DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: сентябрь 2016

Если вам мало очень странных дел, второго сезона Stranger Things ждать тягостно, а ещё фантастики, пропитанной духом 1980-х, хочется прямо сейчас, то вам стоит обратить внимание на серию Paper GirlsГазетчицы») сценариста Брайана Вона («Сага») и художника Клиффа Чианга (Wonder Woman).

1988-й, Хеллоуин, сонный американский городок подвергается вторжению жутких созданий. Большинство жителей бесследно исчезает, но не четверо девочек, занимающихся развозом газет. Именно им придётся разобраться в том, что же случилось в их городе, и центром чьего противостояния он стал.

Серия выходит с октября прошлого года, сейчас уже опубликовано девять номеров Paper Girls. Издаёт серию Image.

А в июле этого года стартовала мини-серия из четырёх выпусков Predator vs. Judge Dredd vs. AliensХищник против Судьи Дредда против Чужих»), в которой издательство Dark Horse Comics продолжает эксперименты по скрещиванию своих подопечных-монстров с героями других издательств. На это следует отметить, что Судья Дредд уже встречался и с Чужими (в Judge Dredd vs. Aliens, стартовавшей в 2002 году), и с Хищником (в Predator vs. Judge Dredd 1997 года). Сценарий Predator vs. Judge Dredd vs. Aliens написал Джон Лэйман («Жуй»), рисовал выпуски Крис Мунейхэм.

События мини-серии берут начало после вынужденной посадки корабля Хищника в джунглях посреди Проклятой земли. Там инопланетный охотник сам становится добычей людей-животных, созданных безумным генетиком. Примерно в то же самое время Судья Дредд преследует в Проклятой земле лидера апокалиптического культа. Погоня приводит стража закона в опасные джунгли, где в своей лаборатории безумный доктор, благодаря ДНК Чужого, взятого из трофейного черепа с корабля Хищника, уже вывел десятки лицехватов.

Закончилась серия Crossed: BadlandsКрещёные: Плохие земли») издательства Avatar Press: последним стал сотый выпуск с очень красивой обложкой. В номере подошла к концу история умного крещёного Смоки, так же как и его эксперименты по созданию цивилизации больных безумцев и выведению нового типа умных заражённых.

18-го августа вышла последняя глава Billy BatБилли Бэт»), манги Наоки Урасавы (сценарий в соавторстве с Такаси Нагасаки) – автора шикарного триллера Monster. Действие Billy Bat начинается в США в конце 1940-х годов. Главный герой Кевин Ямагата является автором популярного комикса о частном детективе Билли Бэте. Случайно Кевин узнает, что его герой мог быть неосознанно им скопирован с персонажа японской манги. Чтобы установить истину Кевин отправляется в Японию, где его затягивает в водоворот мрачных и крайне странных событий. А летучий мышонок, которого Кевин рисовал, каким-то образом оказывается связан с тьмой в истории всего человечества.

Школьник Мираи Какэхаси с детства живёт на попечении дяди и тети, превративших его жизнь в сущий Ад, после того как родители и младший брат Мираи взорвались в собственной машине. Самое большое желание юноши в жизни – это быть счастливым, просто быть счастливым. Но разуверившись в возможности этого, Какэхаси не увидел для себя другого выхода кроме как совершить самоубийство.

После своего выпускного в школе Мираи прыгнул с крыши небоскреба, в надежде закончить тот кошмар, которым была его жизнь. Но на пути к земле и освобождению от мирских проблем его поймал ангел-хранитель по имени Нэсс. Единственное чего хочет и она тоже, так это чтобы Мираи был счастлив. Для этого Нэсс дала ему особые крылья (позволяют летать) и копья (красное позволяет влюбить в себя человека, а белое безболезненно убивает), которые должны помочь юноше осуществить мечту. Но приняв ангельские дары, Мираи вместе с тем стал одним из 13-ти кандидатов на место Бога, которое освободится через 999 дней, и которое займет один из ангельских избранников. Всё становится куда хуже, когда один из кандидатов решает, что самый верный способ стать новым Богом – это найти и убить своих конкурентов.

Так начинается Platinum EndПлатиновый предел») – третья манга, над которой работают прославленные авторы «Тетради смерти» и «Бакумана», сценарист Цугуми Ооба и художник Такэси Обата. Битва за место Бога началась в ноябре прошлого года на страницах ежемесячного журнала Jump SQ. Сейчас уже вышли 11 больших глав манги (не считая нулевой). Девять первых уже опубликованы в составе трёх танкоботов (по три главы в каждом томе, соответственно) и ещё две дожидаются своей очереди. Пока манга представляет из себя не слишком уж интересное чтение, но, зная, на что способен этот авторский дуэт, можно надеяться, что в дальнейшем она станет куда лучше.

У DC в августе стартовала ещё одна серия про Бэтмена – All-Star Batman Бэтмен: Все звёзды»). Рисует комикс Джон Ромита-младший («Мировая война: Халк»), а пишет Скотт Снайдер – самые что ни на есть звёзды американской комикс-индустрии. Ведь это Снайдер в 2011 году начал писать обновлённую серию «Бэтмен» (сейчас она выходит у нас в издательстве «Азбука») и сделал её самой продаваемой среди комиксов линейки New 52.

