DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Godmachine: Ужасы на продажу

Его зовут Азиз, он живет в Уэльсе, Великобритания, вместе со своей женой и двумя кошками. Ничего странного. Но он – человек за потрясающими произведениями, которые можно видеть на футболках, скейтбордах, плакатах или обложках для компакт-дисков. Ведь он также и иллюстратор-фрилансер Godmachine.

Рабочий процесс Godmachine

Он очень известен, как иллюстратор альбомов музыкальных групп в стиле метал, ведь ему довелось работать с самыми известными исполнителями, такими как: Aborted, Abigail Williams, Weedeater, Kylesa, Oceano, Protest The Hero, Architects, Lamb of God, Eagles of Death Metal, A Day To Remember, Bring Me The Horizon и Bullet For My Valentine. А среди многих других клиентов у него были компании Adidas, Universal Records и Rockett. Также Godmachine – весьма популярный дизайнер футболок. Его рисунки – это кровь, черепа, мозги, глаза, зомби и другие жуткие вещи, которые посетители некоторых художественных галерей могут счесть «мрачными». Но это особый стиль Godmachine, и именно поэтому у его творчества много поклонников.

Обложка альбома Facing the Gallows  ‎– This Is Hate City

Обложка альбома Speedblow ‎– Speedblow

Обложка альбома War From A Harlots Mouth / Burning Skies

Художник, что скрывается под псевдонимом Godmachine, родился в Кардиффе, в Южном Уэльсе. Он рос на устойчивой «диете» из британских комиксов 2000 AD и скейтов Santa Cruz. «Я всегда рисовал», – рассказывал Godmachine. – «Думаю, что у меня это получалось в 8 лет даже лучше, чем сейчас, если правильно помню». Заниматься рисованием ради интереса он продолжал вплоть до того возраста, когда уже было пора начинать работать.

The Dark Judges 2000AD

Самого художника, по его словам, «никогда не воспитывали», чтобы он мог думать, что можно сделать какую-нибудь другую карьеру кроме рабочего: отец Godmachine был слесарем, брат электриком, а дедушка шахтёром. А вот ему всегда казалось, что нужно подаваться в торговлю. Он постоянно записывался на различные курсы, при этом меняя одно место работы на другое, но не имея чёткого представления о том, чем по-настоящему хочет заниматься. Godmachine продолжал рисовать «просто так» до тех пор, пока жена не купила ему холст. Она и сказала мужу, чтобы он начал относиться к своему занятию именно как к способу заработка. Со временем всё больше и больше картин были им созданы и проданы, а когда он, наконец, приобрёл компьютер, начался бум мерчендайза, и всё как будто встало на свои места.

THE WITCH (red)

 THE WITCH (purple)

Подпись: FROM BELOW (variant)

Godmachine, будучи уже зрелым студентом, изучал графические коммуникации и был ужасен в этом. По его словам, он просто не мог видеть тонкости, необходимые для умного дизайна. «К счастью, – отмечал художник, ­– в моё время поп-сюрреализм поднял свою прекрасную голову».

 Illuminati

Take Your Time, Old Man.

She Is Dead

На формирование стиля Godmachine повлияли работы Джима Филипса и Саймона Бисли, а также повседневные увлечения: кино, литература и музыка. Его же иллюстрации, в свою очередь, оказали значительное влияние на современный мерчендайз музыкантов, принты для скейтбордов и бренды одежды. Для создания своих рисунков Godmachine использует Wacom, Photoshop и кофе.

BLAMO!! KA-BAM!! THWAK!! FUCK!!

CARNAGE

VENOM

Tales From the Crypt

Tetsuo Wins APs

Основная проблема, с которой сталкивается художник, выполняя работу на заказ, заключается в том, что результат не всегда похож на начальную концепцию – он всегда в процессе работы генерирует новые идеи или хочет попробовать какие-то новые вещи, хотя, в основном, клиент всё равно принимает конечный результат.

ALIEN

Gremlins

King of the Monsters

Обычно рабочий процесс Godmachine выглядит следующим образом: сначала он начинает собирать идеи из разных мест, получать вдохновение – обычно это занимает день или два – а затем делает наброски на бумаге. Потом отрисовывает их в Photoshop слой за слоем, определяя, что он делает и к чему всё идёт. От первоначального эскиза до готового изображения ему требуется около двух дней работы. Что касается правок, он обычно не предпринимает никаких действий без пожеланий клиента, а так всё зависит от условий контракта. Почти всегда работу удаётся согласовать с первого раза, максимум со второго, если изначально художнику пришла неудачная идея. У Godmachine в голове много идей, но обычно у клиентов уже есть некоторые мысли относительно того, чего они хотят.

Ack Ack Ack Ack Ack

 Big Trouble In Little China

Big Trouble In Little China (variant)

Когда Godmachine начинал рисовать, его инструментами были в основном фломастеры. Ему нравилось напряженное ощущение линий, словно сделанных слабым, больным, обеспокоенным человеком. Затем он перешёл на маркеры и акрил. Позже вновь вернулся к авторучкам, пока, наконец, не приобрёл графический планшет. Это полностью повлияло на его работу и стиль. Работа на планшете помогла Godmachine достичь стиля, к которому он всегда стремился, при этом он хочет сделать его более похожим на рисунок ручкой. По его собственному мнению, развитие технологий может определить стиль для художника, но не может дать человеку больше таланта, чем у него уже есть.

Poltergeist

Poltergeist(variant)

YOU DON'T WANT TO WAKE UP DO YOU

Godmachine считает, что работа с «цифровыми» рисунками никогда не будет такой отзывчивой или естественной, как работа с «реальным» носителем. А самыми большими проблемами, связанными с подобной работой, художник называл «нереальность» его принта, пока тот не поместят на футболку/плакат/скейтборд. Или что его компьютер может напрячься из-за размера файла или ограничений мощности процессора. Не считая этого, Godmachine более чем доволен современными методами работы.

CITY OF LOST CHILDREN

Predator No Candy

Primus regular and Gold Edition

У художника есть обширная библиотека книг для справки и вдохновения, и ему нравится, что многие из них не найти в Интернете.

Быть художником также означает проводить много часов наедине со своим проектом, и отдушиной для Godmachine стал Twitter, в котором он время от времени делится своим мыслями. Его Twitter.

THOUGH LOVE BE LOST LOVE SHALL NOT...

В рисунках Godmachine есть какие-то повторяющиеся темы, которые он любит: кровь, черепа, боль, гнев, глазные яблоки... В то же время многие работы художника были вдохновлены поп-культурой.

Lilith

Tears of Amethyst AP

Outside The Frame

Ему принадлежат две кошки: Медведь и Мисс Бу Бу Китти Фак Вторая. Также у него есть внушительная коллекция кофейных кружек с изображениями котов. А ещё он собирает черепа и рога животных и распятия вместе со старыми выброшенными чёрно-белыми фотографиями, являясь при этом вегетарианцем и антитеистом.

Night Of The Living Dead

Murder of Crows

BLACKCAT

Ещё больше работ Godmachine можно найти на его официальном сайте.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)