DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Футурологи

Господа из редакции

Артём Агеев. Главный редактор. Руководил процессом наполнения номера, занимался отбором рассказов и статей.

Ник Кащеев. Редактор кинораздела. Отвечал за киношную часть выпуска. Ходил на пресс-показы сам и отправлял авторов, после одного из них написал рецензию на новинку «Дары смерти».

Дмитрий Костюкевич. Редактор литературного раздела. Впервые сдавал раздел самостоятельно и справился на отлично. Призвав на помощь авторитетную фантазию известных писателей, в статье «Телепортация – технология кошмара» присмотрелся к ужасной изнанке мгновенного перемещения в пространстве. Помимо этого, вместе с экипажем космического буксира «Ностромо» откликнулся на сигнал SOS с неизведанной планеты – перечитал роман «Чужой» Алана Дин Фостера.

Василий Рузаков. Редактор музыкального раздела. Наполнял номер музыкальными рецензиями, статьями и интервью, в том числе написанными собственноручно материалами о сборнике рождественских каверов и релизе «666 Shades Of Shit», а также интервью с группой God Destruction. Со всей суровостью олдфага прошелся по долгожданному продолжению серии «Фантазм», вышедшему спустя восемнадцать лет после предыдущего эпизода.

Сергей Корнеев. Редактор арт-раздела. Держал не только раздел, но и вступительное слово. Написал рецензию на фильм «Другой мир: Войны крови» и на комиксы «Ключи Локков» и «Чужие: Спасение».

Алексей Мельник. Редактор игрового раздела. Потрудился в своей стихии, написав пару материалов самостоятельно — очередной топ-5, на этот раз переизданных хоррор-игр, и рецензию на еще одну игру для виртуальной реальности – «The Brookhaven Experiment».

 

Издатель, вебмастер

Парфенов М. С. Отвечал за внешний вид номера и работоспособность сайта.

 

Коллектив авторов

Елена Щетинина. Завершила цикл статей о пытках материалом о БДСМ-практиках. Второй номер подряд уходит от толпы голодных живых мертвецов (на этот раз из антологии «Под знаком Z») и делится впечатлениями.

Вячеслав Бабышев. Описал опасности, которые таит в себе космос, в объемной статье.

Валентин Мордовченков. Взял эксклюзивное интервью у писателя Джона Эверсона, поговорив об издательствах, смешных и печальных случаях в творчестве и многом другом. Пообщался с малоизвестным в кругах русской аудитории режиссером и мастером спецэффектов Джейсоном Кохом.

Владимир Кузнецов. Побеседовал с Ильёй Пивоваровым о сборнике аудиорассказов «Новая плоть», боди-хорроре, аудиокнигах, кино, музыке, и других, не менее интересных вещах.

Евгений Абрамович. Попробовал разобраться в мрачных прогнозах фантастов по поводу изощренных форм общественных структур будущего. Результатом анализа стала большая статья «Мечтают ли номера о старших братьях?»

Татьяна Адаменко. Не побоялась «Проклятия замка Комрек» и отрецензировала последний роман Джеймса Герберта о Дэвиде Эше.

Руслан Лютенко. Прослушав «гимн бесконечности», написал рецензию на научно-фантастический роман Джона Лава «Вера».

Кир Луковкин. Направился в холодную, колкую неизвестность космоса, где прочитал и отозвался о романе Питера Уоттса «Эхопраксия».

Илья Пивоваров. Поделился впечатлением от антологии «Тьма», составленной Эллен Датлоу. Стал свидетелем шести абсолютно разных фантастических историй, впечатлениями о которых поделился, написав рецензию на третий сезон сериала «Черное зеркало». Побывал на шоу «Комната смерти», выжил и прислал обзор на «Killing Room».

Вячеслав Ерлыченков. В «классической» рубрике добрался до третьего романа Ю Несбё о приключениях норвежского полицейского Харри Холе: «Красношейка». Продолжил знакомить нас с голливудскими секс-символами в хорроре, на этот раз отдав должное прекрасному полу. Также отрецензировал добротный фантастический триллер «АРК. Ковчег времени».

Ярослав Землянухин. Нырнул в мир «Гипериона» Дэна Симмонса, а вынырнув – написал большую рецензию в рубрику «Перечитываем классику». 

Андрей Гайос. Пережил локальный зомби-апокалипсис, добравшийся и до Беларуси в повести Владимира Садовского «1813».

