DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: сентябрь 2018

Издательство «КомФедерация» через краудфандинговую площадку Boomstarter собрало деньги на издание совершенно безумного, ультражестокого, дико непристойного и довольно таки смешного комикса «Тюремная яма» Джонни Райана. Твёрдая обложка, формат 145x200 мм. Есть издание с обычной (первая) и лимитированной обложкой (вторая).

В сборнике все шесть толстых выпусков чёрно-белого комикса, которые Райан рисовал девять лет, а это 754 страницы! И вот о чём эта сумасшедшая история…

C. F. он же Cannibal Fuckface (что можно перевести как Каннибал Херолицый) – убийца, насильник и пожиратель всего живого, который за свою преступную карьеру даже успел истребить и изнасиловать население целой планеты. Но это в прошлом, а в настоящем у C. F. отправка в Тюремную яму, бесплодную негативную зону, населённую самыми жестокими межгалактическими преступниками. Для C. F. Тюремная яма – это прекрасный шанс доказать, что он лучший среди худших жителей своей вселенной, устроив на этой адской планете такую кровавую резню, какая не снилась её поселенцам-преступникам в самых страшных кошмарах.

«Ашет» и «Панини Рус» в рамках всё продолжающейся серии «Marvel. Официальная коллекция комиксов» выпустили сборник «Каратель. Круг крови» сценариста Стивена Гранта и художников Майка Зека и Майка Восбурга. Твёрдая обложка, 152 страницы. И это уже 121 том коллекции. Внутри у него все пять выпусков мини-серии The Punisher, вышедшей в 1986 году, а ещё стандартное предисловие издателя «Панини» Марко М. Лупоя, история Карателя, рассказ сценариста о комиксе и маленькая галерея.

«Каратель. Круг крови» – обязательное чтиво для фанатов Фрэнка Касла, одного из самых брутальных антигероев Marvel, жестокого убийцы преступников по прозвищу Каратель. Всё потому, что «Круг крови» – первая серия о персонаже! Каратель дебютировал в 1974 году в комиксе The Amazing Spider-Man #129 о Человеке-пауке, но вот свою первую личную серию The Punisher или The Punisher Limited Series получил только через 12 лет. И теперь у российских поклонников сурового мстителя есть возможность легально приобрести этот комикс на родном языке. А он вот о чём…

Каратель оказался в тюрьме, но его война с миром криминала не закончена. И когда таинственная организация «Доверие» предлагает ему помощь в организации побега в обмен на ликвидацию криминальных боссов, Фрэнк Касл принимает условия сделки и вскоре оказывается в круге крови, который он сам же начертил...

«АСТ» публикует сборник «Американские Боги. Тени» – первую часть комикс-адаптации от Dark Horse знаменитого романа Нила Геймана «Американские боги». Если вы не в курсе, главный герой книги – бывший заключённый по прозвищу Тень. Отсидев срок, он надеялся вернуться к прежней жизни, то есть старой работе и любимой женщине, но незадолго до освобождения Тени его возлюбленная вместе с бывшим боссом погибает в автокатастрофе. Сломленный и не знающий, что делать на свободе, герой встречает таинственного мистера Среду и нанимается к нему телохранителем. Это событие приводит Тень в опасный мир сверхъестественного, где призраки прошлого возвращаются из мёртвых, и назревает война между старыми языческими богами, привезёнными в Америку иммигрантами, и новыми американскими божествами, такими как интернет и телевидение. И в центре этой войны будет он, Тень.

Превращал текст романа в сценарий комикса художник и сценарист Филипп Крейг Расселл, уже проделавший подобное с такими литературными трудами Геймана как «История с кладбищем» и «Мистерии убийства» (обе комикс-адаптации, кстати, изданы в России). Рисовал комикс Скотт Хэмптон (Black Widow).

В сборнике все девять выпусков серии American Gods: Shadows, за которой следует выходящая сейчас в США серия American Gods: My Ainsel. Твёрдая обложка, 264 страницы. Ознакомительный фрагмент. Для кого-то этот комикс может стать неплохим дополнением к роману «Американские боги» и сериалу, снятому на его основе.

Alt Graph выпустило первый из четырёх томов научно-фантастической манги «Странники» (ΠΛΑΝΗΤΕΣ) Макото Юкимуры. Последний известен по исторической манге о викингах «Сага о Винланде». Для Alt Graph «Странники» стали главным анонсом года. Манга будет выходить в том же формате, что и их издания Сигэру Мидзуки: («Бабушка Ноннон» и «Дан приказ умереть!»): твёрдый переплет, качественная бумага, размер: 200х140 мм. В первом томе 232 страницы (16 из них цветные).

Сюжет: «На дворе 2074 год. Человечество покоряет орбиты ближайших планет и разрабатывает месторождения экзотических ресурсов по всей Солнечной системе, но даже на новых горизонтах люди остаются теми же, что на Земле. Они привносят в космос свои земные проблемы: взаимную ненависть, социальное неравенство, загрязнение окружающей среды, извечный поиск себя и тоску по неизведанному. Но, как и на старушке Земле, на просторах космоса найдутся те, кто будет противостоять извечным проблемам человечества своей целеустремлённостью, трудолюбием и надеждой на лучшее.

