DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Хороший мальчик, славный пес!

Мистер Пиклз / Mr. Pickles (1, 2 сезоны)

США, 2013–…

Жанр: черная комедия, сплаттерпанк

Режиссер: Уилл Карсола, Дэйв Стюарт

Сценарий: Уилл Карсола, Дэйв Стюарт, Шон Конрой

В ролях: Кейтлин Роброк, Джей Джонстон, Фрэнк Коллисон, Брук Шилдс

Похожие фильмы:

  • «Супертюрьма» (2007–2014)
  • «Гадкие американцы» (2010–2012)

Мистер Пиклз 

Что мы знаем о мистере Пиклзе? Он – бордер-колли. Он хвостат и четвероног, звонко лает и потягивается, когда ему чешут животик. Он лучший друг мальчика-инвалида Томми Гудмэна, и готов бежать через весь город, заслышав его голос. А еще он любит огурчики. Огурчики и убивать людей.

Американский сериал про пса-сатаниста за авторством никому не известных бородачей Уилла Карсолы и Дэйва Стюарта в муках и корчах появился на свет еще в 2013 году. По нынешним меркам, целую вечность назад. Официальная мировая премьера первого сезона прошла в конце 2014-го. «Мистер Пиклз» довольно быстро оброс небольшой, но преданной армией поклонников. Тогда же было анонсировано создание второго сезона. Но вернуться сериал сумел лишь в 2016 году, когда большинство фанатов уже устали ждать и верить.

Происхождение мистера Пиклза туманно. С одной стороны, обычная псина, каких тьма. С другой – в эту самую тьму оно и уходит своими корнями. В буквальном смысле слова, во тьму веков! Его скромная будка скрывает спуск в ад с кровавыми реками, протекающими в тоннелях из человеческих костей. Ему поклоняются бессмертные древние старцы. Он – Зло во плоти. Но достоверно знает об этом только дедушка Гудмэн, которому никто не верит.

Мистер Пиклз

Семья Гудмэнов, приютившая под своей крышей мистера Пиклза, проживает в захолустном американском городке Олдтаун. Отец семейства Стэнли Гудмэн  – типичный средний американец – не слишком удачливый, не слишком умный, не преуспевший ни в карьере, ни в семье. Его сексапильная супруга Бэверли, объект сексуальных фантазий мистера Пиклза, – образцовая домохозяйка, встречающая все невзгоды и трудности глуповатой улыбкой. Их сын Томми – инвалид не только физически, но и умственно. Несмотря на это, мистер Пиклз безумно любит это семейство, и готов на любые кровавые подвиги ради его безопасности.

Маленький Олдтаун не так-то прост. Продажные политики, наемные убийцы, итальянская мафия, беглые преступники и маньяки – вот далеко не полный перечень грязи, в которую каждую серию приходится окунаться Мистеру Пиклзу. Вообще найти в Олдтауне мало-мальски разумного человека – та еще проблема. Второстепенные персонажи как на подбор, один безумнее другого. Линда – полоумная бродяжка с задатками величайшего коммивояжера всех времен и народов, мистер Бодженкинс – престарелый чернокожий ловелас, передвигающийся на карете, запряженной собаками, придурковатый Шериф на роликовых коньках и многие другие. Даже телешоу, которые они смотрят, наполнены концентрированным ореховым безумием. Чего стоит один лишь «Детектив Астродельфин». Для тех, кто не понял: это сериал про дельфина (!), который ловит преступников (!!), в космосе (!!!). Серьезно.

Мистер Пиклз

Отдельно, но очень уверенно нагнетает градус шизофрении сама мультипликация и монтаж. Все резкое, дерганное, мельтешащее и динамичное до такой степени, что с непривычки может и стошнить. Ну а если-таки удалось удержать в желудке плотный ужин, не расслабляйтесь! Мерзость, насилие и кровь – вот топливо и смазка мультсериала. Изобретательность, с которой мистер Пиклз убивает свои жертвы, многократно превосходит фантазию Ганнибала Лектера и Конструктора из «Пилы» вместе взятых. И будьте уверены, смерть не будет концом! В катакомбах под будкой творятся странные и страшные вещи, по сравнению с которыми мучительная гибель – просто дар Небес.

Но так ли все однозначно? Приглядимся повнимательнее. Убитые мистером Пиклзом люди – кто они? В массе своей – извращенцы и преступники, заслужившие все, что с ними случилось. Подобно Булгаковскому Воланду, олицетворяющий Зло черно-белый пес сам карает носителей Зла. Изредка достается обычным занудам и снобам, но давайте по-честному, никто не любит зануд и снобов, так что сами напросились. В собаке, которую дедушка Гудмэн называет «сущее Зло», имеется достаточно добра (или же здравого смысла), чтобы совершать хорошие, правильные поступки.

Мистер Пиклз

В завершение рецензии надо бы обозначить круг рекомендаций, но беда в том, что этот мультфильм не стоит смотреть никому. Кровь, грязь, смерть, телесные выделения и… майонез! Да кому вообще может такое понравиться?! Разве что психически неуравновешенные поклонники почившей в бозе «Супертюрьмы» способны сходу оценить всю прелесть этой ленты. Но если все же… если вдруг каким-то чудом… разве что невероятным стечением обстоятельств… на вашем мониторе загорится огуречно-зеленая пентаграмма, а густой мясистый гроул возвестит о том, что «Он приближается!», будьте готовы, что мистер Пиклз, хороший мальчик и славный пес, надолго поселится в вашем сердце. А может быть и в душе.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)