DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Gates of Chaos: «Нам предлагали выступить с Marduk»

Gates Of Chaos

Gates of Chaos  коллектив из Иваново, который играет блэк-метал. Причем среди их источников вдохновения были как Marduk, так и Dimmu Borgir. В этом году у них вышел альбом «Из бездны тьмы», хорошо принятый как в нашей стране, так и за рубежом.

Расскажите о своей группе «Gates of Chaos». Что это за группа? При каких обстоятельствах она была образована? Сколько в ней участников? Какие цели ставятся перед собой?

Группа «Gates of Chaos» была основана гитаристом Samael в 2010 году.

Она стала еще и центром локального блэк-метал круга  объединения лиц со схожими философскими взглядами уже за рамками творчества. Другие участники группы на тот момент были в иных проектах: например басист Erlhor и ударник Nefarious играли уже в относительно известных командах и довольно успешно, клавишник Dien Maximus в другой блэк-метал группе был на вокале, но так вышло, что интерес к жанру black metal свел нас всех в рамках именно этого проекта  по сути, из всего локального блэк-метал круга те, кому было действительно интересно исполнять такую музыку, кто искренне хотел этим заниматься и воплощал слова в дело  все они и сформировали нынешний состав «Gates of Chaos». Сейчас нас четверо, и мы, задав довольно высокий старт недавним релизом, ставим довольно высокие цели  развитие группы по всем фронтам: делать качественную музыку, наполненную мрачной атмосферой и нашими мыслями, философией, оттачивая и совершенствуя все до мелочей; давать концерты так же с качественной визуальной стороной, пронося наше творчество, словно победоносное темное знамя по всей Земле. Да и как иначе, если таковых целей не ставить, то и не достигнешь их.

В каких жанрах работает ваша группа?

Melodic black metal, есть немного элементов symphonic и death metal.

Gates Of Chaos

Почему выбрали именно эти направления?

Black metal нам всем близок по духу, по некоторым идейным соображениям, кроме того, нам нравится такая музыка, а еще больше ее сочинять и исполнять.

Какие коллективы оказали наибольшее влияние на становление вашей группы? Можете ли выделить какой-то один коллектив?

Первоначально, такое имело место быть, например Marduk, Behemoth, Dimmu Borgir, Dark Funeral и т.д. – мы анализировали, что и как они делали, ведь это еще был период, когда мы только начали серьезно исполнять подобную музыку. Сейчас мы все так же анализируем,  как известные коллективы, так и менее известные  слушаем весьма различную музыку и, как нам кажется, мы пришли именно к чему-то своему, что нам всем нравится, и что мы продолжим развивать и дальше.

Сколько релизов выпущено на данный момент?

Интернет-релизы: EP «Аспекты мироздания» (2014) и сингл «Чертог обоюдной правды» (2015) и совсем недавно на лейбле Soundage Prod. полноформатник «Из бездны тьмы» (2017).

Расскажите о вашем новом альбоме «Из бездны тьмы». О чем он?

Прежде всего, это концептуальный альбом, все треки в котором строго последовательны и связаны одной историей. В каком-то роде для нас это был творческий эксперимент и, как и всегда, новый опыт. Музыка в нем стала заметно скоростнее и злее, относительно предыдущих работ группы. Но вместе с тем прибавилось и мелодичности. В ней нет ничего случайного и все выверено до мелочей  даже cover на песню Nostalgia группы Nocturnal Depression. Что же касается повествования, то уже в самом начале слушателя встречает интро «Знамение» с грозовым фоном, не предвещая ничего хорошего для его героев. Затем разворачивается само сказание об утопленнице, где можно наблюдать попытки человека любыми силами и средствами вернуть жизнь оттуда, откуда нет возврата, при этом проходя путь, полный преград, лишений, скорби, жертв, мнимых надежд, обманутых ожиданий, и, наконец, расплаты. С этим сказанием можно провести даже литературную параллель с «Фаустом» Гёте по ряду аспектов. Так или иначе, история заканчивается атмосферным аутро «Перерождение», создающим двойственность эпилога – по тексту совершенно ясно, к чему пришел главный герой, и какой выбор он сделал, для него началась «новая жизнь», однако от этого трека так и веет опустошением  для кого-то «Перерождением» стала сама смерть, т.к. все это коснулось не только главного героя  его поступки затронули и других,  и не сложно догадаться, что далее ничего замечательного никому не светит  только беспробудный мрак.

Gates Of Chaos

В чём состоит идеология вашей музыки?

