DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: июнь 2017

Июньский DARKER посвящён чёрному юмору, но нам в «Ежемесячном горне» совсем не до смеха. В последнее время отечественные издатели комиксов стали выпускать столько переводных историй в картинках, что сами начинают волноваться, как бы им не перенасытить рынок, что обернётся для них кровавой битвой за деньги читателей… Но пока этого не произошло, вспомним о некоторых значимых комиксах, что вышли на русском в этом году. Итак, встречайте! Самый англо-русский, самый большой и самый ленивый «Ежемесячный горн», какой вы только могли видеть!

Сначала коротко вспомним те серии комиксов, что продолжали выходить на русском и те, о которых мы уже когда-то писали.

После значительного перерыва издательство «Азбука» выпустило «The Sandman. Песочный человек. Книга 7. Краткие жизни». Выпуск magnum opus Нила Геймана на русском языке вообще как-то неприятно затянулся, но стоит признать: даже выход книги раз в полгода лучше, чем вообще никак. Из других комиксов-продолжений от «Азбуки» отметим тома «Бэтмена» Скотта Снайдера «Книга 5. Нулевой год. Темный город» и «Книга 6. Эндшпиль», а также синглы про Тёмного рыцаря из этой же серии с подзаголовками «Кроткие», «Клетки» и «Человек из ниоткуда». Ещё в этом году у «Азбуки» вышел сборник «Сказки. Издание Делюкс. Книга 3» и тома 5 и 6 (по два оригинальных танкобона в каждом) «Атаки на титанов», благодаря которым русскоязычные читатели догнали сюжет второго сезона аниме. Не забудем и про мангу «Атака на титанов. Выбор без сожалений» – спин-офф «Атаки на титанов», рассказывающий о нелёгком прошлом Леви Акермана и его вступлении в разведкорпус. В российское издание вошли оба тома оригинала.

У XL Media в этом году успел выйти сборник «Изгой. Книга 2. Разрушенные жизни», и «Сага. Книга 6». А у ALDEN comics только-только вышел второй том мрачного «Бессмертного Железного кулака».

«Комильфо» стахановскими темпами выпускает на русском, вероятно, самый известный современный комикс о зомби-апокалипсисе – «Ходячие мертвецы» Роберта Киркмана. В этом году уже изданы в привычной для питерцев мягкой обложке тома серии 8–12. Продолжает выходить в России и другой зомби-апокалипсис, в котором ещё и вампиры есть – «Империя мёртвых» по сценарию культового режиссёра Джорджа Ромеро; «Второй акт» серии уже доступен отечественным читателям. У нас, кстати, серию выпускает АСТ, а о ней самой кое-какую информацию можете почерпнуть из этой статьи. Вышел у АСТ второй том и ещё более известной вещи, серии Алана Мура «Лига выдающихся джентльменов».

Возвращаясь к «Комильфо», отметим выпуск издательством на русском сборников «Человек-паук Нуар. Глаза без Лица» и «Люди Икс. Нуар» из серии Marvel Noir вы сами поняли какого издательства. А ещё у питерцев вышел мрачный сборник «Дэдпул. Бульварное чтиво» для фанатов персонажа и любителей неопалпа в комиксах. Тем же, кто купил «Венома» издательства, уже следует бежать в магазин комиксов за сборником «Веном против Карнажа», где два симбиота сойдутся в смертельной битве.

Также «Комильфо» выпустило комикс Скотти Янга «Я ненавижу Страну Чудес. И жили они долго и безумно» – первый том серии I Hate Fairyland. У издательства «КомФедерация» вышел самодостаточный комикс «Ч.У.Ж.О.О.И.» независимого французского автора Луиса Трондема. А вот АСТ преподнесло любителям хоррора сюрприз в виде книги «Ленор. Душилки» Романа Дирджа. Все три комикса попали в наш список чёртовой дюжины комиксов, которые заставят вас смеяться над смертью, так что подробнее о них читайте там.

В начале года мы составляли для наших читателей список «тёмных» комиксов, которые должны будут выйти на русском, и на которые им стоит обратить самое пристальное внимание. Некоторые из комиксов уже продаются: «Зелёная стрела: Год первый», «Воскресение Рэйчел. Книга 1. Тень смерти» и «Бэтмен: Тёмная победа». Подробнее о них читайте здесь.

