DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Ежемесячный горн: ноябрь 2016

Начнём с некоторых выходящих сейчас комиксов издательства Image.

Hadrian’s Wall – детектив, чьё действие происходит на борту космического корабля. Именно там главный герой, частный сыщик, должен расследовать смерти нескольких человек. Серия будет состоять из восьми выпусков.

Действие Moonshine Брайана Аззарелло и Эдуардо Риссо (эти двое – сценарист и художник 100 Bullets) происходит во времена «сухого закона» в США. Главный герой серии, Лу Пирло, отправляется из шумного Нью-Йорка в леса Аппалачи на переговоры с лучшим самогонщиком Западной Вирджинии Хирамом Холтом о поставках его «продукта». Вот только Лу ещё не знает, что Холту не нужно это сотрудничество, и главное, что у него есть кровавый секрет: в полнолуние зверь внутри Хирама просыпается и превращает его в волка. Алкоголь, мафия, оборотни... Вот таков коктейль Moonshine.

Cannibal сценариста Брайана Буччелатто (The Flash) расскажет историю маленького города Эверглейдс, что существует на той альтернативной Земле, по которой начала распространяться эпидемия каннибализма.

Серия Romulus названа в честь древнего ордена, который, согласно мифологии комикса, издревле властвует над всем миром. В некоем «недалёком» будущем орден решает сократить население планеты и через массовый геноцид установить новый мировой порядок. Девушка-маг и ассасин одновременно восстаёт против Ромулуса, на службе которого она состояла. Всё для того, чтобы не позволить ему осуществить зловещий план.

За Surgeon X стоит сама Карен Бергер, бывший редактор издательства Vertigo (при ней, например, там выходил «Песочный человек» и Hellblazer). Комикс рассказывает о ещё одном «недалёком» будущем, но здесь главными врагами человечества оказываются смертельные болезни. Талантливый хирург Роза Скотт, работающая под псевдонимом Хирург Икс, использует экспериментальные техники и незаконные лекарства, чтобы помогать жителям Лондона прожить как можно дольше. Вот только постоянная необходимость делать выбор, кому из пациентов жить, а кому умирать, неизбежно влияет на моральные принципы Розы. Ещё один интересный момент: комикс создаётся на грант международной благотворительной организации Wellcome Trust, работающей над улучшением здоровья по всему миру через поддержку исследований, социальных дисциплин и образования.

Продолжим комиксами Dark Horse.

Как «Горн» уже ранее сообщал, в 2016/17 году «Тёмная лошадка» выпускает межсерийный кроссовер – Life and Death, действие которого происходит во вселенной Aliens/Predator/Aliens vs. Predator/Prometheus. Принцип здесь работает такой же, как и с событием «Огонь и камень»: четыре мини-серии, в каждой из которых по четыре номера, выходят друг за другом, рассказывая единую историю. Последовательность у нынешнего кроссовера была такой: Predator: Life and Death, затем Prometheus: Life and Death, в сентябре стартовала выходящая сейчас Aliens: Life and Death, за которой в декабре последует Alien vs. Predator: Life and Death. По сюжету личной серии о Чужих, после битвы с Инженерами, выжившие люди на LV-223 оказываются разрозненными между собой, что делает их лёгкой добычей для множащейся орды ксеноморфов. И теперь колониальным морпехам предстоит почувствовать на себе, каково находиться в самом низу пищевой цепи… в тысячный раз, наверное.

На Чужих нынче вообще большой спрос. В декабре выйдет последний номер кроссовера Predator vs. Judge Dredd vs. Aliens (о нём подробнее читайте в сентябрьском «Горне»). Кроме того, в настоящее время выходит онгоинг-серия Aliens: Defiance. Пока что опубликована половина из 12 заявленных выпусков. Главная героиня серии, колониальный морпех Зула Хендрикс, уходит в самоволку с отрядом синтетиков, чтобы искать и уничтожать обиталища Чужих в галактике. Если вы пропустили новости с Comic Con Russia, то знайте, что её будут издавать на русском языке в виде двух сборников в мягком переплёте, а сделает это «Белый единорог», что выпускал цикл «Огонь и камень». На этой позитивной новости закончим с Чужими.