На стареньком и потрёпанном космическом мусоросборщике, который очищает земную орбиту от списанных спутников, различных обломков и прочего мусора, работает разношёрстная команда: самоуверенный мечтатель Хатимаки, грезящий о собственном космическом корабле, молчаливый Юрий, медитирующий на остатки разбитых спутников, и грозная капитан Фи, подчас готовая на всё ради сигареты.

Они не герои галактики. И на первый взгляд их опасная работёнка может показаться скучной и однообразной. Но среди старого хлама всегда можно отыскать что-то неожиданное: начиная от сентиментальных ценностей и заканчивая мировым заговором. Пристегните ремни, ключ на старт – одиссея космических странников начинается!»

«Азбука» публикует очередной сингл (24 страницы, мягкая обложка) о Бэтмене из серии Detective Comics, написанный Полом Дини и нарисованный Доном Крамером, авторами комиксов о Тёмном рыцаре «Убойная прогулка», «Э. Нигма, детектив-консультант», «Жатва», «Ночь пингвина», «Разговор за двоих» и «Укус акулы», уже изданных в России. На этот раз был опубликован выпуск Detective Comics #831 – «Такая типа семья».

«Харли ловит преступников, Бэтмен выпускает злодеев из Аркхема, а Мистеру Лицо-со-шрамом не чужды забота и сострадание». – Такое у него описание.

Ко «Дню Бэтмена», 15 сентября, издательство выпустило ещё более интересную новинку о Тёмном рыцаре – сборник «Бэтмен/Флэш. Значок». 104 страницы, твёрдая обложка. В честь праздника комикс вышел в коллекционном формате небольшим тиражом: во-первых, было два вида обложек (одна с Бэтменом, другая – с Флэшем); во-вторых, они были со специальной вырубкой – под значок-магнит с символом, соответственно, либо Бэтмена, либо Флэша; в-третьих, тиражи эти ограниченные – в дальнейшем «Азбука» будет выпускать сборник «Значок» только в «обычном» виде с совершенно другой обложкой. Тираж с обложкой Бэтмена составил 5000 экземпляром, Флэша – 2000.

В сборник вошли выпуски №21–22 «Бэтмена» и №21–22 «Флэша» последних серий о персонажах. Эти номера открывают дорогу к одному из важнейших событий в комиксах DC под названием Doomsday Clock. Кроме того, книга содержит галерею альтернативных обложек и краткие примечания.

О сборнике: «„Флешпойнт“ изменил Вселенную DC, ваншот „Вселенная DC Rebirth“ дал нам понять, что ничего ещё не кончилось, а значок Комедианта произвел эффект разорвавшейся бомбы, бросив намёк на то, что всё на самом деле толком и не начиналось! Значок этот мелькал ещё в паре выпусков в линейках Rebirth, маня читателя обещанием чего-то невероятного, – вселенная „Хранителей“ + вселенная DC, столько возможностей для полета фантазии… И вот книга, где повествование начинается с обращения к этому, пожалуй, самому известному символу „Хранителей“. Бэтмен и Флэш берутся за расследование в кроссовере „Значок“. Для понимания событий кроссовера вам нужно обязательно иметь в списке прочитанного сам „Флэшпойнт“, ваншот „Вселенная DC Rebirth“, ну и желательны первые тома линеек Бэтмена и Флэша в Rebirth. И новые поворота сюжета закрутят вас в перипетиях вражеских происков, потоков силы скорости и намеков, обещающих безумно интересную развязку!»

Издательство Fanzon берёт на себя миссию по выпуску в России известного хоррор-комикса «Ключи Локков» сценариста Джо Хилла (да-да, сына Стивена Кинга) и художника Габриэля Родригеза. В августе Fanzon переиздало на русском первый том серии – «Добро пожаловать в Лавкрафт». Твёрдая обложка, 160 страниц. Внутри выпуски Locke & Key #1–6. Выход второго тома, который носит название «Головоломка», намечен на октябрь. А мы напомним, что впервые сборник «Ключи Локков: Добро пожаловать в Лавкрафт» был издан в России в 2016 году VD Publishing, и он оказался последним из немногих комиксов, выпущенных этим издательством.

О сюжете комикса и больше о нём самом можете узнать из нашей рецензии. Прочитать фрагмент можно, открыв эту дверь. Напоследок отметим, что всего в серии «Ключи Локков» шесть томов, не считая сборника ваншотов.

«Комильфо» тоже взялось переиздавать на русском известный хоррор-комикс, но тот, что питерцы сами активно выпускают в России – «Ходячие мертвецы» сценариста Роберта Киркмана! В их новый сборник «Ходячие мертвецы. Полное собрание. Том первый» вошли 48 (!) выпусков серии, также книга включает предисловие Киркмана и специальную рождественскую историю про героев Моргана и Дуэйна из первых номеров, причём она публикуется здесь на русском языке впервые. Твердый переплёт, 1088 страниц! Формат как у томиков «Ходячих» в мягком переплёте – 163х245 мм. В «Полное собрание. Том первый» вошли номера комиксов из сборников 1–8 в мягкой обложке. Тони Мур рисовал первые шесть выпусков серии, все остальные – Чарли Адлард.