Открыть Врата Хаоса. А если серьезно, здесь парой слов не обойтись, ибо это отдельная огромная тема. Но скажем так, как известно, реальность нейтральна, в ней нет никаких делений на добро/зло, красивое/отвратительное и т. д. – все это лишь человеческие идеи. Тем не менее, у всего в природе есть функциональные факторы, свойства и свой порядок, от которых невозможно уйти. И в этом порядке вещей есть два пути всегда – прогресс и регресс. Во всем. Мы уважаем первый путь, в котором заложены развитие, холодный разум, совершенствование, созидание, стараемся следовать этому сами. И воздаем должное второму, являясь в каком-то роде адептами деструктивности, ибо презираем невежество, мелочность, деградацию и глупость. И все, кто следует по второму пути, как правило, за это и расплачиваются  и это прекрасно, это настоящий дар для культа смерти. Наверное, будет интересно наше отношение к религии, но выше уже все сказали про глупость. В конце концов, посмотрите вокруг, вы не просто испытаете когнитивный диссонанс, вы придете в бешенство. Поэтому наша музыка имеет, как и мотивирующую прогрессивную сторону, так и разрушительную, агрессивную: и больше всего это находит выход именно в жанре black metal.

Охарактеризуйте вашу музыку одним словом.

Мрак.

С какими группами вы бы хотели поработать? Выступить на одной сцене?

Нам интересно много команд профессионально подходящих к своему делу. Например, нам предлагали ранее выступить вместе с Marduk, когда они приезжали в Россию, но, к сожалению, мы тогда не смогли принять предложение по ряду обстоятельств. Возможно, когда-нибудь мы это исправим. Вообще очень здорово разделить сцену с кем-то, кого ты слушал, еще только начав заниматься музыкой – как раз те группы, что повлияли и на лично нас и на саму группу на ранних этапах. Мы думаем, это большая честь для нас.

Какие российские группы, по вашему мнению, оказали наибольшее влияние на становление отечественной экстремальной музыки?

Мы думаем, что становление еще не закончилось, напротив, сейчас в РФ только начинается ее восхождение. Надеемся, что эта тенденция продолжится, и отечественная экстрим-сцена не будет пребывать в бесконечном коллапсе, как ранее (при том, что у нас действительно не мало достойных команд в стране).

Любите ли вы экспериментировать или предпочитаете двигаться по проверенной дороге?

Творчество это всегда эксперимент. Но любой эксперимент должен иметь и свой план. У нас он есть, мы четко знаем чего мы хотим. Поэтому мы умудряемся сочетать эти понятия, и, на наш взгляд, неплохо справляемся.

Как часто вы выступаете?

Сейчас нет, мы только что выпустили релиз, которому мы отдали не мало сил, времени и средств, теперь нам каждому требуется немного времени для решения своих личных задач, но думаем уже совсем скоро мы возобновим концертную деятельность, тем более есть повод – поддержка нового материала, + уже есть приглашения от некоторых организаторов концертов на эту осень.

Gates Of Chaos

Приносит ли ваша музыка прибыль?

Уже целый футляр душ собрали.

Как вы относитесь к другим музыкальным жанрам? Можете выделить какие-то из них?

Вич-положительно. А если серьезно, мы слушаем много различной музыки, у нас у всех довольно широкий кругозор и в своем просвещении мы не замыкаемся на чем-то одном.

Любите ли вы фильмы ужасов? Можете назвать 3 самых любимых?

Да, с удовольствием смотрим, обычно там есть моменты, где можно хорошенько посмеяться. Конкретизировать любимые сложно.

Любите ли вы игры ужасов?

Можно сказать, что да, хотя скорее важен сюжет и общая атмосфера игры. Однако для игр у нас обычно нет времени.

Что вас удивило или восхитило за последнее время?

Приятно удивило, насколько хорошо был встречен наш релиз «Из бездны тьмы»  как в России, так и за рубежом. И не то чтобы мы сомневались в своем творчестве – абсолютно нет, нам за него не стыдно ни перед кем, но в первые же дни у нас почта просто взорвалась от шквала положительных отзывов со всего мира.

Как часто в группе возникают творческие разногласия?

Сейчас их нет абсолютно, и мы работаем как одна единая команда с общими идеалами и устремлениями.

Что, по вашему мнению, является самым главным в жизни?

Совершенствование. Этот путь определял и определяет все веками.

Как вы относитесь к таким группам, как «Mayhem», «Papa Roach» и «Сплин»?

Как музыканты к музыкантам. Это интересные представители своих жанров.

 Что можете посоветовать начинающим музыкантам?

Помнить замечательные слова Наполеона: «В ранце каждого солдата лежит жезл маршала». Так что, ставить цель и идти к ней.

Будут ли видеоклипы?

Определенно, в перспективе.

Что можете пожелать своим слушателям и нашим читателям?

Никогда не сдаваться. Не прекращать развиваться. Беречь заднюю стенку.

Gates Of Chaos

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)