DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Грайндкор на семейном подряде

Brainteasers

 

Метал - дело семейное. Это фразу своим примером доказывает группа «Brainteasers»: дуэт мужа и жены. Не смотря на то, что в их активе пока не так много релизов, группа уже нашла свой путь в таком, казалось бы, консервативном стиле как грайндкор. Один из её участников, гитарист и вокалист Владимир Рябинин побывал в гостях у DARKER, чтобы ответить на несколько вопросов. 

Здраствуйте!

Всем привет!

Как ваше настроение?

Да после съеденного домашнего борща, вполне себе отличное!

Всегда приятно общаться с позитивным человеком. Расскажите нам о вашей группе "BRAINTEASERS". Что это вообще за группа? Откуда родом? С чего всё начиналось? Как вам пришла идея создать группу?

- Насчет позитива, то да. С юмором по жизни на 87% легче жить! Начну с того, что вообще группа «Brainteasers» - это дэт металлический коллектив из города Астрахань, что находится в Астраханской области рядом с Камызяком, состоящий из двух человек, непосредственно меня (гитара, вокал) и так получилось моей супруги Натальи (ударные). Всё началось довольно давно, году в 2005, когда я начал осваивать инструмент. Тогда мы пытались играть каверы на всякие известные зарубежные группы типа «Убийц» и «Сепультур». Без названия, просто для общего развития. В 2007 году я познакомился с Натальей, на то время она играла уже в коллективе под названием «Сплин» , но после того когда я сказал им, что группа с таким названием уже существует, их гитарист сбросился с девятиэтажного дома и тем самым покинул группу. Я решил занять его место и всё брать в свои руки. Своего материала уже было достаточно и мы начали его разбирать. Материал чем - то напоминал Шулдинеровские ранние работы, тогда мы назывались Skaffold. С нами также играл басист Роман Ганцев, ныне играющий в группе Corvus Lives Again и вокалист Сергей Коротков ныне живущий в Тайланде и торгующий сувенирами. В таком составе мы просуществовали до 2011 года, отыграли большое количество концертов в Астрахани и в ближайших городах, после чего Роман решил уйти из группы из-за редкой болезни (опухание пальцев) , вызванной не достаточным количеством алкоголя в крови, и ему пришлось долго лечиться настоем боярышника. Какое - то не долгое время мы играли втроем, но вокалист из-за собственных личных проблем тоже решил уйти. Вот так вот мы остались вдвоём и поняли что так даже очень удобно, полное взаимопонимание! Меньше народу - больше кислороду! Дуэтом под названием Brainteasers мы существуем с начала 2012 года. Вот примерная краткая история нашего коллектива!

А что означает название "Brainteasers"? В нём есть какой - либо скрытый смысл?

Переводится как «головоломки» . Название возникло внезапно, скрытого смысла в нем никакого нет. Как мы считаем, название полностью передает всю суть нашей музыки. Кто-то наверняка считает иначе.

Brainteasers

Можете назвать, в каких конкретных жанрах играет ваша группа?

Нет, не могу. Так как четкого осознания и понимания того, что именно на данном этапе мы играем, у нас нет. Это так называемый эквивалент дэт метала Летовскому «Коммунизму». Эксперименты и никаких рамок.

А почему вы решили играть именно тяжёлую музыку?

Потому что, именно тяжелая музыка, как я считаю самая безграничная, живая, сложная и честная. Хотя в основе моих музыкальных пристрастий лежит не только лишь тяжелая музыка.

Нам очень интересно. Что помимо тяжелой музыки вы предпочитаете?

Очень много всего. Из зарубежного блюз, джаз, поп типа Майкла Джексона и Би Джис, хард и прогрессив рок. Из Русского - это Летов, ДДТ, Башлачев и Веня Дркин, с недавнего времени очень оценил творчества Волгоградского рок-барда Бранимира - тексты песен очень злые и беспросветные. Ну и конечно многие жанра металла, окромя павера и новомодных коров.

Как вы относитесь к таким жанрам, как металкор, блэк - металл и нью - метал?

Блэк-металл очень котирую! Про металкор и нью-Метал могу сказать, что как практически и во всех подобных стилях мне нравятся группы отцы-основатели, остальное уже либо тупые повторения, либо вообще мимо кассы.

Какие коллективы оказали наибольшее влияние на ваше творчество? Можете назвать 3 своих любимых группы?

