DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Хоррор в номинантах Интерпресскона

Случаи, когда хоррор-триллер получает номинации на фант-премии, исчезающе редки, а русский хоррор таких номинаций в принципе практически не имеет. Тем приятнее, что настоящий прорыв случился в этом году, и что все жанровые номинанты нам и вам прекрасно знакомы.

Премия Интерпресскон-2016 огласила список номинантов по итогам 2015 года. В крупной прозе за победу поборется триллер Натальи Лебедевой "Крысиная башня" (интервью с писательницей и рецензию на книгу читайте в Даркере).

В номинации "средняя форма" в список лучших попала повесть Александра Матюхина (давний автор Даркера) из антологии "13 маньяков" (составитель - издатель Даркера) - "Кляксы".

В "малой форме" вообще целая россыпь, что, в общем, не удивительно, ведь в отечественном хорроре сейчас превалирует (нашими усилиями в том числе) именно формат рассаза, новеллы. Тут вам и "Граффити" Олега Кожина из антологии "Темная сторона Сети" Марии Артемьевой (оба - авторы Даркера, как вы понимаете). И сразу два рассказа Владислава Женевского (постоянный автор, долгое время литературный редактор Даркера, к нашей скорби скончавшийся в ноябре 2015 года): "В глазах смотрящего" из все той же антологии "13 маньяков" и "Никогда" из "Самой страшной книги 2015".

Ранее жанровые антологии, изданные в том числе при участии Даркера, номинировались и получали премии "Книга года" портала Фантлаб, "Выбор читателей" портала Лайвлиб, "Итоги года" журнала "Мир фантастики".

Если говорить о планах серии "Самая страшная книга", то в этом году как минимум должны выйти еще авторский сборник Владислава Женевского "Запах" и антология "13 ведьм". А прямо сейчас принимаются заявки от авторов и читателей в "Самую страшную книгу 2017". Кроме того, мы все очень ждем, когда в серии начнут издаваться романы. Кто знает, может тогда наши авторы и наши книги будут получать еще больше номинаций и наград ;)

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)