DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: июнь 2018

 

 

У издательства Dynamite Entertainment ещё в апреле стартовала мини-серия из пяти номеров Jeepers Creepers. Марк Андрейко (Batwoman, Clive Barker's Nightbreed) пишет новую главу в долгой истории о чудовище, имя которому Джиперс Криперс. А рисует новые кошмарные дела последнего Кьюбер Баал (Jennifer Blood, Army of Darkness: Furious Road).

Аннотация Jeepers Creepers #1: «Аспирант Девин Тоулсон пишет диссертацию о мифах в американской истории, и когда в своём исследовании он углубился в столетия, то обнаружил нечто ужасающее. Нечто, объединяющее различные культуры, места и эпохи. Нечто, возвращающееся каждые 23 года для кровавой трапезы. Станет ли расследование Девина лишь раскрытием городской легенды, или он встретится лицом к лицу с бессмертным монстром, который наводит страх на человечество с момента его зарождения?»

Avatar Press вернуло своих весьма популярных «крещёных» в новом комиксе – CrossedPlusOneHundred: Mimic, также известном как Crossed +100 Mimic. Действие этой мини-серии, как и Crossed +100 сценариста Алана Мура («Хранители»), происходит в будущем, через сотню лет после вспышки чудовищной эпидемии, превращающей заражённых в сумасшедших маньяков, лишённых каких-либо моральных норм.

Новая история рассказывает о серийном убийце, который сохранил рассудок после заражения вирусом. Со своей маленькой армией «крещёных» он совершает нападение на поселение на военной базе, но вовсе не для того, чтобы просто убивать или мучить неинфицированных людей… Во всяком случае, не всех и не сразу…

Пишет серию Кристос Н. Гейдж (Buffy the Vampire Slayer Season 10), рисует – Эмилиано Урдинола (Crossed Badlands). Кроме того, выпуски Crossed Plus One Hundred: Mimic содержат главы другого нового комикса о крещёных – American History X, рассказывающего о событиях, которые Алан Мур назвал «ключевыми» моментами саги Crossed. Над American History X работают сценарист Пэт Шэнд («Сказки Братьев Гримм: Робин Гуд») и художник Рауло Касерес (Crossed Badlands).

А теперь к новинкам на российском рынке комиксов.

Издательство Alt Graph выпустило на русском языке второй однотомник известного японского автора Сигэру Мидзуки («Бабушка Ноннон»), его автобиографическую мангу «Дан приказ умереть!», в которой, объединив драму и комедию, жизнь и смерть, Мидзуки рассказал максимально правдивую и глубоко личную историю о том времени, когда он был на войне. Войне, с которой Мидзуки вернётся без левой руки, что не помешает ему в будущем создать один из самых известных японских хоррор-комиксов – «Китаро с кладбища». Эта манга популяризирует фольклорных существ Страны восходящего солнца, известных как ёкаи, к которым принадлежат все основные персонажи истории. Ввиду своей значимости и популярности история «Китаро с кладбища» будет экранизирована множество раз. И в настоящее время в Японии выходит новый телевизионный аниме-сериал, снятый на основе манги.

Характеристики тома «Дан приказ умереть!»: твердый переплёт, размер 20х14 см, 368 страниц, чёрно-белая печать.

Аннотация: «1944 год, Япония проигрывает войну, но военная верхушка, как и многие обычные люди, зомбированные годами милитаристской пропаганды, не могут смотреть правде в глаза. Не могут взять на себя ответственность за проигранную и совсем бессмысленную теперь войну.

Рядовой Маруяма, в котором легко угадывается сам Сигэру Мидзуки, в составе немногочисленного отряда высаживается на богом забытом острове в Тихом океане только для того, чтобы через пару месяцев их командование решило бросить весь отряд в самоубийственную атаку и сделать из них пример для остальных. Им был дан приказ умереть. Но не все были готовы так бессмысленно расстаться с жизнью.

В этой книге есть место не только тяжелым сценам смерти, но и юмору, ироничным зарисовкам повседневной армейской жизни, офицерской муштре и солдатскому головотяпству».

А вот у «Фабрики комиксов» вышел однотомник «Ад в бутылках» Суэхиро Маруо, автора манги «Томино в аду», которую издательство также выпускает на русском языке. У сборника мягкая обложка, 192 страницы.

Сюжет: «После десятилетнего молчания “демон японской манги” Суэхиро Маруо предлагает читателю новый сборник рисованных драм. От язвительных пародий на “Голубую лагуну” Г. Стэкпула и сказание о Св. Антонии до пронизанных леденящим ужасом историй из жизни тех, кого принято считать отбросами общества, – все это и многое другое вбирает в себя черно-белая палитра легендарного художника. Суэхиро Маруо вновь пытается запечатлеть мельчайшие детали и малейшие тени того невообразимого и ничем не объяснимого феномена, который мы называем жизнью».