Первый сюжет All-Star Batman получил название My Own Worst Enemy. Бэтмен должен транспортировать Харви «Двуликого» Дента в некое особенное место на севере от Готэм-сити. Но поездка обещает быть не из лёгких, ведь если Тёмный рыцарь довезёт преступника до места назначения, то весь компромат, что Двуликий нарыл на преступников и некоторых других «честных» жителей Готэма, получит огласку. Так что поездка Бэтмена будет полной схваток с самыми неожиданными противниками, ведь слишком многие люди не хотят, чтобы Рыцарь Готэма преуспел, и их тёмные секреты оказались раскрыты.

Также у DC вышел первый номер The Hellblazer Восставший против Ада»), новой серии об оккультном детективе Джоне Константине. Комикс является продолжением недавнего выпуска The Hellblazer: Rebirth Восставший против Ада: Перерождение»), в котором Джон не без проблем, но всё же вернулся домой, в Лондон. В The Hellblazer #1 (сценарий – Саймон Оливер, рисунок – Моритат) Константин будет помогать Болотной твари, чья возлюбленная бесследно исчезла, а в то же время придут в движение очередные таинственные тёмные силы, с которыми в будущем не сможет не столкнуться Джон.

Издательство After Shock Comics в августе начало публикацию серии Animosity Зверосити») сценаристки Маргерит Беннет (Angela) и художника Рафаэля де Латорре (Super Zero). Это комикс о мире, в котором животные обрели разум, после чего немалая часть братьев наших меньших взялась за искоренение человечества. Главные герои комикса девочка Джесси и её верный пёс Сандор, которым придётся научиться жить в мире, где разумные животные истребляют людей.

Новинка Eclipse Затмение») от Зака Каплана (сценарий) и Джованни Тимпано (рисунок) – не что иное, как футуристический триллер. Издают его, кстати, Image и Top Cow Productions. Итак, представьте, что солнечный свет способен сжечь вас заживо. В недалёком будущем из-за таинственного явления лучи солнца стали смертельно опасными. Немногие выжившие скрываются от них в защищённых городах. Но неожиданно появляется убийца, использующий солнечный свет в качестве орудия. Когда его новой целью становится дочь энергетического магната, на её защиту встаёт разочаровавшийся в жизни инженер.

Kill Or Be Killed Убей или умри» или «Убей или будь убит») сценариста Эда Брубейкера и двух художников Шона Филлипса и Элизабет Брайтвайзер на деле оказался мистическим триллером о слабохарактерном парнишке, неудачно пытавшемся покончить с собой. (Эту серию также издаёт Image с августа месяца.) После того как попытка героя свести счёты с жизнью, спрыгнув с крыши, провалилась (привет Platinum End), к нему явился чёрный демон и объявил, что за свою дальнейшую жизнь герою придётся регулярно платить жизнями плохих людей. Если же герой не станет убивать плохишей, то его самого ждёт мучительная смерть. Убей или умри сам. Другого здесь не дано.

Если вы не читаете Civil War IIГражданская война II») Брайана Майкла Бендиса (сценарист) и Дэвида Маркеза (художник), то вы немногое теряете. Вот уже пять выпусков (включая нулевой) сюжет еле ползёт вперёд, а вторая Гражданская война во вселенной издательства Marvel Comics все никак не желает начинаться. На этом фоне новость о продлении серии ещё на один выпуск выглядит как форменное издевательство над читателями.

Напомню в очередной раз, что в центре нового конфликта супергероев оказался молодой Нелюдь Улисс, способный проживать (видеть) будущее. Одна часть супергероев, во главе с Капитаном Марвел, решила использовать его способности, чтобы предотвращать всевозможные беды до их появления и таким образом изменять будущее. А другие герои, под предводительством Железного человека, напротив, встали на защиту будущего.

Куда лучше читается продолжение другого известного комикса – The Dark Knight III: The Master Race Тёмный рыцарь III: Раса господ»). Сюжет ещё одного продолжения «Возвращения Тёмного рыцаря» Фрэнка Миллера звёзд с неба не хватает, но читать его хотя бы не скучно.

На момент начала серии Брюс Уэйн вроде как мёртв, но позже ему в очередной раз предстоит восстать из могилы и надеть костюм Бэтмена, чтобы сразиться с кровожадными соплеменниками Супермена, решившими поработить мир. Поучаствует в конфликте и сам Супермен, ему параллельно придётся налаживать отношения со строптивой дочерью, вставшей на сторону злодеев-криптонцев. Они, кстати в третьем выпуске взорвут Кремль.

На этот раз Миллер пишет историю о постаревшем Бэтмене на пару со сценаристом Брайаном Аззарелло, художников у серии ещё больше – трое.

Кэнтаро Миура пока держит обещанный темп выпуска новых глав «Берсерка»: по одной в месяц после возобновления публикации манги в конце июня в журнале Young Animal. Последняя, 346-я вышедшая глава продолжает рассказ о похождениях Гатса и его команды на острове эльфов. Рисунок манги всё так же поражает проработанностью, красотой и размахом запечатленной на нем авторской фантазии. Сама история по-прежнему довольно милая и совсем не жестокая (какой ее полюбили читатели). И если вы уж никак не ожидали увидеть когда-нибудь сурового мстителя Гатса и сказочных волшебных единорогов на одном кадре, то не упустите свой шанс.

Чем ближе к концу год, тем ближе к своему окончанию «Атака на титанов» Хадзимэ Исаямы. В первой половине сентября вышла 85-я глава манги. Эрен, Микаса и остатки разведкорпуса наконец-то добрались до подвала дома главного героя, где их должна ожидать суровая правда о титанах. Должна, потому что всё самое интересное автор оставил для последующих глав, так что придётся читателям ещё поднабраться терпения и надеяться, что рассказ о происхождении титанов нас не разочарует.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)