Олег Хасанов. Прочитал роман «Ведьма» нидерландского писателя Томаса Олде Хёвелта и рассказал о послевкусии в рубрике «Читаем на языке оригинала».

Денис Бушлатов. Дебютировал в журнале, пообщавшись с испанской хоррор-актрисой Макареной Гомес.

Феликс Кривенцов. Как обычно, на славу потрудился в киноразделе. Провел для читателей экскурсию по постапокалиптическим мирам в кино, первым отсмотрел свежий триллер «Под покровом ночи» и откопал в архивах душевную постапокалиптическую малобюджетку «Дикарка-нимфоманка в аду у динозавров».

Дмитрий Карев. Написал две статьи — о группе The Misfits и об ужасах будущего в видеоиграх, а также пачку рецензий — на артхаусный кинохоррор «Эволюция», норвежскую игровую новинку «Through the Woods» и на альбомы коллективов Mummula и Zombina and The Skeletones.

Иван Иванов. Напомнил о том, что хоррор бывает еще и рисованный, написав рецензию на фантастическое аниме «Получеловек». Рассказал о страхах будущего из комиксов, которые, к счастью, не сбылись. Протрубил ежемесячный обзор комикс-новинок. И отрецензировал комиксы о Докторе-колдуне, старом Бэтмене и людях Икс, и их несбывшемся будущем.

Илья Бессонов. Уделил внимание проблеме молодежной наркомании, разобрав свежий триллер «Импульс».

Сергей Королев. Бороздил просторы Солнечной системы вместе с героями фильма «Сквозь горизонт».

Ирина Белова. Вспомнила, как снимали малобюджетки полвека назад на примере фантастической ленты «Планета вампиров».

Валерий Лисицкий. Дебютировал в киноразделе, отдав должное необычному фантастическому хоррору «Жизненная сила».

Елена Труш. Провела экскурсию по парку «Westworld» в рамках обзора свежего сериала «Мир Дикого Запада».

Дмитрий Фомин. Порадовал музыкальный раздел целой пачкой материалов: рецензиями на альбомы Blood Red Throne, Metallica, Vader, Equilibrium и статьей об истории дум-метала.

Илья Ид. Подготовил обзор творчества художника Пола Джераррда, почти подарившего нам новую историю о Пинхеде и сенобитах.

Дмитрий Казин. Отрецензировал уже в прошлом историю о Бэтмене из будущего. С риском для жизни поучаствовал в гонках на выживание, чтобы написать об игре «Carmageddon: Max Damage».

Виктор «Гримуар» Лазарев. Рассказал о русских изданиях легендарного Спауна и интересной антологии «Паучьи миры». Подготовил вторую часть материала о настольной игре «Малифо», рассказав о миниатюрах и книге правил.

 

Мастера черного слова

Майкл Маршалл Смит. Маститый английский автор любезно предоставил для публикации свой рассказ «И расшири ад душу свою», номинированный в 1997 году на Всемирную и Британскую премии фэнтези.

Адам Миллард. Уже знакомый читателям DARKER британский автор с удовольствием поделился с русскоязычными хоррор-фэнами своей постапокалиптической историей под названием «Ядерная Нота».

Алексей Провоторов. Победитель «Черной дюжины 2015» оказался в декабрьском номере, благодаря космическому хоррору «Глафира», привлекшему наше внимание в аудиосборнике «Новая плоть».

Вероника Волынская. Киевская писательница украсила литчасть тематической работой под названием «Memento mori».

Дмитрий Лазарев. Оказался в этом выпуске с рассказом «7:45» о страхе перед ядерной войной.

Михаил Ежов. Впервые попал на страницы DARKER — поводом для этого cтал рассказ «Турбулентность».

Николай Фёдоров. Фантаст XIX века, вероятно, удивился бы, узнав, что его рассказ «Вечер в 2217 году» опубликован у нас как раз в преддверии 2017 года, за два столетия перед описанным им временем действия.

 

Специалисты по языкам человеческим

Анна Домнина. Раньше всех перевела на русский язык рассказ Майкла Маршалла Смита «И расшири ад душу свою».

Татьяна Источникова. Подарила всем нам возможность читать «Ядерную Ноту» Адама Милларда без словаря.

 

Темный смотрящий

Ирина Парфенова. Избавляла материалы номера от ошибок и опечаток.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)