А 21 июня, на следующий день после выхода этого материала, издательство «Белый Единорог» выпустит комикс «Ведьмак: Проклятие воронов» – третий после «Дома витражей» и «Лисьих детей» в серии о Ведьмаке от Dark Horse. Что примечательно, комикс поступит в продажу одновременно с его мировым релизом. Книга будет издана в мягком переплёте, а будет в ней 128 страниц. Вместе с «Проклятием воронов» в России выйдут допечатки первых двух комиксов.

А о следующих новинках на отечественном рынке расскажем подробнее.

Чужие: Противление. Часть 1

Сценарий: Брайан Вуд

Рисунок: Рикардо Бурчелли и Тристан Джонс

Издательство: Белый Единорог, Dark Horse

Тип обложки: мягкая

Страниц: 160

Внутри: выпуски серии Aliens: Defiance #1–6 и история Extravehicular из комикса Free Comic Book Day 2016: Serenity

Синопсис издательства: Рядовому первого класса Зуле Хендрикс не привыкать к сражениям, но война берет свою дань. К счастью, корпорация Вэйланд-Ютани испытывает огромную потребность в храбрых колониальных морпехах, будь они крепки телом или нет. Во мраке безмолвных коридоров брошенного судна скрываются чудовища, которых человечество еще не встречало... или Вэйланд-Ютани хочет, чтобы мы так думали.

Наш комментарий: Приятно видеть на русском комиксы, о которых когда-то писал в «Горне», как о новинках на их родном рынке. Итак, «Чужие: Противление. Часть 1» – это сборник с первой половиной номеров серии Aliens: Defiance, которую издательство Dark Horse запустило в прошлом году на свой 30-летний юбилей. Выход серии вот-вот закончится в США: последний номер выйдет 21 июня. Всего в серии 12 выпусков, что делает её самой длинной «личной» серией комиксов о Чужих (столько же номеров было лишь у кроссовера Aliens/Predator: The Deadliest of the Species).

События комикса «Чужие. Противление» предшествуют событиям мини-серии «Чужие: Огонь и камень». Главная героиня комикса, вполне естественно, – сильная женщина, ведь кому ещё, как не ей, истреблять ксеноморфов? Несмотря на проблемы со здоровьем (серьёзная травма спины) морпех Зула Хендрикс не оставляет службу и однажды её вместе с командой охранников-синтетиков по заданию корпорации «Вейланд-Ютани» отправляют на большой, дрейфующий в космосе тягач «Европа», с которым ранее была потеряна связь. На борту тягача оказываются Чужие, и, как позже объясняет Зуле один из синтетиков, «Вейланд-Ютани» собиралась доставить корабль с живыми ксеноморфами на Землю для их изучения. К счастью для человечества, синтетик Дэвис и другие, оставшиеся после схватки с существами, ушли в самоволку: они нарушили приказ корпорации, очистили «Европу» от Чужих и, используя документы «Вейланд-Ютани», решили найти другие места, где могут быть монстры, чтобы убить их ради безопасного будущего для всех людей в галактике. Зула решает помочь синтетикам в их борьбе против Чужих и «Вейланд-Ютани». В первом выпуске ко всему прочему прилагается ещё и камео Аманды Рипли, дочери той самой Эллен Рипли.

Том «Чужие: Противление. Часть 1» был издан в увеличенном формате, что, вероятно, неплохо увеличило и цену издания. Так что остаётся только надеяться, что этой ценой «Белый Единорог» не отпугнет читателей от покупки издания, также как Чужие отпугивают от себя людей.

Dead Space

Сценарий: Энтони Джонстон

Рисунок: Бен Темплсмит

Издательство: АСТ, Image

Тип обложки: твёрдая

Страниц: 192

Внутри: выпуски серии Dead Space #1–6 и отдельный выпуск «Dead Space Истоки», а также доп. материалы

Синопсис издательства: На далёкой планете Эгида VII команда шахтёров, добывающая полезные ископаемые для истощённой Земли, находит необычный артефакт – Обелиск красного цвета, покрытый странными символами. Вскоре после этого события у жителей колонии начинаются бессонница, галлюцинации, психозы и паранойя; юнитологи впадают в исступление. Планету охватывает хаос. Понимая, что причина происходящего связана с Обелиском, сержант ОСП Абрахам Ньюманн пытается взять ситуацию под контроль, не подозревая, что самое худшее ещё впереди…