Издательство Xl Media выпустило в начале июня (хотя обещало в начале мая) сборник манги «Загадка дьявола. Том 1». Обложка мягкая (есть и суперобложка), 182 страницы.

События манги разворачиваются в престижной частной школе для девочек, которая становится ареной жестокой игры. Главная героиня, Токаку Адзума, выросла в клане профессиональных убийц. Ей дают задание – убить её новую одноклассницу, Хару Итиносэ, добрую улыбчивую девушку с загадочным прошлым. Но все ученицы класса – такие же, как сама Токаку, киллеры, и в нём имеет место своего рода соревнование. Как и во всякой игре, тут есть правила, а девушка, которой удастся убить Хару, получит право на исполнение любого своего желания. У каждой из убийц есть лишь одна попытка, и те, кто не справятся с заданием за 48 часов или вовлекут в дело посторонних, сразу будут отчислены.

«Загадку дьявола» рисовала Сунао Минаката по сценарию Юн Коги («Нелюбимый»). Главы манги выходили в журнале Newtype с сентября 2012 по ноябрь 2016 года. Все они собраны в пять томов. В 2014 году транслировалось снятое по манге аниме (12 эпизодов + OVA-эпизод).

Аннотация первого тома: «10 “Ч” класс в академии “Мёдзё” открывается лишь при особых условиях. Двенадцать школьниц собрались в нем, чтобы убить свою одноклассницу, Хару Итиносэ. Одна из них – Токаку Адзума. Но чем дальше, тем больше интереса и сочувствия вызывает у нее Хару...

“Убить и остаться в живых самой. Спасти ее и умереть... Или же спастись обеим?” Что выберет Токаку? И почему Хару хотят убить?»

«АСТ» продолжает печатать в России комиксы, созданные по мотивам серии игр в жанре тёмного фэнтези Dark Souls. Новый том от издательства – это «Dark Souls: Легенды пламени», в который вошли выпуски серий «Dark Souls: Легенды пламени» №1–2 и «Dark Souls: Сказания углей» №1–2. Твёрдая обложка, 128 страниц.

«Легенды пламени» – это сборник короткий мрачных историй от разных авторов, в числе которых сценарист Джордж Манн и художник Алан Куа, создатели графических романов «Дыхание Андолуса» и «Зимняя злоба» по мотивам Dark Souls.

Описание книги: «В тёмном мире, где бродят беспокойные демонические монстры, храбрые рыцари стремятся отпустить свои грехи и зажечь костры. Один вынужден бесконечно сражаться, другой пытается спасти свою возлюбленную, третий ищет лекарство от проклятия. У каждого из них свой путь и свой выбор, определяющий их судьбу».

Полное содержание сборника и список авторов смотрите здесь. А на сайте издательства можете прочесть ознакомительный фрагмент комикса.

К премьере жестокого фантастического боевика «Дэдпул 2» издательство «Комильфо» подготовило монструозный сборник «Дэдпул и Кейбл» (эти персонажи противостоят друг другу в фильме) сценариста Фабиана Нициеза и целой команды художников.

У сборника твёрдый переплёт, увеличенный формат (210х290 мм), бархатная ламинация. Внутри 50 выпусков одноимённой серии + «пляжный» спецвыпуск Deadpool/GLI: Summer Fun Spectacular + дополнительные материалы + примечания, и в сумме это 1272 страницы!

О чём узнают покупатели этого монстра: «Кейбл (Нэйтан Саммерс) – один из могущественнейших мутантов Земли, и недавно его телекинетические способности вырвались из-под контроля. Нэйтан находится в вечной борьбе с самим собой и со временем, в котором живет, потому что знает: единственный способ создать мирное будущее – это бороться за мир в настоящем. Дэдпул (Уэйд Уилсон) – наёмный убийца, будучи частью военной программы “Оружие Икс”, он обрёл невероятные силу, ловкость и исцеляющий фактор, заплатив за это соответствующую цену. Его клеточная структура постоянно меняется, а здравость рассудка находится под большим вопросом. Отвергнутый обществом, он желает лишь одного: окунуться в выгребную яму социума и как следует там поплавать. Желательно брассом. Но без плавок…»

У издательства «Азбука» ещё в мае из печати вышел без преувеличения один из лучших графических романов о супергероях и вообще когда-либо созданных, что автоматически делает его одним из главных переводных комиксов 2018 года. Мы, конечно же, пишем о работе «Царство небесное» сценариста Марка Уэйда («Сорвиголова») и художника Алекса Росса («Чудеса»).

