DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: июнь 2016

Rachel Rising / Воскрешение Рейчел

Издательство: Abstract Studios

Серия

Сценарист: Терри Мур

Художник: Терри Мур

Выход: Август 2011 – май 2016

Уже вышло номеров: 42

Закончилась серия чёрно-белых комиксов Rachel Rising сценариста и художника Терри Мура, известного по комиксу Strangers in Paradise.

Действие Rachel Rising начинается, когда главная героиня, девушка по имени Рейчел, приходит в себя в лесу и обнаруживает, что её кто-то убил и закопал, а она по какой-то причине не умерла. Она не помнит, кто на неё напал, и начинает расследовать собственную смерть, после чего попадает в круговорот странных событий, связанных с колдовством, ведьмами и тёмным прошлым её города.

Весной этого года XL Media анонсировало выход комикса на русском языке, в планах издательства выпустить серию в виде четырёх толстых хардкаверов, в каждом из которых будет примерно по 240 страниц.

 

Doctor Strange / Доктор Стрэндж

Издательство: Marvel

Серия

Сценарист: Джейсон Аарон

Художник: Крис Бачало

Выход: Октябрь 2015–

Уже вышло номеров: 8

Чуть больше чем за год до премьеры фильма о главном волшебнике Marvel, Докторе Стрэндже, издательство запустило сольную серию о герое. И спасать в новой серии старому доброму Доктору пришлось не что иное, как саму магию. Да-да, именно магию, исчезающую из мироздания, потому что кто-то… начал её убивать.

Помимо основной серии тему спасения магии продолжают одиночные выпуски Doctor Strange: Last Days of Magic (читать после выпуска #6 основной серии, их события происходят параллельно) и Deadpool: Last Days of Magic (читать после Doctor Strange #7).

Ghostbusters: International / Международные Охотники за привидениями

Издательство: IDW

Серия

Сценарист: Эрик Бернэм

Художник: Дэн Шонинг

Выход: Январь 2016–

Уже вышло номеров: 5

Последние восемь лет выпуском комиксов о наших любимых Охотниках за привидениями, Питере Венкмане, Рэймонде Стентсе, Игоне Спенглере и Уинстоне Зедморе, занимается издательство IDW. В феврале этого года об Охотниках стартовала новая продолжающаяся серия – Ghostbusters: International.

Берегитесь призраки и монстры всего мира, потому что Охотники стали международными! Не скроются от них ни сверхъестественное зло Италии и Франции, ни призраки Ирландии, ни гули из Пуэрто-Рико, ни… кто знает, в какой уголок земного шара ещё  занесёт Охотников в будущем.

Penny Dreadful / Страшные сказки

Издательство: Titan Comics

Мини-серия, 4 выпуска (?)

Сценаристы: Крис Кинг, Кристи Уилсон-Кэйрнс, Эндрю Хайндрейкер

Художник: Луи де Мартинис

Выход: Май 2016–

Уже вышло номеров: 1

Больше «Страшных сказок» для фанатов «Страшных сказок»: издательство Titan Comics совместно со сценаристами шоу, подготовило комикс-приквел к хоррор-сериалу телеканала Showtime. Одноимённый комикс расскажет о тех страшных событиях, которые привели Ванессу к поиску её пропавшей подруги детства Мины Харкер, а также раскроет истинную природу вампиров, паразитирующих на жителях викторианского Лондона.

Civil War II / Гражданская война II

Издательство: Marvel

Ограниченная серия, 8 номеров (#0–7)

Сценарист: Брайан Майкл Бендис

Художник: Оливье Койпель (#0) и Дэвид Маркез (#1–7)

Выход: Май 2016–

Уже вышло номеров: 3 (#0–2)

Нулевой выпуск Civil War II, давший старт главному летнему кроссоверу издательства Marvel, ругать совершенно не хочется, да и практически не за что. Весь выпуск – длинный пролог, в котором читателю ясно дают понять мотивы супергероев, что в скором времени сойдутся во второй Гражданской войне.

