DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Грусть и отчаяние

Исполнитель: Sorrowful Land

Название альбома: Of Ruins…

Жанр: Doom metal

Дата выхода: 2016 год

 Sorrowful Land

Дум–метал уж точно нельзя назвать одним из самых популярных направлений в рок–музыке. Главной чертой этого направления является медленный темп и наполненные отчаянием и страхом композиции. Есть множество разновидностей дум-метала, в одних используется чистый вокал, в других «гроулинг» и даже «скриминг», однако, общая составляющая печали является обязательным атрибутом любой песни, выполненной в данном жанре. К чему всё это описание? А к тому, что объектом обозревания в этой рецензии является проект «Sorrowful Land», работающий именно в этом удивительном музыкальном жанре.

«Sorrowful Land» был образован в апреле 2014 года двумя музыкантами: шведом Питером Лаустсеном («When Nothing Remains», «Nox Aurea») и украинцем Максом Молодцовым («Edenian») и поэтому его смело можно было считать интернациональным студийным проектом. Однако, в начале 2016 года, Питер Лаустсен выходит из состава группы и, в связи с этим, «Sorrowful Land» становится сольным проектом Макса Молодцова. Совсем недавно лейбл «Solitude Productions» выпустил дебютный альбом проекта, который получил название «Of Ruins…» , поэтому давайте как можно быстрее приступим к более подробному ознакомлению с ним.

Релиз «Of Ruins…» представляет собой шесть композиций, длительность которых, как это часто бывает в дум–метале, составляет от шести и до целых десяти минут звучания. Теперь о самой пластинке. Что же хочется отметить? В первую очередь, дико напряжённую, мрачную и тягучую атмосферу, которая присутствует в каждой композиции. Во-вторых, нельзя не сказать про потрясающие мелодичные вставки, пронизывающие слушателя до глубины души. Отдельно стоит упомянуть одноимённую композицию «Of Ruins…»: здесь есть всё, за что стоить любить дум-метал. Медленное, неторопливое начало, которое плавно набирает всё большие обороты и к концовке выдаёт такой мощный и эпический звук, что просто восхищаешься тем фактом, что творцом всего этого удивительного музыкального произведения является один человек. Макс Молодцов действительно большой молодец и, безусловно, талантливый музыкант, и этот альбом яркое тому подтверждение. Качество записи заслуживает самых высоких похвал, всё звучит настолько профессионально и чисто, что порой просто диву даёшься.

Что хочется сказать в заключении. Альбом «Of Ruins…» совершенно точно можно назвать качественным продуктом, который обязательно найдёт своего слушателя. Ознакомиться с ним стоит как всем фанатам дум-метала, так и всем любителям экстремальных направлений рок-музыки и просто ценителям медленных, вязких мелодий, под которые можно просто смотреть в одну точку и ни о чём не думать. Альбом очень хорошо слушается в состоянии печали и тихой грусти. А вот людям, которые любят более быстрый ритм и менее удручающую атмосферу, явно стоит проходить мимо, ибо ничего подобного здесь нет и в помине. В общем, определяйте свой психологический типаж, и вам сразу станет понятно, стоит ли включать пластинку «Of Ruins…»  или нет.

 

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)