Наш комментарий: Если этот сюжет кажется вам знакомым, значит, вы играли в космический хоррор Dead Space или одну из его частей. Хотя описанные выше события имели место не в самой оригинальной видеоигре, а в приквеле приквела к ней с точно таким же названием, который совсем недавно издательство АСТ выпустило на русском языке. Ничего не поняли про приквелы? Что ж, давайте разберёмся с этим. Сборник комиксов Dead Space, представленный АСТ, рассказывает о событиях, предшествующих событиям игры Dead Space: Extraction и анимационного фильма Dead Space: Downfall. Сюжеты последних двух происходят примерно в одно и то же время, а вот события оригинала, видеоигры Dead Space, следуют за событиями мультфильма. Таким образом, получается следующая хронологическая цепочка: комикс Dead Space, игра с подзаголовком Extraction и мультфильм с подзаголовком Downfall, оригинальная игра. Фух, ох уж эти франшизы…

Injustice. Боги среди нас. Год первый. Книга 1

Сценарий: Том Тэйлор

Рисунок: Джереми Раапак, Майк С. Миллер и другие художники

Издательство: Азбука, DC

Тип обложки: твёрдая

Страниц: 192

Внутри: Injustice: Gods Among Us, Part 1 #1–6

Синопсис издательства: Супермен считался величайшим героем Земли. Но когда Человек из Стали не сумел уберечь тех, кто был ему дороже всего на свете, он оставил попытки спасти человечество… и начал править планетой, взяв власть в свои руки. Отныне последний сын Криптона намерен насаждать мир любыми средствами. И единственный, кто выступает против абсолютной власти Супермена, – Бэтмен. Темный Рыцарь пойдет на все, чтобы не позволить прежнему другу загнать жизнь в уродливые рамки диктатуры сверхлюдей.

Наш комментарий: К выходу файтинга Injustice 2 издательство «Азбука» приурочило выпуск на русском языке первого тома комикса «Injustice. Боги среди нас», который является приквелом к играм одноимённой серии. Так как главы комикса изначально выходили в цифровом виде, то и подача у истории несколько другая, более лёгкая что ли. А вот сам комикс довольно мрачноват, хоть и раскрашен в яркие цвета.

Единорог. Том 1. Последний храм Асклепия. Ad naturam

Сценарий: Матье Габелла

Рисунок: Энтони Жан

Издательство: Книжный Клуб Фантастика, Delcourt

Тип обложки: твёрдая

Страниц: 104

Внутри: тома La licorne. Tome 1. Le Dernier Temple d'Asclépios и La licorne. Tome 2. Ad Naturam

Синопсис издательства: 1565 год. Эпоха Возрождения… Искусство и наука переживают коренные изменения, гремят религиозные войны… А тем временем в тени разворачивается другая битва. Битва вокруг самого загадочного из объектов, самого чудесного из творений – человеческого тела. В Париже нескольких прославленных врачей находят мёртвыми. Амбруаз Паре, королевский хирург и новатор медицины, начинает расследование и выясняет, что его имя – следующее в списке… Но таинственные создания охраняют его. Мифические существа, которые поставят под сомнение… всё, во что он верил.

Наш комментарий: «Книжный Клуб Фантастика», похоже, любит издавать европейские комиксы: «Вика и ярость Оберона», «Реквием. Рыцарь-вампир», «Эххо. Зеркальный мир»… Но если перечисленные комиксы были, что называется, на слуху даже у мало интересующегося ими читателя, то анонс «Единорога» наверняка стал для многих русскоязычных читателей BD большим сюрпризом. Да и для нас тоже. Серия состоит из четырёх книг, которые будут в двух томах по 104 страницы каждый, и заранее стоит похвалить их красивый рисунок, а также сочные цвета.

Человек-Паук. Стража

Сценарий: Кари Эндрюс

Рисунок: Кари Эндрюс

Издательство: Parallel Comics, Marvel

Тип обложки: твёрдая

Страниц: 164

Внутри: выпуски серии Spider-Man: Reign #1–4

Синопсис издательства: Ты стар и продаёшь цветы. Ты не хочешь думать о прошлом. Слушать лживый трёп телеведущих и лезть под руку обнаглевшим полицейским. Напяливать маску и сражаться с чудовищами, отрезавшими Нью-Йорк от всего мира. Но у тебя есть кое-какие силы. И кое-какая ответственность...

Наш комментарий: Если вы читали «Возвращение Тёмного рыцаря» или «Старика Логана», то знаете, насколько опасной может быть старость супергероя. Как и названные работы «Человек-Паук. Стража» – это мрачная антиутопия о престарелом вигиланте, вынужденном в преклонных годах снова стать героем и спасти нуждающихся ещё раз. «Стража» – грустный и бескомпромиссный триллер о том, как старый и одинокий Питер Паркер восстаёт как Человек-Паук против авторитарного правительства Нью-Йорка, поддерживающего в городе порядок при помощи насилия и страха.

