста Эда Брубейкера («Бэтмен: Человек, который смеётся», «Бэтмен: Проект “Тёмный рыцарь”») и художника Скотта МакДэниела («Бэтмен: Проект “Тёмный рыцарь”», «Бэтмен: Игра с огнём»). 24 страницы, мягкая обложка. В оригинале это выпуск «Бэтмен. Том 1» №598, в котором читателей ждёт рождественская история о защитнике Готэма. Брюс Уэйн не празднует Рождество, ведь это семейный праздник, а он семьи уже давно лишëн. Да и работы Бэтмену хватает и в праздники. А на это Рождество на свободу вырывается опасный сумасшедший по прозвищу «Санта-Кляус». Он верит, что может читать мысли людей и так узнавать, кто из них хороший, а кто плохой. И последних он будет жестоко наказывать.

И это всё! До встречи в следующем году!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)