DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: октябрь 2018

С 4 по 7 октября 2018 года в Москве проходил фестиваль Comic Con Russia 2018. В преддверии этого светлого праздника на улице гиков и любителей поп-культуры российские издательства охватило настоящее безумие, и они напечатали столько новых комиксов к фестивалю, что мы второй месяц подряд вынуждены рассказывать исключительно о «тёмных» новинках отечественного рынка, только в октябрьском «Горне» их будет ещё больше, чем в сентябрьском.

Некоторые приуроченные к фестивалю комиксы продавали с эксклюзивными обложками. Если таковая или даже не одна у издания есть, вы увидите её или их сразу после основной.

Издательство «Азбука», которое выпускает в России мангу «Атака на титанов» и «One-Punch Man», взялось за ещё один очень популярный японский комикс. И это, в отличие от двух вышеназванных серий, уже законченная хоррор-манга «Токийский гуль» Суи Исиды. Но вот выпускать её будут по стандартам «Азбуки» в омнибусах — по два тома манги в одной книге с твёрдым переплётом и суперобложкой. Всего в «Токийском гуле» 14 томов, поэтому ждите семь книг. Ещё у неё есть продолжение «Токийский гуль: Перерождение» («Токийский гуль:re») из 16 томов.

В сборнике «Токийский гуль. Книга 1» 432 чёрно-белые страницы. И вот какие тёмные секреты японской столицы откроются его покупателям: «Никогда не знаешь, насколько призрачным может оказаться твой уютный спокойный мир. Так, Кэн Канэки, обычный школьник, любящий читать и стесняющийся симпатичных девушек, однажды просто оказался не в том месте, не в то время и не в той компании... Жизнь обычного подростка в Токио навсегда меняется после одной прогулки по вечернему городу... В каждом темном уголке этого города таится зло... Чудовища-людоеды, которые притворяются одними из нас. Их называют гулями. И встреча с одним из них превращает жизнь скромного юноши в сущий кошмар! Получив силу и унаследовав чудовищный голод гуля, Кэн Канэки оказывается между двух миров, монстров и людей, он не приемлет законы одного и не может жить по законам другого».

«Фабрика комиксов», что специализируется на продукции из Азии, начинает издавать серию манги «Лавкрафт. Коллекция» от Го Танабэ. Первым вышел сборник «Пёс и другие рассказы». Мягкая и суперобложка, 176 страниц. Внутри должны быть адаптации рассказов знаменитого американского писателя ужасов Говарда Филлипса Лавкрафта «Пёс», «Храм» и «Безымянный город». Также у «Фабрики» есть лицензии на адаптации Лавкрафта от Танабэ:

— «Сияние извне» (The Colour Out of Space). Один том;

— «Призрак тьмы» (The Haunter of the Dark). Один том;

— «Хребты безумия» (At the Mountains of Madness). Четыре тома.

Ещё у Танабэ опубликован сборник Outsider, в первое издание которого входит манга по рассказам «Изгой» Лавкрафта, «Дом с мезонином» Антона Павловича Чехова, «Двадцать шесть и одна» Максима Горького и оригинальная история Ju-ga. А с 12 апреля 2018 года Танабэ сериализует мангу по повести «За гранью времён» Лавкрафта.

У «Истари Комикс» вышли два из восьми томов манги «Город, в котором меня нет». Эту драму и фантастический триллер создал Кэй Самбэ. В центре сюжета манги человек, который имеет, но не контролирует способность перемещаться во времени. Однажды ему выпадает шанс вернуться в детство и спасти троих детей, которых должен убить маньяк. На основе манги уже был снят аниме-сериал, фильм и игровой сериал. Большое превью первого тома.

Сюжет: «Жизнь Сатору Фудзинумы не задалась: ему почти тридцать, а он так и не нашёл себе занятие по душе. Помимо обычных невзгод, ему приходится мириться ещё и со странным феноменом — „перемоткой“, о котором знает только он. Но вскоре одно событие целиком перевернуло его жизнь, разделив её на „до“ и „после“.