Иллюстрации и покраска комикса хороши, текст читать приятно, и вдвойне приятно, что здесь практически нет лишней болтовни. Всё, что читатель увидит на страницах Civil War II #0, будет, как говорят, «по делу», и это настраивает на позитив в ожиданиях от серии в целом.

Первый выпуск серии также вполне хорош, а дальше… лучше читайте сами. В заключение напомню лишь, что в центре нового конфликта супергероев окажется молодой Нелюдь Улисс, способный проживать (видеть) будущее. Одна часть супергероев во главе с Капитаном Марвел решит использовать его способности, чтобы предотвращать всевозможные беды до их появления. Герои же, под предводительством Железного человека, встанут на защиту будущего.

Archangel / Архангел

Издательство: IDW

Мини-серия, 5 выпусков

Сценарист: Уильям Гибсон

Художник: Бутч Гайс

Выход: Май 2016–

Уже вышло номеров: 1

Звезда научной фантастики Уильям Гибсон (автор романа «Нейромант», если вы забыли) написал оригинальную историю для серии комиксов IDW в жанре альтернативной истории.

По сюжету Archangel в 2016 году, когда мир лежит в руинах, политические лидеры США, используя последнюю надежду человечества – устройство Разветвитель (The Splitter), отправляют в 1945 год агента, вице-президента США. Цель правящей верхушки не только в том, чтобы спасти будущее: куда важнее, чтобы они могли манипулировать историей в собственную пользу.

The Shadow: The Death Of Margo Lane / Тень: Смерть Марго Лэйн

Издательство: Dynamite

Мини-серия, 5 выпусков

Сценарист: Мэтт Вагнер

Художник: Мэтт Вагнер

Выход: Июнь 2016–

Уже вышло номеров: 1

Писатель и художник Мэтт Вагнер (Shadow: Year One, Grendel vs. The Shadow) возвращается к работе над комиксами о Тени, самом известном герое эпохи палп-журналов, чтобы рассказать читателям мрачного мстителя о его новом крестовом походе против организованной преступности.

И этот «поход» писатель собирается сделать более личным для героя.

На протяжении многих лет Maргo Лэйн была верным «другом и компаньоном» Тени, самым близким из его многочисленных агентов. Но когда эта близость к тёмному и жестокому миру мстителя приведёт её к гибели? И какой эффект возымеет на Мастера Тьмы потеря его возлюбленной? Ответы на эти вопросы Мэтт Вагнер представит читателям в The Shadow: The Death Of Margo Lane.

Prometheus: Life and Death / Прометей: Жизнь и смерть

Издательство: Dark Horse

Мини-серия, 4 выпуска

Сценарист: Дэн Абнетт

Художник: Андреа Мутти

Выход: Июнь 2016–

Уже вышло номеров: 1

Как «Горн» уже трубил в апреле, в 2016 году Dark Horse начало публиковать новый межсерийный кроссовер – Life and Death, действие которого происходит во вселенной Чужих и Хищников.

Первая, «хищническая», мини-серия из четырёх номеров стартовала в марте и закончилась в начале июня. Продолжает начатую в ней историю Prometheus: Life and Death.

Завязка сюжета такова: колониальные морпехи реквизировали загадочный инопланетный корабль у диких Хищников (которые сами хотели его заполучить), но когда владелец судна пробудился, морские пехотинцы оказались в ловушке в космосе наедине с очень злым богом.

Bolts / Болты

Издательство: Action Lab Comics

Мини-серия, 3 выпуска

Сценарист: Джеймс Уайнот

Художник: Джеймс Уайнот

Выход: Июнь 2016 –

Уже вышло номеров: 1

Во время жестокого нападения разъярённой толпы во Фрэнка (альтернативная версия Монстра Франкенштэйна) попадает молния. Она раздирает его тело на части и вызывает потерю памяти в оторванной голове. Позже Фрэнка собирают вновь и бросают в иное и очень странное измерение. Там он быстро знакомится с Кейси, мужичком, который словно притягивает к себе неприятности. Впереди этих двоих ожидают безжалостные монстры и опасные дороги, а Фрэнку ещё придётся побороться с самим собой, чтобы, в конце концов, стать либо праведным героем, либо ужасным злодеем.

