DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Фредди и его новая компания

Five Nights at Freddy's 2

Дата выпуска: 10 ноября 2014

Страна: США

Жанр: Survival horror

Разработчик: Скотт Коутон / Scott Cawthon

Платформы: PC, Android, IOS

Похожие игры:

Five Nights at Freddy’s 2

В первом квартале 2014 года никому не известный разработчик-самоучка выпустил один из самых интересных хоррор-проектов последнего времени. Выглядел он довольно дёшево и непритязательно, к тому же в глаза бросалась простая механика. Но, несмотря на это, «Five Nights at Freddy's» покорила сердца многих геймеров, а летсплеи на неё долгое время были очень популярными. Казалось бы, что такого особого в игре, где необходимо просто-напросто водить мышкой по статичному экрану? Тем не менее, успех первой части говорил сам за себя. Естественно, напрашивалось продолжение, и Скотт не заставил геймеров сидеть в ожидании – «Five Nights at Freddy’s 2» вышла на ПК 10 ноября того же года, спустя всего три месяца.

Сюжет, как и у предшественника, подаётся весьма сумбурно и мелкими деталями. На этот раз нам предстоит побывать в шкуре Джереми Фитцжеральда – ночного охранника развлекательного центра для детей «Freddy Fazbear Pizza». Как ясно из названия, это та самая пиццерия, где и начались кровавые убийства. То есть, перед нами приквел. Но суть от этого не меняется – геймера ожидают пять долгих и жутких ночей (ещё дополнительная шестая, плюс седьмая с настраиваемой сложностью, а также восьмая с пасхалкой). Как и в прошлой части, аниматроники выходят на ночную «прогулку» по заведению, пытаясь вас достать, в то время как вы, будто на иголках, сидите в комнате охраны. Чем же ещё отличается продолжение?
 
Five Nights at Freddy's 2
 
Геймплей стал более «зубодробительным». Если в первой части мы оборонялись от четырёх назойливых аниматроников, то здесь нам противостоят аж одиннадцать существ (плюс двое секретных). Тем самым меняется и тактика сражения. Спрятаться за дверьми попросту не получится – их нет. Перед вами находится просторный коридор и две вентиляционные шахты, которые нужно подсвечивать фонариком. Как и прежде, вы можете отслеживать врагов с помощью планшета. Из нововведений присутствует «Маска Фредди», при надевании которой можно защититься от некоторых аниматроников. А ещё необходимо периодически заводить музыкальную шкатулку, иначе явится новый противник – Марионетка, и тогда не помогут ни фонарик, ни маска. Может, на словах всё звучит просто, но на деле третья ночь и последующие превращаются в натуральную гонку со временем. Вы быстро-быстро пытаетесь отогнать фонариком аниматроников, затем торопитесь завести шкатулку, потом срочно посидеть с маской на лице, снова посветить фонариком… И так до тех пор, пока не потеряете хватку или Фокси (а именно он атакует чаще всех) не перехитрит вас. Про просмотры камер можете и вовсе забыть. Ладно, хоть не надо следить за энергией. Такой подход делает вторую часть очень динамичной, что сказывается положительно.
 
Five Nights at Freddy’s 2

Что касается хоррора, то «Five Nights at Freddy’s 2» по-прежнему может впечатлить двумя факторами: появлением аниматроников в какой-нибудь комнате, где они застывают в неестественно пугающей позе, и скримерами, которые выглядят ещё более неожиданными и пугающими (особенно у Марионетки). Крики аниматроников получились зловещими и с высокой интонацией, так что, если вам дорога психика, играть в наушниках не рекомендуется.

Чтобы разнообразить геймплей, были введены мини-игры, появляющиеся рандомным образом между ночами или после смертей. Их главная цель в том, чтобы дать хоть какой-то намёк на произошедшие события и показать истинного врага всей серии. Вкупе всё это делает атмосферу более пугающей, мрачной и таинственной, что ставит вторую часть на порядок выше первой.
 
Five Nights at Freddy’s 2

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)