DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Фанки испаноязыких панков

Исполнитель: O'funk'illo

Альбом: No Te Cabe Na 

Год: 2005

 

O'funk'illo - No Te Cabe Na

Быстрый, задорный и заводной фанк! Такого, возможно, вы ещё не слышали, дамы и господа, поэтому присоединяйтесь к весёлой испаноязычной группе O'funk'illo с их альбомом 2005 года – «No Te Cabe Na». Вас ждут захватывающие аттракционы и обаятельные номера иллюзионистов в этом незабываемом парке развлечений.

Не секрет, что в середине 1980-х годов такие группы, как Red Hot Chili Peppers, Fishbone и привнесли в тяжелую музыку элементы фанка, благодаря чему зародился так называемый фанк-метал (также трэш-фанк и панк-фанк) — пограничный музыкальный жанр, образовавшийся в результате утяжеления традиционного фанк-рока. В итоге появилась целая плеяда последователей этого направления, среди которых яркие представители течения Faith No More, Rage Against the Machine, Suicidal Tendencies, Mr. Bungle (раннее творчество), Crownear и многие другие. Но всё-таки одной из самых безумных и талантливых экспериментальных групп на сегодняшний день является образованная в 1997 году O'funk'illo, которая сначала именовалась как Motherfunkers, однако позднее была переименована в название, которое происходит от андалузского выражения «ozu quillo», но с добавлением слова «funk».

Музыканты не стали останавливаться лишь на традиционном понятии фанк-метала, сделав интригующий микс из таких жанров, как трэш, хард-рок, регги, джаз, хардкор, хип-хоп и, конечно же, сверхтехничный фанк! Вот такие ингредиенты вам придётся услышать на этом альбоме. А  горячий испанский язык, на котором написаны тексты песен, придаёт этому полотну необыкновенный шарм. Тут вас ждут и лирико-романтичные номера, такие как «Yo Lo Coloco» и «Rulando»; и относительно жёсткие вещи как «Perra Rubia» или «No Me Des La Brasa», где бразды правления принадлежат басу, который, надо добавить, просто гениален! Он с такой скоростью задаёт тон всему треку, что остальные инструменты едва за ним поспевают. И мягкие, расслабляющие «Mary Jane» или «Enga!» (в которой около двух минут можно даже насладиться телефонным разговором). И экспериментальные композиции – «Voz De La Ira» или «Yo Paso De To»; и откровенно танцевальные как «Maleao». Вокал принимает различную форму в зависимости от характера треков, если нужно немного покричать в хардкоровом стиле – пожалуйста! Ну а если нежно пропеть чистым голосом – то и тут не проблема! Типов вокала на альбоме задействовано предостаточно, так что скучать вам уж точно не придётся. Как говорится, на любой вкус. Но самым неожиданным оказался сладкий десерт, поджидающий нас в концовке диска – это кавер-версия на песню «Gets Me Through», в оригинале исполненной группой Ozzy Osbourne, образованной фронтменом легендарных Black Sabbath. В чём же её отличия? Жёсткие риффы под аккомпанемент традиционной испанской гитары плюс всякие диджейские штучки с крутящимися винилами.

На самом деле «No Te Cabe Na» можно рекомендовать для поднятия настроения в особо опасный осенне-депрессивный период, потому что это по-настоящему летний альбом, предназначенный для отдыха на каком-нибудь дорогущем заграничном курорте. А элементы фламенко и звучание саксофона откроют перед вами занавес, где вы увидите себя, отдыхающего на лазурном берегу. Альбом наполнен яркими лучами солнца, тёплым нежным бризом, мятным вкусом коктейля, а плескание волн на горизонте заставят вас наслаждаться всем происходящим и отправляться вновь и вновь в очередную порцию мечтаний, которые уже не лежат за пределами недосягаемого. Знакомое состояние, наверно? Так что если вы уже успели соскучиться по этим приятным моментам в жизни, тогда вперёд – «No Te Cabe Na» уже готов принять вас в свои жаркие объятия, чтобы подарить эти волшебные впечатления! 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)