Загробная жизнь с Арчи

Сценарий: Роберто Агирре-Сакаса

Рисунок: Франческо Франкавилла

Издательство: Комильфо, Archie Comics

Тип обложки: мягкая

Страниц: 160

Внутри: выпуски серии Afterlife With Archie #1–5 и доп. материалы

Синопсис издательства: Несчастный случай запускает череду ужасных событий, и в Ривердейле начинает твориться чёрт-те что: городу угрожает опасность, равной которой ещё не было. Когда мертвецы встают из могил в поисках людской плоти, Арчи, Бетти с Вероникой и другим ребятам остаётся только сражаться за жизнь против полчищ зомби во главе с их бывшим приятелем Джагхедом...

Наш комментарий: Американское издательство Archie Comic известно своими многочисленными комиксами с участием вымышленных подростков Арчи Эндрюса, Бетти Купер, Вероники Лодж, Джагхеда Джонса, Реджи Мантла, Сабрины Спеллман и музыкальной группы «Джози и кошечки» из городка Ривердейл. Эти добрые комиксы о вымышленных подростках, чьи жизни полны забот, имеют в США множество поклонников, и за прошедшие годы с ними случилось много чего интересного, как и, пожалуй, с любой другой известной франшизой. Были у Арчи самые невероятные кроссоверы, так паренёк встречался с Хищником и Карателем, и даже видел акулий торнадо. А в мини-серии «Загробная жизнь с Арчи» паренёк стал свидетелем зомби-апокалипсиса. А случилось последнее благодаря альтернативной зомби-обложке к комиксу об Арчи Life with Archie, на которой к слову «Life» была приписана приставка «After», ведь серия «Загробная жизнь с Арчи» была создана по мотивам этой обложки. Данная история – это злая версия добрых комиксов о подростках из городка Ривердейл. Комикс необычный и он не похож на любые другие комиксы об Арчи естественно тем, что здесь всё очень-очень серьёзней, жёстче и мрачнее.

Зеркало Мрака

Сценарий: Али Фелл

Рисунок: Али Фелл

Издательство: Белый Единорог, Dark Horse

Тип обложки: твёрдая

Страниц: 200

Внутри: выпуски серии The Shadow Glass #1–6

Синопсис издательства: Розалинд, юная ученица великого мистика Джона Ди, «отца» известной нам магии, узнаёт, что история её рождения окутана тайной. Какие чёрные дела прячутся за ней? Какие демоны? И как со всем этим связан мистический артефакт, способный призвать ангела неземной красоты? Сможет ли героиня распутать клубок этой тайны и остаться в живых?

Наш комментарий: «Зеркало Мрака» – это комикс для тех, кто любит мистические истории в антураже викторианской Англии. Что ещё к этому добавить? У комикса довольно симпатичный рисунок.

Бэтмен: Человек, который смеется

Сценарий: Эд Брубейкер

Рисунок: Дуг Манки

Издательство: Азбука, DC

Тип обложки: мягкая и твёрдая

Страниц: 72

Внутри: выпуск Batman: The Man Who Laughs и доп. материалы

Синопсис издательства: Даже на заре своей карьеры борца с преступностью, Бэтмен успел повидать немало темных сторон человеческой натуры – но все это не шло ни в какое сравнение с воплощенным ужасом, чей леденящий смех доносится из мрака: бледноликий, улыбающийся человек, чье безумие угрожает смести все на своем пути. Для нового защитника Готэма первая встреча с преступником по имени Джокер станет настоящим боевым крещением, схваткой, которая на долгие годы определит его борьбу с силами хаоса и безумия.

Наш комментарий: Бэтмен, похоже, самый любимый супергерой у «Азбуки», ведь ни про какого другого персонажа отечественное издательство не выпускало столько комиксов, сколько уже вышло о Тёмном рыцаре. Ещё одной значимой новинкой на нашем рынке стал графический роман «Бэтмен: Человек, который смеется», вышедший в двух вариантах, как в мягкой, так и в твердой обложке. Сюжет комикса является продолжением сюжета «Год первый» Фрэнка Миллера (хотя начало выпуска и привязано к финалу Batman and the Mad Monk, в котором Гордон находит набитый трупами склад) и рассказывает о первой встрече Бэтмена и его будущего заклятого врага Джокера, так что фанатам Тёмного рыцаря комикс мимо себя пропускать не стоит.