Издательство выпустило сборник «Царство небесное» в абсолютном издании, в которое вошли все четыре толстых номера серии 1996 года, более сотни страниц набросков, эскизов и разнообразных рабочих материалов, отражающих процесс создания этого великого графического романа. А ещё многочисленные, очень подробные примечания, подготовленные Александром Лисовским, который также является и переводчиком книги. Всего же в издании 384 страницы. Обложка у книги твёрдая, а защищает её суперобложка.

Действие сюжета «Царства небесного» происходит в одной из альтернативных вселенных издательства DC. Здесь, как и на большинстве других Земель издательства, многие годы команда супергероев Лига справедливости защищала людей. Но после того, как общество отвернулось от Супермена из-за его слишком мягких методов борьбы с преступниками, герой отправился в добровольное изгнание, и Лига распалась. Однако пришедшее на смену новое поколение борцов с преступностью спустя годы начало вселять в людей больше ужаса, нежели уверенности в завтрашнем дне. И тогда Супермен был вынужден вернуться и возродить Лигу, но у этого выбора героя могут быть ещё более чудовищные последствия. Пастор Норман Маккей начинает видеть сны о будущем, и он знает, что второе пришествие Супермена может привести к апокалипсису! Норману суждено стать свидетелем тех событий, что будут приближать Армагеддон…

Кроме того, «Азбука» продолжает стахановскими темпами печатать в России комиксы из линейки «Вселенная DC Rebirth» (подробнее о ней читайте здесь). И в начале лета на русском вышел первый том приключений одной из самых известных команд суперзлодеев в комиксах – «Отряд Самоубийц. Книга 1. Черная сфера». Сборник в твёрдой обложке, страниц 160, внутри выпуски «Отряд Самоубийц» #1–4 и ваншот «Отряд Самоубийц: Rebirth» с участием героев нашумевшего фильма. Работал над этими выпусками сценарист Роб Уильямсон (Unfollow) вместе с художником Джимом Ли («Бэтмен: Тихо!», «Лига справедливости») и маленькой командой других иллюстраторов.

Текст издательства: «Команда преступников, действующая от имени Америки, вернулась! Да, Харли Квинн, Дэдшот, Убийца Крок, Чародейка, Капитан Бумеранг и Катана собрались вместе…

Отряд Самоубийц представляет интересы Америки, но не следует законам – в конце концов они по другую сторону баррикад. Им доверяют дела, о которых не знает даже Лига Справедливости. А борьба Отряда с врагами хаотична и непоследовательна. И им не хватает настоящего лидера. Встречайте – руководство над ними берёт бывший военный Рик Флаг, ныне – заключенный № 75942».

Аннотация тома: «ЧТОБЫ РАБОТАТЬ ЗДЕСЬ, НЕОБЯЗАТЕЛЬНО БЫТЬ ПСИХОМ, НО ЭТО ПОМОГАЕТ!

Они смертельно опасны и крайне неуравновешены. Харли Квинн, Дэдшот, Убийца Крок, Чародейка, Капитан Бумеранг, Катана – это Отряд Самоубийц. И они – наша единственная надежда.

Собранный агентом разведки Амандой Уоллер Отряд Самоубийц под руководством опального полковника Рика Флага выполняет самую грязную работу. Они берутся за дело, когда супергерои боятся замарать свои плащи.

Их новое задание кажется довольно простым. Нужно найти и украсть космический объект с русской базы. Оказавшись в подводной ловушке, расположенной глубоко в море Лаптевых, Отряд Самоубийц сражается с могущественным соперником, появление которого никто не мог предвидеть. Вы удивитесь, но даже самоубийцы хотят вернуться домой живыми, пусть это и не так просто.».

Также у «Азбуки» вышел очередной сингл о Бэтмене – «Ночь Пингвина». Мягкая обложка, 24 страницы. Это ещё одна история сценариста Пола Дини («Бэтмен: Харли Квинн», «Бэтмен приключения: Безумная любовь») и художника Дона Крамера из серии «Detective Comics», помимо ранее изданных в России их же синглов «Убойная прогулка», «Э. Нигма, детектив-консультант», «Жатва». В оригинале «Ночь пингвина» – это выпуск Detective Comics #824.

Сюжет: «Главный махинатор Готэма пережил непростой год — Пингвину пришлось бежать из города и пережить конфискацию имущества… но, к счастью, для Освальда у него всегда есть запасной план! Пингвин раздобыл денег и вновь открывает «Айсберг Лаунж». Возможно, первый вечер работы заведения станет и последним… если только на помощь не придёт Бэтмен».

