DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Хамелеон из Греции на русском лейбле

Группа Chamaeleon, о которой сегодня пойдет речь, была образована в Греции в 2009 г. Но при этом музыканты выпускаются на… русском лейбле: случай, согласитесь, пока довольно необычный. А учитывая, что исполняет этот дуэт неплохой aggrotech/ebm, но среди влияний на свою музыку называет одновременно диско и блэк-метал – грех был с ними не поговорить.

Chamaeleon

Расскажите, как возникла ваша группа?

Нам всегда нравилась электронная музыка, хотя в то время мы играли  в «black metal» группах. В один момент мы обнаружили aggrotech/ebm и я решил поэкспериментировать. Нам всегда нравилась мелодия и атмосфера в музыке, поэтому нас привлекала больше мексиканская сцена. Когда появилось достаточно треков, я пригласил моего брата на синтезатор для выступления на паре концертов и вот именно так образовался наш проект.

Как появилось название «Chamaeleon»?

Много лет назад, одна из моих кличек в кампании была «Хамелеон». Это было ради прикола, потому что я часто красил свои волосы в разные цвета и менял причёски.  Мне нравится быть разнообразным  как артист, и экспериментировать с разными музыкальными и визуальными стилями,  и меняться как хамелеон. Кроме этого, мне очень часто приходилось менять место жительства и адаптироваться в очень разных окружениях и обстоятельствах. Мы родились в России, переехали в Грецию, потом на Кипр  и недавно я переехал в Англию. Комбинация этих фактов была причиной выбора нашего названия.

 Как вы можете охарактеризовать вашу музыку? В каких жанрах творит ваш проект?

Sexy energetic dark aggressive techno. В основном это  aggrotech-прект. Но в нашей музыке есть несколько других элементов, таких как  евродэнс 90-х и black metal. Хороший пример нашего жанра – наш видеоклип «Suppression». Сам трек очень запоминающийся, как большинство хитов евродэнса 90-х, а вокал больше напоминает  black metal, чем aggrotech.

Чем был обусловлен ваш выбор стиля?

Мы всегда были фанатами экстремальной музыки. «Aggrotech» это для нас  альтернативный способ выразится как артисту.

Творчество каких коллективов повлияло на «Chamaeleon»?

Самое большое влияние на «Chamaeleon» оказали Amduscia, Cradle Of Filth, C-Lekktor, Asphyxia, Hocico, Norther, E-rotic.

Chamaeleon

Сколько релизов выпущено на данный момент?

В данный момент есть первый альбом “Sick | perVerTed” и EP “Suppression”. Кроме этих релизов, мы участвуем во множестве сборников.

Вы можете выделить одну композицию из всего творчества вашей группы? Если да, то какую и почему?

Хмм... если считать только выпущенные до сих пор релизы, то, наверное, трек «Suppression».  Там звук баса и ударных просто секси! Медленная «клубная» мелодия и лирика с которой каждый может ассоциироваться.

Что отличает вас от остальных групп?

В основном, наверное, наше  поведение, которое находится под влиянием второй волны блэк-метал. На наш стиль музыки очень сильно влияет евродэнс и техно 90-х и делает наши треки запоминающимися. Сам звук достаточно сильно отличается от европейского мейнстрима industrial/aggrotech/ebm. Мы рискуем делать то, что многие хотят, но боятся. Нас не пугает критика и нас ничего не шокирует в артистической сфере. И мы ещё не начали на самом деле!

Расскажите о том, как вы попали на русский лейбл «Insane Records»?

Через переговоры с Женей, который является основателем «Artificial Sun» и «Insane Records».  «Insane Records» сосредотачивается конкретно на электронной музыке и распространяет свою сеть связи за границами России. Это было интересным шагом для нас

Что даёт вам лейбл?

Кроме физических и цифровых копий релизов, лейбл даёт нам абсолютную свободу развития нашего стиля в любую сторону. На нас никто не давит и это уважение с обеих сторон. Лейбл поддерживает нас рекламой, PR, promotion, ремиксами, компиляциями и многими другими способами.

Chamaeleon

С кем бы вы хотели поработать?

Cradle Of Filth! В будущем постараемся как-нибудь уговорить Дэни Filth сделать вокал для нас! Amduscia, C-Lekktor, может быть Лив Кристин или Вилле Вало.

Когда чаще всего вы занимаетесь творчеством? Приходилось ли вам не спать из-за написания нового материала?