В октябре стартовала мини-серия Spell on Wheels – этакий сплав «Сверхъестественного», «Баффи» и «Колдовства». Это история трёх молодых ведьм, у которых украли магические предметы. Чтобы их вернуть, троица отправляется в погоню за таинственным вором, они хотят найти его прежде, чем он воспользуется их имуществом и натворит бед.

Кстати, о Баффи. 19 октября вышел 80-страничный комикс Buffy: The High School YearsGlutton for Punishment. Когда истребительница вампиров и Ксандер записались на уроки домоводства, считая этот предмет простейшим, они не ожидали, что их учитель окажется замаскированным демоном-тигром. Похитив своих лучших учеников, он заставляет их готовить для него. Баффи должна спасти сокурсников и дать демону на орехи! События укладываются во временные рамки первого сезона телесериала «Баффи – истребительница вампиров».

На третьем месте у нас будут комиксы троицы Dynamite, IDW и Valiant Entertainment.

В октябре у Dynamite стартовала серия из шести номеров Army of Darkness / Xena: ForeverAnd A Day. Это кроссовер двух известных франшиз, «Зловещих мертвецов» и «Зены – Королевы воинов». По сюжету, Зена и её тысячная армия потерпела поражение от древнего зла. Для предотвращения возможного конца света Королева воинов призывает единственного, кто может ей помочь. К сожалению, этот герой-одиночка – никто иной, как ехидный путешественник во времени и бабник, вооружённый «бум-палкой» и известный как Эш!

IDW с апреля выпускает новую серию The X-Files о том, как герои одноименного знаменитого ТВ-сериала, бравые агенты ФБР Малдер и Скалли расследуют паранормальные явления по всем Соединенным Штатам. А в конце августа стартовала X-Files: Origins о детстве Фокса Малдера и Даны Скалли, полном таинственных событий. Без шуток. А в выходящей сейчас серии Godzilla: Rage Across Time читатели могут наблюдать знаменитого японского монстра Годзиллу в разные исторические периоды на территории разных стран. Например, гигантская ящерица «заглянет на огонёк» в феодальную Японию и средневековую Англию.

30 ноября Valiant Entertainment начнёт публикацию мини-серии из четырёх номеров Savage, за сценарий которой отвечает Б. Клэй Мур, а за рисунок Клейтон Генри и Льюис Лароса. Синопсис гласит следующее: «15 лет назад известнейшая звезда футбола и его беременная жена, бывшая супермодель, бесследно исчезли. Для всего мира они мертвы, но в действительности их частный реактивный самолёт совершил аварийную посадку на таинственном острове, принадлежащем существам из другого, доисторического времени. Это история о том, как эти люди потеряли свою человечность».

Эстафетную палочку принимают Action Lab Comics и Boom! Studios

Action Lab Comics продолжает выпуск Herald: Lovecraft and Tesla писателя Джона Рейли и художника Тома Роджерса. 16 ноября вышел девятый номер серии. А началось в комиксе всё с того, что в поисках лётчицы Амелии Эрхарт знаменитый изобретатель Никола Тесла был вынужден сотрудничать с нелюдимым писателем ужасов Говардом Ф. Лавкрафтом. Именно этим двоим предстояло вступить в гонку с членами культа Ктулху за обладание сохранившейся копии Некрономикона.

Также это издательство порадует своих читателей первым (из пяти) номером мини-серии Brigands, вышедшим 9 ноября. По сюжету тайная инквизиция вызволяет преступника Стилиана Дезо из камеры смертников и вербует для кражи артефакта под названием Myros Pendulum. Вместе с компаньонкой Вейной герой должен собрать группу разбойников для ограбления всей его жизни. Но рассчитывать на хороший финал или быстрые смерти им не приходится, так как вскоре Стилиан обнаруживает, что дела их становятся всё хуже и хуже.