Гибель одноклассников, дело серийного убийцы, похищавшего детей, близкий друг, которого он не смог защитить, и неразгаданная тайна заставляют Сатору наконец-то заглянуть в своё прошлое, и его настоящее начинает меняться».

«Комикс Паблишер» выпускает первый том русской манги «Смог» Кэтрин Рэй. Внутри — 188 страниц чёрно-белой истории. Примеры страниц.

О чём: «Самые крупные города один за другим исчезают с карт, скрываясь под пеленой Смога — темная завеса провоцирует опустынивание, города медленно и мучительно вымирают. Главные герои: Эд и Мари, живущие в разное время, разделенное отрезком в 20 лет, пытаются найти причины возникновения Смога и помогают людям справляться с последствиями отравления им. Скрываясь от преследования сотрудников „Коловрата“ (организации, призывающей людей смириться с происходящим), смогут ли герои докопаться до истины и спасти свой город от вымирания?»

«Белый единорог» радует читателей приквелом одного из лучших представителей неопалпа, комикса «Чёрный Жук: Выхода нет». Для этого издательство выпустило на русском историю «Чёрный Жук. Kara Bӧcek» Франческо Франкавиллы. В комиксе всего 56 страниц, но обложка у него твёрдая, а значит, цена будет немаленькой. Превью.

Синопсис: «В 1934 году Чёрный Жук отправляется в Турцию — страну меж погружающейся в хаос Европой и загадочным Ближним Востоком. Герой, скрывающийся за маской, ищет оружие неизвестного происхождения, которое старше самих пирамид. Окажись оно в руках нацистов — и Гитлер получит невообразимую мощь, которая поможет осуществить его планы мирового господства».

Одновременно с этим «Белый единорог» порадовал фанатов Хищников, выпустив уже после премьеры нового фильма о них комикс «Хищник. Охотники». 120 страниц, мягкая обложка. Превью.

Серия из пяти номеров Predator: Hunters вышла в 2017 году к 30-летию франшизы «Хищник», положенной одноимённым фантастическим боевиком с Арнольдом Шварценеггером. Работали над серией сценарист Крис Уорнер (Aliens Versus Predator) и художник Франсиско Руиз Веласко (Hellboy II, Pacific Rim). В сюжете истории, что довольно редко, были задействованы персонажи из прошлых комиксов о Хищниках. Это люди, которые смогли пережить встречу со смертоносными инопланетянами. Имея боевой опыт и получив в своё распоряжение большие ресурсы, выжившие формируют элитный боевой отряд, чтобы охотиться на космических охотников.

В августе 2018 года стартовала мини-серия из четырёх номеров Predator: Hunters II от Криса Уорнера и художника Агустина Падилла (Smallville: Chaos, Transformers Prime: Beast Hunters).

Аннотация первой части: «Когда Енох Накаи присоединился к частной компании из бывших солдат, наркодельцов и агентов ФБР для преследования убийц из глубин космоса, он увидел в этом шанс отомстить существам, пустившим под откос его жизнь. Но пункт назначения команды — островной рай в южной части Тихого океана — скрывает ужас, которого никто не ждал!»

Незадолго до Comic Con Russia 2018 издательство Fanzon опубликовало брутальный комикс «The Boys: Пацаны. Том 1. Самое главное» сценариста Гарта Энниса («Проповедник», «Каратель») и художника Дэрика Робертсона («Трансметрополитен», «Росомаха»). Мягкий переплёт, 152 страницы. Внутри выпуски №1–6 очень жёсткого и бескомпромиссного взгляда на супергероику.

Комикс «Пацаны» начинал издаваться в Wildstorm, импринте DC, но он настолько откровенный и показывает супергероев столь отвратительными, что DC отказалось его выпускать, и с седьмого номера серию уже издавало Dynamite Entertainment. Сюжет рассказывает о специальном подразделении ЦРУ, называемом «Пацаны» (The Boys). Отряд специализируется на противодействии зарвавшимся супергероям. Главный герой вступает в отряд, когда один из известнейших супергероев случайно убивает его девушку. Сейчас Amazon готовит сериал по «Пацанам».