Opeth, Коммунизм, Slayer.

Brainteasers

Каким образом распределены обязанности в вашей группе? Кто за что в ответе?

Я сочиняю все гитарные партии, после одобрения барабанщиком, всё это аранжируется вместе с ударными. Нам в этом плане очень просто, два инструмента соединить между собой в единое целое намного проще, нежели, когда в группе 15 человек, так же я в ответе за всякие пробивоны концертов и продвижения нашего альбома, например. А Наталья как говориться - за любой кипишь!

Как часто вы выступаете? Привлекаете ли сторонних музыкантов?

Выступаем довольно-таки часто. В этом году играли несколько местных концертов, а также гиг в Ростове и Краснодаре. Сторонних музыкантов привлекаем, например 6 января у нас в городе проходила презентация небезызвестного сборника «Russian Death Metal vol.2», на котором наша группа тоже принимала участие, так вот там играло пять приезжих групп из разных городов России. А 14 марта был гиг, на котором было две группы со Ставрополя.

Сколько релизов за вашими плечами на данный момент?

На данный момент у нас издан дебютный альбом с названием 15. 01.1773 на лейбле More Hate Production, также он недавно был переиздан на аудио - кассетах на лейбле Narcoleptica Prod. Плюс наш коллектив принимал участие в сборниках «Прорыв-4» и «Russian Death Metal vol.2». Это всё что издавалось физически с нашим участием. Сейчас идет усердная работа над вторым полноформатником.

Brainteasers

Когда примерно выйдет второй альбом? Планируете ли снимать видеоклипы?

Выход альбома планируется на конец 2015 года. Насчет клипов пока не задумывались.

Планируете ли что - нибудь помимо альбома?

Если будут предложения об участии в различных сборниках или допустим издать сплит с кем -нибудь, почему бы и нет!

Как вы считаете, что мешает развитию отечественной тяжёлой сцены?

Я считаю, что развитию отечественной сцены мешает бытовые факторы, влияющие на музыкантов. Типа работы и прочей занятости. Так если судить объективно, на данный момент отечественная тяжелая сцена очень качественная и мощная, есть масса достойнейших коллективов. Но, к сожалению только наверно 10% удается "выбраться в свет". Потому как ни у всех есть возможность отлучиться на месяцок - другой в тур, из-за недостатка времени и финансов. Поэтому приходиться довольствоваться одиночными выездными и местными концертами. Ну и то хорошо.

Как вы думаете, какое направление металла наиболее развито в России, а какое наименее? Чем это обусловлено?

Россия так же ведется тенденциям моды, так что сказать, какой стиль наиболее развит, а какой наименее очень сложно. Так как даже у меня есть группы которые сначала играли металкор, потом дэт метал, потом дэткор. И также многие меняют стиль музыки, как им прикажет мода. Но допустим, я слежу за нашей дэт метал сценой, и понимаю что она развита очень даже хорошо. Помню один уважаемый человек с портала 515 вывешивал список существующих тяжелых групп России , так вот он перевалил за 250, и это только те группы которые он сам лично котирует. И на самом деле там очень много достойнейших коллективов разных жанров.

А какие русские группы вам импонируют?

Пожалуй, назову несколько - Grace Disgraced, Zoebeast, The Mutilater, Dead Point, Indeterminable, Trigger, Kraworath, Bloodshed, Deathbringer, Afterburner, Datura, Stalino, Коррозия Металла, Azathoth - ярчайшие представители.

Был ли у вас когда - либо творческий кризис?

Нет.

Будем ли мы слышать от вас новые музыкальные эксперименты?

Конечно, это как раз то без чего наша группа точно не может! Экспериментов на втором альбоме будет еще больше.

Можете что - то пожелать нашим читателям и своим слушателям?

Читателям пожелаю читать вдумчиво, слушателям всегда желаю слушать, что вам действительно в кайф и не поддаваться моде. Музыкантам не играть по шаблону - это ни есть гуд! Вашему журналу дальнейших процветаний и интересных гостей!

Большое спасибо за интересную беседу. Желаем вам творческих и личных побед!

Вам спасибо за интервью! p.s. хотел бы передать приветы и респекты за постоянный саппорт Думусу, Сане Любишеву, Антону Баскину, Алексу Кантемирову, Андрею Оршичу, Мише Рыжову и Сержу «FromHell».

 

 

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)