В мае издательство Fanzon оубликовало 160-страничный сборник в твёрдой обложке «Деревья. Книга 1» сценариста Уоррена Эллиса («Трансметрополитен», «Лунный рыцарь»), и художника Джейсона Говарда («Супердинозавр», «Удивительный Человек-волк»). Этот суровый научно-фантастический комикс рассказывает о ближайшем будущем Земли, проходящем в тени гигантских Деревьев, инопланетных пришельцев. Действие истории разворачивается в Китае, Италии и даже на острове Шпицберген, где группа учёных случайно обнаруживает, что Деревья вовсе не «спят», а представляют ужасную угрозу для человечества.

В сборник вошли выпуски серии «Деревья» №1–8. Всего в серии 14 номеров, и собраны они в две книги. Ознакомительный фрагмент первой можете полистать здесь.

«Комильфо» выпустило спин-офф серии «Чёрный молот» под названием «Шерлок Франкенштейн и Легион Зла» сценариста Джеффа Лемира («Чёрный молот», Sweet Tooth) и художника Дэвида Рубина («Чёрный молот»). Его можно читать и отдельно, но лучше в связке с основной серией, которую издаёт то же «Комильфо».

Аннотация: «Эта детективная история происходит в мире супергероев! Журналистка пытается узнать, что же случилось с ее отцом – Чёрным молотом! Все ответы, которые дают бывшие суперзлодеи, а ныне пациенты печально известной психиатрической лечебницы Спираль-Сити, кажутся ложью. Подбираясь всё ближе к правде, она узнаёт мрачные истории происхождения самых знаменитых врагов Чёрного Молота, которые являются частью одной мозаики и могут пролить свет на то, что же всё-таки произошло».

Обложка тома мягкая, страниц 152. Включает выпуски №1–4 мини-серии «Шерлок Франкенштейн и Легион Зла» от Dark Horse Comics и выпуск №12 серии «Чёрный молот».

Издательство из Казахстана SALBEN выпустило на русском языке «Конец ***ного Мира» Чарльза Форсмана. 168 страниц, твёрдая обложка. Внутри все 16 коротких выпусков чёрно-белого комикса. В 2017 году выходил сериал, снятый на основе этого творения Форсмана, но не копирующий полностью его сюжет. Об этом стоит упомянуть хотя бы потому, что об этом написано на обложке сборника от SALBEN. А ещё потому, что это заслуживающий внимания сериал, благо в нём всего восемь эпизодов, идущих по 20 минут, но это уже личное субъективное мнение автора.

О чём комикс: «Джеймсу семнадцать лет, и он уверен, что он – психопат. Алисе тоже семнадцать, она – капризная новенькая девчонка в школе. Они с пол-оборота заводят подростковый роман, и Алиса уговаривает Джеймса начать поиски её отца. Но не всё так просто… Джеймсу от Алисы тоже кое-что нужно…»

Ценители мрачных комиксов на русском языке, вас также могут заинтересовать:

– сборник «Сказки. Книга 5». Сценарий: Билл Уиллингхэм. Рисунок: Дэвид Хан, Марк Бекингем и Лан Медина. Изд-во: «Азбука»;

– сборник манги «One-PunchMan. Книга 2». Авторы: ONE (сюжет) и Юскэ Мурата (рисунок). Изд-во: «Азбука»;

– сборник «Современный Человек-паук. Смерть Человека-паука». Сценарий: Брайан Майкл Бендис. Рисунок: Марк Багли. Изд-во: «Зодиак»;

– сборник «Тёмная башня: Извлечение троих. Книга 1. Узник». Сценарий: Робин Ферт и Питер Дэвид. Рисунок: Пётр Ковальски и Ник Филарди. Изд-во: «АСТ»;

– сборник «Дно. Книга 2. Прежде чем нас сожжет рассвет». Сценарий: Рик Ремендер. Рисунок: Грег Токкини и Дэйв МакКейг Изд-во: XL Media;

– выпуск «Мироходцы»№17. Сценарий: Александр Кириллов, Алексей Волков. Рисунок: Мадибек Мусабеков. Изд-во: Bubble;

– выпуск «Игорь Гром»№18. Сценарий: Алексей Замский. Рисунок: Наталья Заидова. Изд-во: Bubble;

– выпуск «Бесобой»№18. Сценарий: Алекс Хатчетт. Рисунок: Андрей Васин. Изд-во: Bubble;

И на этом всё! До встречи в июле!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)