Аннотация: «Супергерои в костюмах рассекают небеса. Мстители в масках крадутся в ночи. Этому миру нужен тот, кто проследит, чтобы “суперы” не отбились от рук. И такие найдутся. Билли Бутчер, Крошка Хьюи, Молоко Матери, Француз и Самка. “Пацаны”: команда под эгидой ЦРУ. Чрезвычайно опасна. Посвятила себя борьбе с суперсилой. За некоторыми супергероями надо приглядывать. Некоторых — контролировать. А некоторых — иногда — убирать. И это — работа “Пацанов”».

Серия выходила с октября 2006 по ноябрь 2012 года. В ней 72 номера, и опубликованы они в 12 сборниках.

Xl Media прибыло на Comic Con с «Blame! Том 10». И это последний том знаменитой манги Цутому Нихэя. 242 страниц, мягкий переплёт и суперобложка.

Аннотация: «В трансформировавшемся теле Сибо теперь заключена сфера с ребенком с сетевыми терминальными генами, которую нужно доставить в незараженное место. Несмотря на защиту Сана-кан, кремниевые существа захватывают в плен Сибо и отделяют сферу, но открыть ее у них не получается. Удастся ли Сана-кан спасти Сибо и сферу? Завершится ли когда-нибудь бесконечный путь Килли, пытающегося спасти Город?..»

С начала 2019 года XL Media будет работать над выпуском Master’s edition! Это новейшее издание Blame!, шесть книг, увеличенный размер. В отличие от японского и американского изданий, у XL книги будут в твёрдом переплёте и с суперобложкой.

Отечественное издательство BUBBLE привезло на фестиваль высоченную стопку новинок и эксклюзивов. В их числе были последние тома серий (в мягких обложках) «Союзники», «Бесобой», «Игорь Гром», «Метеора», «Экслибриум» и «Мироходцы», сборник «Охота на ведьм» старт нового кроссовера «Крестовый поход» с обложкой Матеуса Сантолоко («Черепашки-ниндзя»), новинки из серии «Легенды BUBBLE» про злодея Магистра и незадачливого полицейского Диму Дубина, новые авторские работы, комикс про фестиваль «Зигги и Шмыг спасают Comic Con Russia».

Особого внимания у BUBBLE заслуживает новый глобальный кроссовер «Крестовый поход», в котором героям издательства придётся принять участие в очередной войне, потому что планете угрожает новая могущественная сила, враг, которого герои могут не победить... Пока что был опубликован только выпуск «Крестовый поход. Пролог» сценаристов Романа Коткова («Время Ворона», «Охота на ведьм») и Евгения Еронина («Охота на ведьм») и художника Алины Ерофеевой («Бесобой», «Инок», «Экслибриум», «Метеора»). Первая из обложек выше — основная, последняя — от Сантолоко. А подробнее о кроссовере мы расскажем в следующем «Ежемесячном горне».

BUBBLE Visions, импринт BUBBLE, выпустил переиздание русской мистической манги «Тагар. Том 1» 2017 года. Ещё и с новой обложкой. Создатели манги — сценарист Анна Сергеева и художник Марина Привалова (комиксы издательства BUBBLE). Всего в первом томе 182 страницы, включая 20 (или около того) с уникальными дополнительными материалами. Комикс «Тагар», как и положено манге, читается справа налево и чёрно-белый. Формат тома — 154x218 мм. По заверениям авторов — второй том вовсю в работе и обязательно увидит свет в следующем году.

