DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Хроника истребления

Aliens: Dead Orbit (James Stokoe's Aliens) #3 / Чужие: Мёртвая орбита

Художник и сценарист: Джеймс Стокоу

Жанр: космохоррор

Год издания: 2017

Издательство: Dark Horse Comics

Похожие произведения:

Гибель космоса всё ближе. 

Именно целой вселенной. Самого человеческого существования. Именно так ощущаешь себя, читая очередной выпуск мрачного комикса Джеймса Стокоу "Чужие: Мёртвая орбита". Корабль всё сильнее разваливается. Члены экипажа погибают один за другим. И даже наш главный герой, инженер Вассилевский, начинает очередной выпуск с воспоминаний, как он угодил в ловушку к инопланетным тварям. А мы, зрители, в отличие от персонажа, увы, знаем, что значит очнуться живым в логове ксеноморфов.

Первое впечатление от прочтения каждого выпуска Dead Orbit: почему в кино мы имеем "Прометея" и "Завет", вместо подобной истории? Да, "Орбита" наследует больше самому первому фильму: комикс так же мрачный и пугающий, против экшн-боевика продолжения. Но липкая атмосфера ужаса на страницах настолько хороша, что эти несколько страничек (а мы уже отмечали, что эта мини-серия и внутри каждого выпуска не очень богата на объём) превосходят многомиллионные голливудские блокбастеры. 

Итак, твари уже спокойно разгуливают по станции, подъедая последних выживших. Пожалуй, самая запоминающаяся сцена - с обезумевшим коллегой Вассилевского, который пьяный и с безумным смехом отдаёт себя на растерзание. 

Dead Orbit - неуютное, отталкивающее, пугающее, гнетущее чтение. По сути, хроника гибели, за которой нас принуждают следить. И естественная реакция отбросить комикс в сторону. Но ваше леденеющее сердце уже вращается по мёртвой орбите.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)