DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Габриель Родригез – хранитель ключей Локков

 

Габриель Родригез Перес – чилийский художник и иллюстратор комиксов, известный своей работой над серией «Ключи Локков». Он родился 26 мая 1974 года в столице Чили, Сантьяго. Там же, в Католическом университете Чили, изучал архитектуру. Впоследствии получил степень Мастера в этой области.

Из-за того, что в Чили маленький рынок комиксов, Родригезу пришлось работать неполный день в качестве архитектора, рисуя комиксы ради искусства или дополнительного дохода. Началом его профессиональной карьеры художника стала работа над иллюстрациями для коллекционной карточной игры «Мифы и легенды» от SALO Publishing. Родригес провёл четыре года, работая с этим издательством, пока в 2002 году не получил звонок от американских продюсеров сериала «C.S.I.: Место преступления» и издательства IDW Publishing, которые предложили ему сотрудничество, чьим результатом стали несколько мини-серий комиксов CSI: Crime Scene Investigation. Собственно, благодаря издательству IDW Родригез и перешёл в мир профессиональных комиксистов и смог полностью отдать себя работе над историями в картинках.

В дальнейшем Родригез продолжал сотрудничать, прежде всего, с издателем из Сан-Диего, для которого рисовал такие комиксы как Clive Barker’s The Great and Secret Show, Beowulf, George Romero’s Land Of The Dead, Onyx, а также обложки для серий Angel, Transformers, Star Trek/Green Lantern, TMNT/Batman Animated, Clue и не только.

Отдельного упоминания заслуживают такие работы художника для IDW как «Ключи Локков» и «Малыш Немо. Возвращение в Сонную Страну». Оба комикса издавались в России; первый лишь частично, один том. «Ключи Локков» – продолжительная хоррор-серия (подробнее о ней читайте в нашей рецензии на первую книгу); её сценарист – писатель Джо Хилл. Серия снискала немалое признание и была номинирована на несколько престижных премий в области комиксов. Сам Родригез в 2011 году был номинирован на Eisner Awards за работу над «Ключами Локков». Этот комикс был первым сотрудничеством между Родригезом и сыном Стивена Кинга, но не последним. Также художник делал иллюстрации для обложки одного из изданий романа «Страна Рождества» и первого номера его комикса-приквела The Wraith: Welcome to Christmasland. А ещё этот дуэт работал над мини-серией Tales from The Darkside. В её основу легли переработанные сценарии Хилла для отменённой новой версии классического телевизионного хоррор-сериала «Сказки с тёмной стороны».

Не осталась без пары призов и мини-серия «Малыш Немо. Возвращение в Сонную Страну». А сам Родригез за работу над ней получил награду в категории «Лучший чилийский художник» на Международном фестивале комиксов в Сантьяго 2013 года.

Родригез сотрудничает эксклюзивно с IDW с 2014 года. Его нынешний проект, фэнтези-серию Sword of Ages, которую он пишет и рисует сам, IDW планирует начать выпускать в конце 2017 года.

Работает и живёт в настоящее время Родригез в Сантьяго со своей любимой женой Каталиной и их детьми, Жозе Мануэлем, Матиасом и Габриэлем.

А теперь перейдём к работам Родригеза.

Эта и далее иллюстрации для карточной игры «Мифы и легенды». Еagle Warrior

Moctezuma II

Yax

Gods Revenge

Чистая обложка комикса CliveBarker's Great and Secret Show #1 – адаптации романа «Явление тайны» Клайва Баркера

Clive Barker's Great and Secret Show #5

Clive Barker's Great and Secret Show #7

Clive Barker's Great and Secret Show #8

Clive Barker's Great and Secret Show #11

Чистая обложка оригинального комикса Clive Barker's Seduth; далее несколько его страниц

Обложка российского издания первого тома серии «Ключи Локков» – «Добро пожаловать в Лавкрафт»

А здесь и ниже чистые обложки к комиксам серии «Ключи Локков»

Обложка романа «Страна Рождества» от Subterranean Press; издание 2013 года; ниже внутренние иллюстрации Родригеза к роману

Обложка сборника комиксов TheWraith: Welcome to Christmasland, на которой использована иллюстрация Родригеза, украсившая первый выпуск этой мини-серии

Обложка российского издания «Малыш Немо. Возвращение в Сонную Страну»

Чистая обложка к выпуску Angel #19

 …к выпуску Angel #20

…к выпуску Angel #22

Арт с обложки комикса Beowulf #2 – адаптации одноимённого мультфильма

Арт с обложки Beowulf #4

Обложка Infestation #1

Edward Scissorhands #1

Shadow Show #1

Onyx #1

Обложка сборника комиксов Tales from The Darkside; далее обложки отдельных выпусков

Пинап «Зомби против Роботов» – дань уважения Родригеза одноимённому комиксу Криса Райалла и Эшли Вуда

Вариант обложки комикса Walking Dead #100 для ежегодного аукциона Hero Initiative

Чистая обложка чилийского сборника фантастических рассказов Octocefalo; Родригез проиллюстрировал каждую из восьми (отсюда и цифра на обложке) историй, ниже будут некоторые из этих рисунков

Это и далее промо авторской серии комиксов Родригеза Sword of Ages

Больше работ Габриэля Родригеза смотрите на сайте художника или на его страничке на DeviantArt. Следить за новостями о художнике можно в его Твиттере.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)