Токийский Призрак. Атомный сад

Сценарий: Рик Ремендер

Рисунок: Шон Мёрфи

Издательство: Э, Image

Тип обложки: твёрдая

Страниц: 136

Внутри: выпуски серии Tokyo Ghost #1–5

Синопсис издательства: Острова Лос-Анджелеса, 2089 год. Человечество впало в зависимость от технологий, пытаясь сбежать от пропитанной радиацией всеобщей разрухи. Ради цифровых улучшений безработное население готово воровать, грабить и убивать. Виртуальные наслаждения – их единственный наркотик и смысл жизни, и этой весьма прибыльной сферой заправляют бандиты. А к кому обращаются эти бандиты, когда им нужно показать, кто здесь главный? О да, к констеблям Леду Денту и Дебби Декэй... Эта работенка приведет нашу парочку из нищего Лос-Анджелеса в последнюю свободную от технологий страну Земли: Токийскую Нацию Сада.

Наш комментарий: Для всех фанатов постапокалипсиса и киберпанка издательство «Э» выпустило на русском первый (из двух) том комикса «Токийский Призрак», в котором звёздная команда из сценариста Рика Ремендера, художника Шона Мёрфи и колориста Мэтта Холлингсворта исследуют всё возрастающую зависимость людей от технологий, а также желание жить в гармонии с природой, которую мы уничтожаем. И может темы комикса не так уж и оригинальны, но по-прежнему актуальны.

Леди Механика: Тайна механического трупа

Сценарий: Джо Бенитез

Рисунок: Джо Бенитез и Питер Штайгервальд

Издательство: АСТ, Aspen/Benitez Productions

Тип обложки: твёрдая

Страниц: 160

Внутри: выпуски серии Lady Mechanika #0–5 и галерея обложек

Синопсис издательства: Таблоиды окрестили её «Леди Механикой», единственной уцелевшей, пережившей ужасающие эксперименты сумасшедшего ученого, наградившего её механическими протезами вместо рук. Утратив все воспоминания о своем заключении и былой жизни, Механика, в конце концов, создала себе новую жизнь, в которой она, искательница приключений и частный детектив, пользовалась своими уникальными талантами, решая дела и задачи, недоступные для властей. Но она никогда не прекращала искать ключики к разгадке тайны своей прошлой жизни.

Наш комментарий: Комиксы в жанре стимпанка довольно редкие гости на российском рынке, отчего вдвойне приятно, что одним из них стал такой довольно известный тайтл как «Леди Механика». Мир главной героини комикса – это викторианская Англия, в которой магия и чудовища существуют рядом с новейшими научными открытиями и изобретениями, и сталкиваются с ними в непримиримом конфликте. «Леди Механика» – это и детектив, и приключения, и боевик, ведь юная героиня будет пытаться разгадать загадку своего происхождения, параллельно сражаясь с монстрами и исследуя новые тайны, имеющие отношение, как к науке, так и к сверхъестественному. В общем, любители стимпанка должны комикс у продавцов с руками отрывать, а потом ждать выхода следующих книг серии.

Blame! Том 1

Сценарий: Цутому Нихэй

Рисунок: Цутому Нихэй

Издательство: XL Media, Kodansha

Тип обложки: мягкая + супер

Страниц: 250

Внутри: первый том манги Blame!

Синопсис издательства: Может быть, на Земле… Может быть, в далеком будущем… В мире, называемом Мегаструктурой, – невероятном по размерам многоуровневом лабиринте, населенном последними представителями человечества и всевозможными странными существами частично или полностью небиологического происхождения, – молодой человек по имени Килли, преодолевая этаж за этажом, постепенно поднимается наверх. Он ищет Сетевые Терминальные Гены, с помощью которых можно подключиться к Сетевой сфере, но носителей этих генов почти не осталось. Увенчаются ли успехом поиски Килли?

Наш комментарий: Blame! – это +1 к известной манге на русском языке. Это мрачный техногенный постапокалипсис, нарисованный в уникальном запоминающемся художественном стиле автора. И это одна из тех манг, где стиль художника может стать главной причиной взяться за чтение комикса, хотя и сюжет Blame! совсем уж недооценивать не стоит.

