DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: май 2016

Лунный псих

У Marvel в апреле стартовала новая серия Moon Knight с сюжетом из пяти частей Welcome to New Egypt. Марк Спектор, сумасшедший супергерой Лунный рыцарь, он же – Джейк Локли, он же – Стивен Грант, ведёт борьбу с преступностью и поддерживает порядок на улицах Нью-Йорка в течение многих лет… или нет? Когда он приходит в себя в психиатрической лечебнице, существование всех его личностей оказывается под сомнением.

 Чисто английская магия

Действие мини-серии Dark Horse The Shadow Glass разворачивается в альтернативной Англии XVI века. Главная героиня, юная Розалинд Ларкспур, обучается оккультным наукам и в то же время узнаёт, что человек, который её вырастил, не её настоящий отец. Игнорируя его предупреждения о страшных секретах прошлого, она обращается за помощью к своему старому учителю доктору Джону Ди, советнику королевы по сверхъестественным вопросам. Когда Розалинд выясняет, что её настоящий отец состоит в союзе с дьяволом, встреча этих двоих, кажется, остаётся только вопросом времени.

 Возвращение суперпаразитов

DC возвращает из забытья команду Паразитов по крови в серии Bloodlines. Согласно сюжету первого выпуска, на Землю, неподалёку от маленького американского города, падает метеорит, принося с собой невообразимый инопланетный ужас. «Счастливчики» гибнут первыми, остальные жители оказываются вовлечены в адскую борьбу за свои тела и разумы. Потому что это не просто вторжение… Это заражение!

 Акула в лесу

Нравится фильм «Акулий торнадо» и ему подобный трэш? Тогда вам может понравиться и акула-гризли. Известный чёрно-белый комикс Grizzly Shark приобрёл цвет в переиздании от Image. Сюжет предельно прост и абсурден: акула «плавает» по лесу и нападает на людей. Ежемесячная серия из трёх выпусков стартовала в апреле и завершится в июне Grizzly Shark #3: Grizzly Shark Vs. Sea Bear. Да-да, в финале акулу-гризли ждёт противостояние с морским медведем. Клин клином, как говорится.

 Слепое правосудие

Сценарист Марк Уэйд вытащил адвоката Мэтта Мëрдока, также защищающего родной Нью-Йорк и район Адскую кухню под личиной супергероя Сорвиголовы, из тьмы на свет, когда начал писать о его приключениях в 2011 году, но спустя четыре года сценарист Чарльз Соул вернул героя во тьму в его серии Daredevil. В декабре 2015 года, если быть точным. Время в издательстве Marvel выбрали подходящее, в апреле 2015 года вышел первый сезон сериала о супергерое – тёмный, мрачный неонуар, черпающий идеи из старых комиксов Фрэнка Миллера о Сорвиголове. Среди вариантных обложек первого номера даже был концепт-арт к шоу. Комикс Соула напоминает Миллеровский Daredevil, именно такой, на который после сериала должен быть повышенный спрос. Сейчас вышло уже шесть номеров. В первом Мэтт Мёрдок возвращается в Нью-Йорк, чтобы бороться с преступностью ночью, как супергерой Сорвиголова в костюме Дьявола и днём, как слепой помощник окружного прокурора. Его новая битва приводит его в Китайский квартал, где вместе с новым учеником, супергероем Слепое пятно, ему предстоит противостоять криминальному авторитету и лидеру мистического культа Десятипалому.

 Божественная гонка

В Divinity II от Valiant Entertainment Владимир Владимирович Путин попробует восстановить Советский Союз благодаря космонавтке, вернувшейся на Землю из глубин космоса со сверхспособностями.

Если вы не читали первую серию Divinity, то вот вам очень короткий пересказ событий. В разгар холодной войны Советский Союз решает выиграть космическую гонку любой ценой. «Зелёный свет» был дан заведомо опасной миссии: трое космонавтов были отправлены с Земли на прежде никем не достигнутое расстояние. Без возможности связаться с родной планетой, сироты, выращенные преданными коммунистами, оказываются потерянными среди звёзд и встречают нечто неизвестное… нечто, изменившее их.

Надолго забытый и не упомянутый в учебниках истории, темнокожий Абрам Адамс стал первым из космонавтов, кто смог вернуться назад. Те немногие, что встречали его, увидели в нём божество, способное искривлять материю, пространство и даже время. Теперь (уже в Divinity II) Валентина «Мышка» Волков, штурман группы, также вернулась на Землю, но в отличие от Абрама у неё нет семьи, она до сих пор верна советским идеалам и намерена сыграть важную роль в воскрешении славы страны советов. Как долго человечество сможет выстоять и не склониться перед богиней-коммунисткой?

 Вторая Гражданская война

Продолжения погубили не только фильмы ужасов. Необязательных продолжений у известных комиксов тоже немало. Не хочется быть предвзятым, но по поводу скорого глобального события вселенной Marvel, Civil War II, как и персонажа одного известного фильма, не могут не терзать смутные сомнения. Во-первых, оригинальная серия Civil War («Гражданская война») от Марка Миллара и Стива МакНивена была шикарным комиксом. Во-вторых, сиквел пишет звезда издательства Брайан Майкл Бендис, чей блеск и талант уже не столь ярок, как прежде.

Вторая «Гражданская война» разразится в июне этого года. В центре конфликта окажется молодой Нелюдь Улисс, способный видеть будущее. Одна часть супергероев решит использовать его способности, чтобы предотвратить опасность до её появления, друга часть героев будет против подобного. В общем, нас ждёт что-то вроде «Особого мнения», но с супергероями. Как и в первой «Гражданке», во главе одной из противоборствующих сторон станет Железный человек, а другую на этот раз возглавит Капитан Марвел.