Black Panther / Чёрная пантера

Издательство: Marvel

Сценарист: Та-Нехиси Коутс

Художник: Брайан Стелфриз

Выход: Апрель 2016–

Уже вышло номеров: 3

Кто такой Чёрная Пантера? Под его маской прячет лицо Т'Чалла – король Ваканды, высокотехнологично развитой страны в Африке. А ещё он супергерой и в разное время защищал мир в составе таких команд как Фантастическая четвёрка, Мстители, Альтимейтс и Иллюминаты. Незадолго до начала событий новой серии Black Panther, Ваканда пережила потоп, переворот и вторжение армии космического злодея Таноса. Пока Т'Чаллы не было в родном королевстве, его сестра Шури возглавляла государство. Но во время нападения Таноса она была убита. Т'Чалла вернулся, чтобы снова править, но, как оказалось, народ отвернулся от него, его королевство пожирает ненависть и хаос, и есть сила, которая хочет построить новую Ваканду на руинах старой. Т'Чалла спасал мир, а теперь ему предстоит спасти родную страну и вернуть уважение народа.

Batman: Rebirth / Бэтмен: Перерождение

Издательство: DC

Выпуск

Сценаристы: Скотт Снайдер и Том Кинг

Художник: Микель Янин

Выход: Июнь 2016

Уже вышло номеров: 1

Спустя пять лет после глобального перезапуска своей вселенной в рамках проекта New 52 издательство DC устроило собственным комиксам новую перезагрузку. Первым врагом «обновлённого» Тёмного рыцаря стал Календарный человек, решивший уничтожить Готэм, выпустив на его улицы смертоносные споры. В довольно бодром выпуске Бэтмен успеет наладить отношения с новым напарником, порассуждать о круговороте повторяющихся событий в его жизни (самое то, когда комиксы о тебе периодически перезапускают) и, конечно же, предотвратить пару попыток Календарника уничтожить Готэм. Рисунок номера не слишком впечатляющ, особенно бросаются в глаза словно каменные лица персонажей и частичное отсутствие фонов. Но в целом выпуск просто неплох, а для него, как аперитива к новому Batman #1, этого вполне достаточно.

Detective Comics / Детективные комиксы

Издательство: DC

Сценарист: Джеймс Тайнион IV

Художники: Эдди Барроуз и Эбер Феррейра

Выход: Июнь 2016–

Уже вышло номеров: 1

С нумерацией обновлённой серии Detective Comics о Бэтмене поступили интересно. К последнему номеру первого тома прибавили количество номеров второго тома и дали получившийся номер (934) стартовому в перезагруженной серии.

В первом сюжете серии, Rise of the Batman («Восхожение Бэтмена»), для борьбы с таинственной угрозой, справиться с которой в одиночку Тёмному рыцарю оказывается не по силам, он вместе с Женщиной-кошкой собирает и начинает обучать команду из молодых героев Готэма: Спойлер, Красного Робина и Кассандры Кейн. В то же самое время возникает вопрос: сможет ли злодей Глиноликий встать на путь искупления?

Batman / Бэтмен

Издательство: DC

Сценарист: Том Кинг

Художники: Дэвид Финч и Мэтт Бэннинг

Выход: Июнь 2016–

Уже вышло номеров: 1

Никто и никогда не мог остановить Крестоносца в плаще: ни Джокер, ни Двуликий и даже Лига справедливости не могла этого сделать в полном составе.

В первом сюжете перерождённой серии Batman, I Gotham («Я – Готэм»), Брюс Уэйн должен будет противостоять новому герою, вознамерившемуся спасти город от Тёмного рыцаря.

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)