Аннотация: «Таинственный катаклизм навсегда изменил мир, и теперь люди живут в постоянном ожидании новых стихийных бедствий. Но чем они вызваны? Что за высшие силы решили наказать человечество? Ответ знает юноша по имени Куно, оказавшийся в эпицентре самой первой катастрофы. В его руках ключ к разгадке тайны, которую он давным-давно позабыл. Сейчас ему придётся вспомнить, кто он такой на самом деле, и лицом к лицу столкнуться с могущественными существами, желающими уничтожить человечество».

Старое и новое превью манги.

Если идея хороша, то почему бы не использовать её дважды... или трижды... или больше раз? Первым вселенную Marvel уничтожил Фрэнк Касл в выпуске «Каратель уничтожает вселенную Marvel», потом он повторил это в Marvel Universe Vs. The Punisher. По его стопам позже пошёл наёмник-шутник Дэдпул в серии «Дэдпул уничтожает вселенную Marvel», у которой были продолжения «Дэдпул уничтожает литературу» и «Дэдпул уничтожает Дэдпула». Первую часть этой «уничтожительной» трилогии создали сценарист Каллен Банн и художник Далибор Таладжич, и эти же авторы ответственны за мини-серию комиксов «Дэдпул уничтожает вселенную Marvel. Опять», которую издательство «Комильфо» выпустило на русском языке. Это не продолжение первой мини-серии, а новая история с той же концепцией, так что болтливый наёмник-весельчак в другом мире и по новым причинам будет безжалостно истреблять супергероев и суперзлодеев (и не только) «Дома идей». Захотите ли вы это читать... опять, решайте сами.

112 страниц, мягкая обложка. Внутри выпуски Deadpool Kills the Marvel Universe Again #1–5. Комикс вышел с тремя эксклюзивными обложками, по одной на комикконовскую пятницу, субботу и воскресенье (в таком порядке они расставлены после основной).

Ещё одна новинка «Комильфо» о неубиваемом наёмнике — «Дэдпул против Карателя». 112 страниц, мягкая обложка. Внутри все пять выпусков серии Deadpool vs. The Punisher.

Болтливому наёмнику, как известно, не живётся спокойно: он то с Человеком-пауком схлестнётся, то с Хоукаем, то с Гамбитом. А в прошлом году он начал... и закончил охоту на Фрэнка Касла в мини-серии «Дэдпул против Карателя» сценариста Фреда Ван Ленте (Marvel Zombies 3, 4, Return) и художника Пере Переза (Power Man and Iron Fist). В центре конфликта оказался Банк, старый друг Дэдпула, занимающийся финансовыми делами преступников и суперзлодеев. Каратель собирался выудить из Банка информацию о его клиентах и после расправиться с ним, но планы Касла пошли прахом, в том числе и из-за Дэдпула, оказавшегося в доме финансиста, когда туда нагрянул убийца преступников. Благодаря Дэдпулу, Банку удалось избежать смерти, но не его семье. Когда жена и маленький сын последнего попытались уехать подальше от дома, превратившегося в военную зону, их машина, заминированная Фрэнком на случай, если Банк попытается на ней сбежать, взрывается. Позже убитый горем Банк назначает награду за голову Фрэнка Касла, но Дэдпул решает покарать Карателя за смерть жены и сына друга, которых он давно знал, совершенно бесплатно.

Аннотация: «У Фрэнка Касла несокрушимая воля... и дикое желание наказать всех плохих парней, которое вызвано трагической гибелью его семьи. У Уэйда Уилсона незакрывающийся рот... и небывалое умение раздражать всех вокруг, которое появилось, потому что он думает, что смешно шутит. Они — одни из опаснейших людей на планете. И когда окажется, что их мнение о преступнике по кличке Банк не совпадает, их ждёт одна из жесточайших битв в жизни! Сможет ли Фрэнк раз за разом убивать Уэйда и при этом не погибнуть сам? Или же Уэйд будет бесить Фрэнка, пока тот не взмолится о смерти? Когда гильзы посыпятся на землю, увидим ли мы настоящего победителя? (Ну, помимо директора оружейного завода.) Болтливый наёмник столкнётся с Мрачным стрелком!»

