DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Хаотичная мелодия смерти

Исполнитель: Silencer

Название альбома: Death — Pierce Me

Жанр: Depressive Suicidal Black Metal (DSBM) / Black-Metal / Atmospheric

Издатель: Prophecy Productions

Дата выхода: 2001 г. (переиздание 2006/2008/2009)

 Silencer

«Death — Pierce Me» - культовый альбом, не менее культовой Шведской DSBM группы Silencer, который вышел в далёком 2001 году и снискал немало поклонников, как в самом жанре, так и за его пределами. Неоднократно переиздавался, на cd, виниле и даже кассетах, с добавлением одного бонус трека, в виде, одноимённой дэмо песни Death — Pierce Me датируемой 1998 года. С этой композиции и началась карьера музыкантов - благодаря самой записи, они тут же подписались на лейбл, Prophecy Records специализирующийся на подобного рода музыке. Впрочем, на этом и заканчивается столь «обширная» дискография Silencer, и это притом, что группа была образована в 1995 году. Silencer, никогда не выступали и не давали интервью, а её биография крайне скудна и состоит, скорее из мифов, домыслов и слухов. Говорят, вокалист Nattramn, после записи альбома в 2001 году, сразу попал в психиатрическую лечебницу и на это история группы закончилась. А ещё говорят, что во время записи, вокалист резал себя ножом, для придания вокалу, более экстремального звучания.

А ещё… и так, можно до бесконечности, ну или пока идеи не закончатся, придавая яркий и зловещий окрас самой группе и альбому. Быть может, именно поэтому, этим творением и интересуются, ведь неизвестное, как известно, манит (тавтология, какая-то получается). И вот, когда эта самая неизвестность уже заманила, и ты включаешь этот альбом и понимаешь, история - это всего лишь часть или крупица того, что тебя ожидает при прослушивании. Яркий и пронзительный, дикий и неистовый крик вокалиста, проникает прямо в твой мозг и будоражит твоё подсознание, воображая те или иные образы и картинки.

Сам альбом, открывает одноимённая композиция «Death — Pierce Me», с медленного мелодичного проигрыша, ты ещё не представляешь, что тебя ожидает и вот оно, дичайший крик, обрывистое звучание и в тебя вселяются зубодробительные гитары и пулемётный барабан, и ты уносишься, словно в танце, под тяжёлую и хаотичную мелодию смерти.  «Sterile Nails And Thunderbowels» - первая песня, с которой я познакомился, когда узнал о самой группе. И первое, что впечатлило, это мелодичное, гитарное вступление, которое я прослушивал и перематывал, десятки раз, так оно запало в душу. Как и в предыдущей песни врывается, надрывистый, дикий вопль и вступительный мелодизм уходит на второй план. Вообще, уникальность сего творения состоит в том, что им удалось совместить вокал, который иногда, словно режет тебя и всасывается в твою кожу, с мелодизмом и гармонией безумия, которого не хватает многим современным группам. Следующий трек Taklamakan дарит нам одиночные вступительные ударные и нехарактерное для всего альбома звучание.

Вообще, все без исключения песни, наполнены страданием, мучением, атмосферой отчуждённости и погруженности в себя самого. В самые грязные и потаённые уголки нашего сознания, где хранятся такие секреты, о которых мы и не подозреваем. Порой создаётся ощущение, что ты попал в психиатрическую клинику и оттуда наблюдаешь, за всем этим ужасом, который вещает, раздирающими воплями, вокалист Nattramn. The Slow Kill in the Cold начинается с атмосферного и медленного эмбиента, после которого вступают дикие гитарные рифы и мелодии, как будто бы вторгаются в уже создавшуюся (задавшуюся) атмосферу трека, одного из самых длинных и интересных. Альбом сам по себе, очень атмосферен, он полностью проникает в тебя, задаёт тон твоим мыслям, и при первом прослушивании, он может действительно напугать и удивить. Но может, так же, как это ни странно, и рассмешить, из-за специфического вокала Nattramn. Обычно смеются неподготовленные слушатели, малознакомые в принципе с блэком, не то, что с его ответвлением. Но мы-то с вами прожжённые и тёртые калачи, нас трудно удивить, но, Silenser попытается. I Shall Lead, You Shall Follow,пожалуй, самая дикая композиция на альбоме в музыкальном плане: как будто в вас вселился сам хаос и парирует и управляет тобой, говоря, что нужно делать. Завершает альбом Feeble Are You – Sons of Sion, пожалуй, самая выделяющаяся и не типичная композиция, которая полностью записана в стиле эмбиент. Содержит монотонные клавиши, без вокала и больше напоминает альбомы Burzum, времён отсидки Варга в тюрьме.

Также, на некоторых переизданиях присутствует совсем сырая Death — Pierce Me, из демо 1998 года, похожа на оригинал, но с чуть иной аранжировкой, записанной другим составом - и в ней есть клавиши. Пожалуй, все! Итак, если вы хотите погрузиться в мир полный безумия и страдания, погрузится в него полностью, с головой, то лучше сделать это ночью, при выключенном свете. Только не испугайте соседей, они будут не слишком рады, да и не совсем готовы к такому, а значит, стоит надеть наушники, и полностью погрузится в альбом. Уверяю, вы не пожалеете!

 

Silencer

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)