DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Главная metal-ёлка удалась: всем рок-н-ролльного настроения в Новый год!

Главная metal-ёлка страны с размахом отметила свой юбилей 1 января в клубе Yotaspace. В этом году 10-летняя ёлочка, организованная по традиции группой CATHARSIS, выступила в совершенно новом для себя статусе – а именно, международного фестиваля. Вместе с организаторами новогодней вечеринки на одной сцене выступили ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК, МАВРИН, ARIDA VORTEX, AMALGAMA и приглашенные гости из Израиля – DESERT.

Открывали metal-ёлку группа МАВРИН. Выступление началось вовремя: загорелась заставка с логотипом коллектива на фоне новогодней ёлки, и появился команда Сергея Маврина. В репертуаре не было песен из группы Ария, но это абсолютно не помешало им «завести» публику.  Из недостатков следует отметить только одно – плохой звук, из-за которого даже вокалиста не было слышно. Но это, разумеется, не вина рок-исполнителей.

Вторыми на сцену вышли музыканты Power/Speed Metal коллектива ARIDA VORTEX. Мощнейший вокал, огромная энергетика, зажигательный драйв – все это добавило позитивного настроения. А новогодние «Jingle Bells» и «Let it Snow», исполненные группой, привнесли праздника. Фронтмен Андрей Лобашёв был в черных очках и цилиндре, которые снял только на самой последней песне – «Аве, Рок!», являющейся хитом данной команды.

Set-list ARIDA VORTEX:

1. Пей до дна

2. Номер один

3. IllustratedMoroz

4. Ловец молний

5. Imagination

6. Аве, Рок!

Третьими вышли AMALGAMA. Вокалист в образе Фредди Меркьюри исполнил парочку композиций из Queen. И это были далеко не все сюрпризы. Песня Арамиса из фильма «Три мушкетера», «Фаина» группы НА-НА – все эти неожиданности, безусловно, порадовали собравшуюся публику.

 Но вот на сцене появились они – организаторы всего этого великолепия – CATHARSIS. И тут не обошлось без новогодних сюрпризов. Во-первых, свое выступление группа начала с песни, которой, обычно, они заканчивают – «Крылья». Во-вторых, Олег Жиляков вышел в неожиданном образе: в праздничном колпачке, с накладными усами и бровями. И только на второй композиции этот образ себя оправдал – «Буратино» в исполнении рок-группы звучал мощно! После вокалист принял свой привычный образ, но сюрпризы продолжались. «Песня про зайцев» и «Снег кружится» по драйву ничем не уступали вышеупомянутой детской песенке. А исполнение «Воина света» на детской лошадке на палочке было действительно незабываемым. Также порадовало неожиданное появление Линды, с которой группа исполнила ее песню «Скорпионы»

Следующими выступали гости из Израиля - Power Metal группа DESERT. Это был их первый визит в Россию, и, судя по выступлению, он прошел весьма успешно. Несмотря на то, что песни все были на английском языке, публика, тем не менее, подпевала и прибывала в отличном расположении духа.

Set-list DESERT:

1. Assassin's Fate

2. Son of a Star

3. Flying Dutchman

4. Lament for Soldier's Glory (Order 227)

5. Primo Victoria (Sabaton cover)

6. Letter of Marque

Завершали metal-ёлку группа ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК. Было достаточно поздно, поэтому добрая половина зрителей уже успела разойтись. И они многое потеряли, пропустив очень зажигательное, проникновенное выступление легендарной рок-команды. Безусловно, и тут не обошлось без новогодних сюрпризов: дуэт вместе с вокалистом израильских гостей был неожиданным.

Set-list ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК:

1. Марш Революции

2. Снизу вверх

3. Краденное солнце

4. Гуляй-поле (Э.С.Т. cover)

5. Оборона

6. Рок-стар

7. Стена

8. Ace Of Spades (Motörhead cover)

9. Мёртвые не пишут писем...

10. Я остаюсь

Без сомнения следует сказать, что публика, пришедшая 1 января в клуб Yotaspace, получила огромный заряд энергии на предстоящий год и массу позитивного настроения.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)