Теперь, к сожалению, у нас есть возможность работать над творчеством только на выходных и на каникулах.  Это всё из-за долбаной работы и ответственности в личной жизни. Да, часто приходится не спать. Обычно муза нас посещает ночью. На днях нужно было работать над ремиксом и пришлось не спать. Утром меня на работе не узнали, подумали, что я какая-то старуха с мешками под глазами. По крайне мере у меня получился “natural corpsepaint”!

Наступал ли в вашей группе момент, который можно назвать переломным?

Нет. В этой группе такого не было. «Chamaeleon» это только я и мой брат, и мы всегда находим общий язык.

Готовы ли вы сделать своё звучание более «форматным», для получения прибыли?

Нет. У «Chamaeleon» должен быть свой звук и стиль. Мы знаем, что на тёмной альтернативной сцене нет прибыли, и мы не заработаем миллионы. Пока что нам хватает честного заработка - того, что нам определяется как артистам за наш труд, талант и финансы, которые мы частого вкладываем из нашего кармана, чтобы делать то, что любим.  Если мы станем популярными, как мы есть и заработаем за это хорошие деньги, то это будет супер. Но звучать, как 100 других проектов мы не будем. Нам необходимо, чтобы наш звук отличался, когда наши трэки играют в клубах.

Какие цели ваша группа ставит перед собой?

Просто хорошо проводить время и делать то, что люби, а иногда интриговать и шокировать. Выразить самые тёмные аспекты, как наши, так и других людей. Дотронуться глубоко до сердца аудитории. Продолжать выпускать альбом и музыку.

Как вы относитесь к российской музыкальной индустрии?

Если имеется ввиду “industrial” то могу сказать, что в России есть множество очень хороших и качественных групп и проектов, в которых есть очень свежие и интересные идеи. Если имеется в виду музыкальную индустрию как таковую, то я абсолютно не знаю. Единственный контакт с музыкальной индустрией –  «Insane Records» и «Artificial Sun» и пока всё хорошо.

Даёте ли вы концерты? Если да, то, как часто?

Очень редко, из-за частых переездов в разные страны. Я живу в Англии, а брат на Кипре. Мы требуем, чтобы нам заплатили хотя бы за билеты, a организаторы хотят, чтобы артисты выступали бесплатно и плюс сами платили за транспорт. Мы всегда выступаем вдвоём с братом, потому что у нас  есть «химия» и мы доверяем друг другу. Мы выступаем вместе с тех пор, как начали играть музыку. Всё зависит от организаторов и организации. Мы не дивы, но требуем то, что нам положено.

Как вы относитесь к фильмам и играм ужасов?

Мы больше поклонник sci-fi, чем horror:  обожаем игры и фильмы «Resident Evil». Такие фильмы как «Пила» нам кажутся слишком комедийными. Мы лучше порубимся в  «Mortal Kombat» или в «Tekken», чем в «Silent Hil» и лучше посмотрим «Матрицу», а не «Человеческую многоножку».

У вас есть увлечения помимо музыки?

Видеоигры, комиксы, фильмы....секс. Я занимаюсь ушу, хотя последнее время забросил. Надо начать опять, как время появится. Интересует оккультизм. А по ночам смотрю любительское порно.

Предпочитаете активный или пассивный отдых?

Активный. Повседневная жизнь настолько нудна, что стараемся нырнуть в приключения, при каждой возможности.

Какое событие, произошедшее за последнее время, вы считаете наиболее значимым?

Что касается группы, это был выпуск видеоклипа «Suppression» и  участие в самом важном «industrial/aggrotech/ebm» сборнике «Endzeit Bunkertracks Vol 7» который привлечёт новый интерес к нашему проекту. Выпуск EP «Suppression», который символизирует для нас новое начало и устанавливает наш новый звук.

Поделитесь с нами своими планами на будущее. Что ожидать от вас в ближайшее время?

Следующим большим шагом будет выпуск нашего нового альбома «Evil is Good». Постараемся выпустить второй видеоклип, как будет возможность, и постараемся опять выступать на концертах. 

Что можете пожелать нашим читателям и своим слушателям?

Не закрывать себя в рамках стереотипов, которые стараются связать нам окружающие. Надо открыть глаза и разум, и понять, что и почему. Религии и мораль – это иллюзии, средства для контроля масс. Зло это добро....добро это зло... 

Chamaeleon

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)