Человек-тень. Том 1. Обряды рождения

Сценарий: Джастин Джодан

Рисунок: Патрик Зерчер

Издательство: Сокол, Valiant

Тип обложки: мягкая

Страниц: 108

Внутри: выпуски Shadowman #1–4

Синопсис издательства: Биг Изи – город миллионов мечтаний и теперь его самый жуткий кошмар становится реальностью. В то время как силы тьмы пытаются подмять под себя весь Новый Орлеан, Джек Бонифейс должен принять наследие, для сохранения которого он был рождён. Как Человек-тень, Джек станет единственной преградой между его городом и армией неописуемых чудовищ, пришедших из глубин ночи. Но чем является мантия Человека-тени – благословением или проклятием? Какая настоящая цена его потусторонней силы?

Наш комментарий: Отечественное издательство «Сокол» своим направлением выбрало выпуск в России современных комиксов американского издательства Valiant. Первым официально предстал перед русскоязычными читателями Арик из Дакии в «X-О Воин. Том 1. Огнем и мечом», вторым и пока что последним – Джек Бонифейс в «Человек-тень. Том 1. Обряды рождения». Что интересно, «Сокол» начал работу с выпуска комиксов о самом популярном и самом провальном героях нынешнего Valiant. Человек-тень когда-то являлся самым популярным героем американского издательства, но после «перерождения» Valiant в 2012 году, он не только безоговорочно уступил это место X-О Воину, но даже серия о Джеке Бонифейсе прекратила своё существование раньше многих других серий издательства. Нельзя назвать комикс «Человек-тень» совсем уж провальным, по сути это такой же твёрдый середняк, как и его «храбрые» конкуренты. Но вот изобретательности сделать из него нечто большее и крепко зацепить читателей авторам не хватило, за что современный Человек-тень поплатился преждевременной кончиной личного комикса.

Г.Ф. Лавкрафт. Ужас Данвича

Сценарий: Джо Р. Лансдэйл («Ужас Данвича») и Роберт Вейнберг («Пёс»)

Рисунок: Петер Бергтинг («Ужас Данвича») и Ментон3 («Пёс»)

Издательство: Э, IDW

Тип обложки: твёрдая

Страниц: 96

Внутри: статья Роберта Вейнберга «Кто такой Г.Ф. Лавкрафт?» и выпуски H.P. Lovecraft's The Dunwich Horror #1–4

Синопсис издательства: «Ужас Данвича». В Данвиче происходят таинственные события: кто-то зверски убивает животных и даже людей. Невидимое существо, гость из другого мира, внушает ужас местным жителям. Что же им делать? Забыть всё и просто уехать? А если бежать некуда? Группа смельчаков решает остановить дьявольскую тварь.

Наш комментарий: Издательство «Э» в серии «Классика в комиксах» выпустило сборник с двумя комикс-адаптациями рассказов знаменитого американского писателя XX века и основателя собственного поджанра ужасов Говарда Ф. Лавкрафта. Эти комиксы – адаптации рассказов «Ужас Данвича», в честь которого и назван сборник, и «Пёс», чей синопсис выглядит так: «Два друга-декадента, утомлённые обыденностью повседневной жизни, в поисках всё более острых ощущений занимаются гробокопательством. Однажды они оскверняют не ту могилу… Похищенный у скелета древний амулет навлекает на них преследование мстительного духа». Что немаловажно – истории были осовременены. А для кого они? Для тех, кому мало Лавкрафта и тех, кто только хочет познакомиться с его творчеством. Кстати, ознакомительный фрагмент комикса можно посмотреть здесь.

Гигантомахия

Сценарий: Кэнтаро Миура

Рисунок: Кэнтаро Миура

Издательство: Истари Комикс, Hakusensha

Тип обложки: мягкая + супер

Страниц: 232

Внутри: главы манги Gigantomakhia 1–7

Синопсис издательства: Катаклизм, происходящий раз в несколько миллионов лет, изменил Землю. На обломках былых цивилизаций Делос и Проме бросают вызов империи, владеющей легендарными боевыми гигантами. Какую удивительную тайну скрывает эта пара и к чему стремится? Как устроен этот новый мир, где существа разных видов ожесточённо сражаются за жизнь?

Наш комментарий: «Гигантомахия» – однотомная законченная манга Кэнтаро Миуры, автора бесконечного «Берсерка». И вот это последнее обстоятельство скорее всего станет главной причиной покупки манги. Сюжет у «Гигантомахии» слишком короткий и полный белых пятен, чтобы им насладиться как следует, но вот рисунок в манге просто шикарен, и ради него одного томик следует взять в руки при возможности и полистать.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)