DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Хорошо забытое старое

Группа: Ministry

Альбом: Live Necronomicon

Жанр: Industrial

Лейбл: Cleopatra

Год издания: 2017

 Ministry

«Ministry» выпустили новый альбом… Концертный… Оооо, если вы поклонник индастриэл, то реакция, по сути, может быть, только одна – дайте два… Разве нет? Правда, на проверку, с этим релизом не все так просто: отчасти, это материал нам неплохо знаком. Это запись концерта, который прошел 22 февраля 1990 года в городе Мерриллвиль (Индиана, США). Да-да, тот самый, который вошел на знаменитый альбом «In Case You Didn't Feel Like Showing Up», вышедший в том же году. Вот только на аудиоверсии было шесть треков, на видеоварианте – девять, а в «новом концертном альбоме» их 14, причем часть треков, которые были на старой версии, здесь отсутствуют – выступление с речью Джелло Биаффра, например. С другой стороны, насколько актуальны оказались бы сатирико-политические выпады основателя Dead Kennedys спустя несколько десятилетий – вопрос интересный, так что исключению этого трека удивляться, наверное, не стоит.

Между тем, материал, безусловно, заслуживает внимания – как-никак, на тот момент «Министры» были супергруппой, участие в выступлении принимал даже Нивек Огре из легендарных Skinny Puppy. Одна из шести новых для слушателя композиций – Smothered Hope, песня SP, которую поет сам Нивек, но исполняют Ministry – звучание получается менее безумное, но зато более металлизированное. Словом, интересная версия…

Еще один кавер, вошедший на альбом – Man Should Surrender, в оригинале написанный Pailhead. Получился этакий панк-индастриэл – впрочем, эта характеристика неплохо подходит к практически любому из неизданных ранее треков, кроме вышеупомянутой Smothered Hope.

По сути, в этом, наверное и ключ к тому, почему эти песни не были изданы изначально: группа в тот момент была на распутье. Она уже отошла от ранней электроники, напоминавшей едва ли не Depeсhe Mode, прости господи. Но и звучание этакого индустриального панк-рока тоже начинает сдавать позиции, чтобы буквально через пару лет переродиться в священного монстра жанра – великий и ужасный Psalm 69. И на записи концерта, в его нынешнем виде, эти две тенденции отлично видны: возможно, именно поэтому на прежнем издании были оставлены только те треки, которые вписывались в одну из них.

Как бы то ни было, этот «старый-новый» концертный альбом – любопытен и как документ, запечатлевший любопытный период в творчестве этой великой группы, и как музыкальное произведение. Не зря же его физическое издание (коллекционное, на белом виниле, как и положено в таких случаях) уже практически разошлось по предзаказам.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)