Не обходится у «Комильфо» и без очередного комикса про дружелюбного соседа Человека-паучка. К читателям отправился толстый сборник «Удивительный Человек-паук. Заговор клонов». Это большой кроссовер с участием Стенолаза, который начался в комиксах о нём в 2016 году. В книгу вошли выпуски: «Заговор клонов» №1–5 и «Омега», «Удивительный Человек-паук» №19–24, «Шёлк» №14–17, «Мародёр» №1–5 и история из выпуска «День бесплатных комиксов 2016 (Капитан Америка)» №1. Над ними работали сценаристы Дэн Слотт («Совершенный Человек-паук», «Удивительный Человек-паук»), Шон Райан, Робби Томпсон, Кристос Гейдж, Питер Дэвид и целая команда художников. 512 страниц, твёрдая обложка.

Сюжет: «Смерти больше нет! Будучи Человеком-пауком, Питер Паркер потерял многих — любимых, друзей и даже врагов. Но что случится, если те, по кому он скорбел, вдруг восстанут из могил? Вы узнаете это, когда он встретится с близкими, которых уже и не мечтал увидеть вновь — равно как и с опасными врагами, которых он предпочёл бы считать мёртвыми. Потому что на каждую Гвен Стейси найдётся Доктор Осьминог! Гений, стоящий за этими воскрешениями — злодей, что уже однажды клонировал Человека-паука: безумный Шакал! И пока команда героев в лице Шёлк, Мародёра и Алого Паука пытается что-то предпринять, Паучок сталкивается с самой большой проблемой в своей жизни. Если Шакал победит смерть, будет ли жизнь прежней?»

Но одним из самых больших сюрпризов Comic Con Russia 2018 стала презентация и начало продаж комикса «Омон Ра», адаптации первого романа популярного российского писателя Виктора Пелевина («Generation „П“»). Рисовал комикс-версию книги 1992 года о подготовке и полёте советских космонавтов на Луну известный российский художник Аскольд Акишин («Пионерская правда Horror», «Храм, город, сны Говарда Ф. Лавкрафта», «Лес»), адаптировал — сценарист Кирилл Кутузов («Фронтир», «Тайная история комиксов: Герои. Авторы. Скандалы»). На фестиваль «Комильфо» привезло 300 экземпляров комикса со специальной белой обложкой. В широкую продажу издание выйдет с черной обложкой. Твёрдый переплёт, 144 страницы. Комикс чёрно-белый.

Кстати, сам Пелевин видел готовый комикс, и он ему понравился: отзыв автора напечатан на обороте книги. Пелевин не принял первый вариант обложки, на которой был луноход, так как она была «не говорящей». Новым и окончательным вариантом стал оммаж на обложку комикса «Люди Икс»: все персонажи «Омон Ра» стоят в позах, как мутанты — видимо, на обложке Uncanny X-Men #136. Если продажи адаптации «Омон Ра» будут хорошими и издательство решит выпустить ещё комикс по Пелевину, то следующим станет «Чапаев и Пустота».

Parallel Comics, что специализируется на выпуске в России оригинальных графических романов о героях «Дома идей» из серии Marvel OGN (Marvel Original Graphic Novels), публикует книгу «Дэдпул: Кровная вражда». Да, представьте себе, комикс о Болтливом наёмнике и не от «Комильфо»! 112 страниц, твёрдая обложка. Внутри комикс Deadpool: Bad Blood 2017 года. Написали историю Крис Симс и Чад Бауэрс («Люди Икс '92»), а вот рисовал — один из создателей Дэдпула, художник Роб Лайфилд (The New Mutants, X-Force, Youngblood).

О чём: «Дэдпул обстреливает, режет и всяческими способами достаёт людей уже очень долго, и врагов он нажил немало. Но единственный, кто не даёт ему покоя — Топотун, имеющий привычку возникнуть ниоткуда и превратить Дэдпула в кашу. Что связывает болтливого наёмника с этим грузным крушителем костей? И откуда на обложке взялись Кейбл, Домино и остальные? Они что, тоже есть в этой книге? (Подсказка: да, есть!)»