У Boom! Studios, как и у IDW, есть свой комикс об известном гигантском монстре – Kong of Skull Island, повествующий о нелёгкой жизни на Острове черепа местного населения в компании динозавров, различных диковинных смертоносных тварей и, конечно же, чудовищной обезьяны Кинг-Конга. Действие серии происходит до сюжета фильма «Кинг-Конг». Сама она стартовала в июле и должна была закончиться в декабре, но её продлили. История, что немаловажно, – официальная предыстория классической кинокартины о гигантской обезьяне, она была одобрена и создаётся с разрешения родственников Мериана Купера, режиссёра фильма «Кинг-Конг» 1933 года.

А в сентябре у Boom! Studios стартовала серия из пяти выпусков Skybourne Фрэнка Чо (Savage Wolverine). По сюжету Абрахам, Томас и Грейс Скайборны были усыновлены Лазарем, после его чудесного воскрешения. Все трое обрели суперсилу, непробиваемую кожу и бессмертие. В их мире легенда о короле Артуре и его мече Экскалибуре дожила до современности. И когда злой Мерлин вознамерился уничтожить мир, остановить его сможет только кто-то из Скайборнов. Представляет собой комикс нечто вроде «бондианы с фэнтези-элементами» и отличается от всего ранее созданного автором.

А закончим Marvel, DC и Vertigo.

26 октября у Marvel вышел The Punisher Annual #1 сценариста Джерри Конвея и художника Феликса Руиса – 40-страничный ежегодный выпуск об убийце преступников по прозвищу Каратель, чьё действие происходит в канун Дня всех святых. Джерри Конвей – один из создателей Карателя, который целых 25 лет не работал над комиксами о своём персонаже, что делает новый ежегодник как минимум любопытным. Синопсис выпуска гласит: «В ночь Хеллоуина повсюду разгуливают ряженые "упыри", однако настоящие монстры не носят костюмы. Каратель ищет убийцу, и при этом его самого выслеживают. Остаётся только надеяться, что из-за охоты Фрэнка на линии огня не окажутся костюмированные гражданские».

А к выходу фильма «Доктор Стрэндж» Marvel выпустило одиночный выпуск Doctor Strange: Mystic Apprentice #1 Уилла Короны Пилгрима (сценарий) и Андреи Ди Вито (рисунок) о прошлом персонажа, а именно, о днях его обучения магии. В дополнение к этому выпуск содержит перепечатку первых двух комиксов о персонаже от Стэна Ли и Стива Дитко.

Президентские выборы в Соединённых Штатах состоятся всего через несколько месяцев, и DC Comics планирует заработать на событии благодаря спецвыпуску Catwoman: Election Night #1. Написанный Мередит Финч и нарисованный Шейном Дэвисом, он рассказывает о вмешательстве Женщины-кошки в выборы мэра Готэм-Сити. Также комикс включает в себя дополнительную историю по сценарию Марка Рассела о девочке-президенте Бэт Росс, которая ставит точку в событиях мини-серии Prez автора. 48-страничный выпуск вышел 2 ноября.

В сентябре мир «Сказок» Vertigo вернулся в новой серии Everafter: From the Pages of Fables. Работают над ней сценаристы Мэтью Стёрджис и Дэйв Джастас и художник Трэвис Мур (творческая команда Fables: The Wolf Among Us). Читателей ждала встреча как со знакомыми персонажами, такими как Бо Бип, Питер Пайпер, Гензель и Коннор Волк, так и с новыми жителями волшебной вселенной. Согласно сюжету, после событий основной серии её мир изобилует магией, которую можно использовать как для хороших дел, так и в целях анархии и терроризма. Глобальная сеть агентов Теневые игроки (персонажи сказок и не только) охраняют эту новую реальность и защищают человечество от самого себя. Кто-то же должен это сделать в конце-то концов.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)