Аннотация: «Сколько часов в день вы не тратите, просиживая перед телевизором? Когда в последний раз кто-нибудь из нас на самом деле старался, чтобы получить желаемое? Давно ли кому-то из нас действительно было нужно то, чего мы постоянно хотим? Мир, который мы знали, исчез. На смену миру торговли и пустого потребительства пришел мир выживания и ответственности. Эпидемия апокалиптических масштабов прокатилась по планете, пробудив мёртвых, которые начали пожирать живых. За несколько месяцев человеческое общество было разрушено. Исчезли правительства, магазины, доставка почты, кабельное телевидение. В мире, где правят мёртвые, мы наконец вынуждены начать жить».

В качестве бонуса всё-таки расскажем про одну интересную комикс-новинку из-за рубежа. Пока вы ждёте третий сезон «Очень странных дел» издательство Dark Horse при сотрудничестве со стриминговым сервисом Netflix запускает серию комиксов из четырёх выпусков Stranger Things. Первый номер появится в продаже 26 сентября. Сценарист – Джоди Хаузер (Faith, Orphan Black, Mother Panic, The X-Files: Origins, Star Wars: Rogue One Adaptation), карандашный рисунок – Стефано Мартино (Legs Weaver, Nathan Never), контуровщик – Кейт Чемпан (JSA, Green Lantern).

Два года прошло, прежде чем заряженный ностальгией по поп-культуре 1980-х сериал от Netflix вышел на территорию комиксов. Сюжет мини-серии Stranger Things развернётся параллельно событиями первого сезона шоу и будет следовать за Уиллом Байерсом, пытающимся спастись от монстра Демогоргона и сбежать из параллельного мира Обратная сторона (также известного как «Изнанка»).

Вариантные обложки и превью номера смотрите на сайте Dark Horse. И имейте в виду, что Netflix и Dark Horse заключили долгосрочный договор, поэтому в будущем стоит ждать новых комиксов по сериалу «Очень странные дела», который не вернётся к зрителям раньше лета 2019 года.

Фанаты страшных комиксов на русском языке, вас так же могут заинтересовать:

– сборник «Реквием. Рыцарь-вампир. Том 2. Дракула. Бал вампиров». Сценарий: Пэт Миллс. Рисунок: Оливье Ледруа. Изд-во: «Фантастика Книжный Клуб»;

– сборник «Injustice. Боги среди нас. Год третий. Книга 1». С: Том Тэйлор. Р: Разные художники. Изд-во: «Азбука»;

– сборник «Предвестник. Том 2. Отступники». С: Джошуа Дайсарт. Р: Разные художники. Изд-во: «Сокол»;

– сборник «Бэтмен: Detective Comics. Книга 2. Синдикат жертв». С: Джеймс Тайнион IV. Р: Разные художники. Изд-во: «Азбука»;

– сборник манги «One-Punch Man. Книга 3». Авторы: ONE (сюжет) и Юскэ Мурата (рисунок). Изд-во: «Азбука»;

– сборник «Магнето. Том 2. Смена ролей». С: Каллен Банн. Р: Разные художники. Изд-во: Jellyfish Jam;

– сборник «Веном против Карнажа» (переиздание). С: Питер Миллиган. Р: Клэйтон Крэйн. Изд-во: «Комильфо»;

– сборник «Человек-Паук: Планета Симбиотов». С: Дэвид Мишлени. Р: Разные художники. Изд-во: «Комильфо»;

– сборник «Ходячие Мертвецы. Том 27. Война шепчущихся». С: Роберт Киркман. Р: Чарли Адлард. Изд-во: «Комильфо»;

– сборник «Ходячие Мертвецы. Том 28. Верная смерть». С: Роберт Киркман. Р: Чарли Адлард. Изд-во: «Комильфо»;

– сборник «Хеллбой. Книга шестая. Странные края». А: Майк Миньола. Изд-во: XL Media;

– сборник «Хеллбой. Книга первая. Семя разрушения» (дополнительный тираж). А: Майк Миньола. Изд-во: XL Media;

– сборник манги «Загадка Дьявола. Том 3». А: Юн Кога (сюжет) и Сунао Минатака (рисунок). Изд-во: XL Media;

– сборник манги «Blame! Том 8». А: Цутому Нихэй. Изд-во: XL Media;

– сборник манги «Blame! Том 9». А: Цутому Нихэй. Изд-во: XL Media;

– сборник «Игорь Гром. Книга 2. Голодные духи» (переиздание). С: Алексей Замский. Р: Наталья Заидова и Андрей Васин. Изд-во: Bubble;

– сборник «Бесобой. Книга 1. Падение» (переиздание). С: Алекс Хатчетт. Р: Эрик Брагалян и Анастасия Ким. Изд-во: Bubble;

И на этом всё! В октябре на том же месте и в то же время.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)