Были свои новинки к Comic Con и у Jellyfish Jam. Среди них выделим, во-первых, сборник «Первородный грех». Одноимённый комикс сценариста Джейсона Аарона («Мстители против Людей-Икс», «Тор») и художника Майка Деодато («Тайные Мстители: Миссия на Марсе», «Громовержцы: Вера в монстров») — одно из важнейших событий эпохи Marvel NOW!, повлиявшее на множество серий, включая «Мстителей» Джонатана Хикмана. При этом кроссовер можно читать, даже не будучи в курсе происходящего в других комиксах.

В сборник входит основная серия, Original Sin #0–8, а также много дополнительных комиксов: история из Point One #1, Original Sins #1–5 и Original Sin: Secret Avengers Infinite Comic #1–2. 384 страницы, мягкая обложка. Превью сборника. Список авторов дополнительных историй.

Эксклюзивных обложек для «Первородного греха» восемь (!), и пока это рекорд для нашей комикс-индустрии. Каждой по 30 штук, и все складываются в большой коллаж.

Сюжет: «Кто убил Наблюдателя? Молчаливый гигант наблюдал за всеми ключевыми событиями вселенной Marvel. Казалось, он неприкасаем. Но теперь он убит. Чтобы найти виновных, Ник Фьюри собирает самую странную команду супергероев: Чёрная Пантера, Каратель, Эмма Фрост, Человек-Муравей, Доктор Стрэндж, Гамора, Зимний Солдат и даже Лунный Рыцарь отправляются на поиски убийцы Наблюдателя в самые потаённые уголки галактики, а тем временем Мстители ищут виновных на Земле. Но все они находят нечто большее — одну из главных тайн вселенных Marvel и бой, после которого никаких секретов уже не останется!»

Во-вторых, Jellyfish Jam выпустило новый комикс в отечественной серии «Доктор Люцид» Алексея Волкова и Антона Савинова. У последней весьма непростая судьба, она то появлялась, то бесследно исчезала в разных кругах российского издательского ада.

В новый сборник «Доктор Люцид» вошли материалы из первой антологии, которым авторы устроили полный «ремастер», но костяк книги — совершенно новые истории, созданные специально для неё. Превью.

Аннотация: «Добро пожаловать в Энск — город на стыке реальности и паранормального, на перекрёстке современности и мира городских легенд. Но главная загадка Энска — не гангстеры со стальными пастями, не гигантские черви и даже не машины-оборотни. Это Доктор Люцид, хтонический археолог, детектив неизвестного и, возможно, просто безумец. Он проведёт читателя по самым потаённым уголкам Энска, и можете не сомневаться — это будет незабываемая экскурсия, ведь с Доктором Люцидом всегда что-нибудь случается».

В-третьих, Jellyfish Jam год спустя и снова к Comic Con выпустило новый том серии «Порочные + Божества» сценариста Кирона Гиллена и художника Джейми Маккелви (оба — «Молодые Мстители») — «Порочные + Божества. Том 2. Фандемониум». 200 страниц, мягкая обложка, возрастной рейтинг строго 18+ (ненормативная лексика, ультранасилие, запрещенные вещества и темы ЛГБТ+). Превью.

Синопсис: «В семнадцать лет жить вообще непросто, даже если ты не попадаешь в самый центр интриг кучки богов, переродившихся в поп-звёзд. Увы, с Лорой Уилсон произошло именно это. А потом её кумира убили у неё на глазах. А потом Лоре на секунду показалось, что у неё самой появились силы. Что делать теперь? Конечно же, начинать расследование! Оно приведёт Лору на подпольный концерт Морриган, невероятную вечеринку Диониса и даже на главный конвент всех любителей богов/поп-звёзд — „Фантеон“. Неудивительно, что после такого жизнь Лоры изменится навсегда!»