В мае ко Дню бесплатных комиксов Marvel выпустило Civil War IIFree Comic Book Day. Сам выпуск делят две истории. Первая – пролог к Civil War II от Бендиса и Майк Деодато-младший. Воспользовавшись способностью Улисса, супергерои узнали, где в очередной раз появится злодей Танос и подготовили для него ловушку. Вторая история от Марка Уэйда и Алана Дэвиса представила нового женского персонажа, таинственную девушку из прошлого Хэнка Пима (супергерой Человек-муравей), которая уже в дебютном комиксе примерила на себя костюм супергероини Осы.

 Слепой перевозчик

В марте Сорвиголова и Каратель сразились на малом экране во втором сезоне сериала Daredevil, а в апреле им нашли повод схлестнуться и на страницах комикса. В серии Daredevil/Punisher герой и антигерой разошлись во мнениях о том, что делать с русским гангстером Антоновым. Если Сорвиголова хочет честного суда над русским бандитом, то Фрэнк «Каратель» Касл намерен судить его сам. Касл собирается убить Антонова во время транспортировки бандита, и только Сорвиголова с новым напарником могут защитить преступника. Сценарий комикса пишет Чарльз Соул, автор нынешней серии Daredevil.

 Зверский детектив

Beasts of Burden – серия комиксов издательства Dark Horse, созданная сценаристом Эваном Доркиным и иллюстратором Джилл Томпсон. Серия рассказывает об одноимённой команде разумных животных, расследующих различные паранормальные происшествия в округе Бёрден Хилл. Дебютировала команда в 2003 году в истории Stray на страницах антологии хоррор-комиксов The Dark Horse Book of Hauntings. Одиночный выпуск Beasts of Burden: What the Cat Dragged 2016 года – это независимое приключение, которое может стать подходящей отправной точкой для новых читателей. В нём любопытным кошкам и одному еноту предстоит столкнуться с последствиями пробуждения демонов и обрушения на их маленький городок тёмных сил.

 И пришли пауки

Истории об организованной преступности имеют собственное очарование. В основе комикс Weavers – мини-серии из шести выпусков от BOOM! Studios – знакомый многим сюжет о донах, капо и мафиози с вплетениями в него сверхъестественных элементов. По сюжету комикса парень по имени Сид присоединяется к Ткачам, криминальной группе Восточного побережья. Внутри каждого из членов которой находится мистический паук, дающий им необычные способности. Осознав свою силу, Сид решает следовать собственному пути, вразрез целям мафии. Однако времени у него немного: чем дольше в нём сидит сверхъестественный паук, тем сильнее становится его лояльность к Ткачам.

 Будни антигероя

Стартовала новая серия и о Карателе Marvel – Punisher. Первый номер вышел вполне обычным для комикса об этом персонаже. Есть в нём плохие ребята, тут они собираются распространять наркотик, превращающий людей в берсерков. Есть хорошие ребята-законники, которые хотят арестовать плохих. Карателю как обычно плевать на хороших, он просто хочет истребить как можно больше плохих. Кровавая баня и особенный злодей-психопат прилагаются к истории. Чуточку необычнее выпуск делает персонаж по имени Олаф, бывший военный, связанный с прошлым Карателя. Возможно, отношения этих двоих получат интересное развитие.

 Новые файлы Дрездена

Dynamite Entertainment и писатель Джим Батчер продолжают цикл «Досье Дрездена» о детективе-чародее из Чикаго мини-серией Jim Butcher's The Dresden Files: Wild Card. Её действие происходит после романа «Белая ночь» и серии комиксов Down Town. По сюжету, расследуя странное двойное убийство, чародей Гарри Дрезден оказывается в центре конфликта между тремя мощнейшими группировками города, конфликта, который может поглотить всё Чикаго!

 Атака на Чужих

На 30-летний юбилей издательство Dark Horse запустило самую длинную единоличную серию о Чужих – Aliens: Defiance. Предполагается, что в ней будет 12 выпусков, это на два больше, чем было у нынешнего рекордсмена, серии Aliens: Colonial Marines 1993 года, которая, кстати, первоначально тоже должна была состоять из 12 номеров. Среди других комиксов вселенной Aliens/Predator/Aliens vs. Predator дюжина выпусков была только у кроссовера Aliens/Predator: The Deadliest of the Species, стартовавшего в 1993 году. События новой серии предшествуют событиям мини-серии «Чужие: Огонь и камень», а главной героиней комикса стала колониальный морпех, рядовой первого класса Зула Хендрикс. Кому ещё как не сильной женщине истреблять ксеноморфов? Несмотря на проблемы со здоровьем (серьёзная травма спины), Зула не оставляет службу и однажды её вместе с командой охранников-синтетиков по заданию корпорации «Вейланд-Ютани» отправляют на большой, дрейфующий в космосе тягач «Европа», с которым ранее была потеряна связь. На его борту оказываются Чужие, и как позже объясняет Зуле один из синтетиков, «Вейланд-Ютани» собиралась доставить корабль с живыми ксеноморфами на Землю для их изучения. К счастью для человечества, синтетик Дэвис и другие, оставшиеся после схватки с существами, ушли в самоволку: они нарушили приказ корпорации, очистили «Европу» от Чужих и, используя документы «Вейланд-Ютани», решили найти другие места, где могут быть монстры, чтобы убить их ради безопасного будущего для всех людей в галактике. Зула решает помочь синтетикам в их борьбе против Чужих и «Вейланд-Ютани». В первом выпуске ко всему прочему прилагается ещё и камео Аманды Рипли, дочери Эллен Рипли.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)