В-четвёртых, издательство публикует киберпанк «Блюз Старого Города» грека Яниса Милонояниса. В книгу входят комиксы Old City Blues #1–4 и дополнительная история «Обработчик прерываний». Фактически, это законченное произведение, и в то же время часть большого цикла «Блюз Старого Города». 120 страниц, мягкая обложка, формат 152х228 мм. Превью.

Сюжет: «2048 год, Новые Афины. Мир искусственного интеллекта, роботов и летающих боевых костюмов. Детектив Солано из Специальной Полиции расследует убийство кибернетически улучшенного директора транснациональной корпорации „Хаяси“. Это расследование приведёт его в самое сердце пустынного Старого Города и заставит поставить под сомнение все, что Солано знал раньше».

В-пятых, Jellyfish Jam представляет сборник «Она — Монстр. Том 1. Пробуждение». 208 страниц, мягкая обложка. Внутри — первые шесть выпусков весьма крутой серии Monstress в жанре тёмного фэнтези от сценариста Марджори Лью («Икс-23», «Тёмный Росомаха») и художника Саны Такеды («Икс-23», «Мисс Марвел»). Превью и рассказ о комиксе.

Сюжет: «В разрушенном войной мире идёт затяжной конфликт между арканиками и людьми. Случившийся в прошлом загадочный магический взрыв с огромными жертвами с обеих сторон заставил их заключить перемирие, но сейчас оно под угрозой. И виной тому — Майка Полуволчица, загадочная девушка, внутри которой дремлет кровожадный монстр. Майке предстоит путь, полный опасностей — ведь ни люди, ни арканики не остановятся ни перед чем ради достижения собственных целей. Но из-за монстра внутри, Майка не может доверять даже самой себе...»

Фанаты «тёмных» комиксов на русском языке, вам также стоит обратить внимание на:

— сборник «Каратель. Том 4. Верх — это низ, а черное — это белое». Сценарий: Гарт Эннис. Рисунок: Леандро Фернандеc. Издательство: ALDEN comics;

— сборник «Отряда Самоубийц. Книга 2. Ещё больше безумия». Сценарий: Роб Вильямс. Рисунок: разные художники. Издательство: «Азбука»;

— сборник манги «Атака на титанов. Книга 11». Автор: Хадзимэ Исаяма. Издательство: «Азбука»;

— сборник «Чёрная Пантера. Народ под нашими ногами. Книга 3». Сценарий: Та-Нехаси Коатс, Джонатан Хикман. Рисунок: Разные художники. Издательство: Fanzon;

— сборник «Карнаж. Том 3. Что таится в глубине». Сценарий: Джерри Конуэй. Рисунок: Майк Перкинс. Издательство: «Комильфо»;

— сборник «Ходячие мертвецы. Полное собрание. Том второй (Компендиум)». Сценарий: Роберт Киркман. Рисунок: Чарли Адлард. Издательство: «Комильфо»;

— сборник «Бессмертный Железный кулак. Том 3. Книга Железного Кулака». Сценарий: Мэтт Фрэкшн, Рой Томас, Лен Уэйн, Эд Брубейкер. Рисунок: Разные художники. Издательство: ALDEN comics;

— сборник «Магнето. Том 2. Смена ролей». Сценарий: Каллен Банн. Рисунок: Разные художники. Издательство: Jellyfish Jam;

— манга «Таймасин. Дневник экзорциста. Том 4». Авторы: Хидэюки Кикути (сюжет) и Сайто Мисаки (рисунок). Издательство: «Фабрика комиксов»;

— выпуск «Инквизитор. Глава 4/8». Сценарий: Станислав Таривердиев. Рисунок: Максим Решетов. Издательство: «Комикс Паблишер»;

— манга «GUNNM. Том 3». Автор: Юкито Кисиро. Издательство: XL Media.

На этом всё! Увидимся в ноябре!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)