DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

И ивы прошепчут тебе...

Свет. 

Он прогнал тьму из наших сердец, но не из душ. Мир с каждым веком становился всё теснее и теснее и, вот, будто отвергая колыбель — человек ринулся к звёздам. Загадки Млечного пути, тайны Вселенной, сокровенное Большого взрыва. Всё меньше и меньше становилось неизвестного. Вы можете представить себе мир, в котором не останется загадок и тьмы? Как в рассказе Рэя Брэдбери «Огненный столп». 

Я — не могу. 
И боюсь разочаровать нашего впечатлительного читателя. По причине противоположной сверхъестественному. Я заворожен познанием. Научные открытия. Блистательные гипотезы. И теории, крепкие, как скалы, позволяющие человеку объять умом такие величины, по сравнению с которыми он не то что песчинка, а так, микрон, или вовсе незаметный нейтрино.
И всё же, вечером у воды слышу, что-то шепчут мне ивы...
Мы загоняем тьму, обитель неведомого, уголок сверхъестественного всё глубже и глубже в душу. И даже туда, в бездны психики, продолжаем светить ярким прожектором. 
И всё же, в расцветшей сирени, которую трогает ветер, я слышу...
Мы, как бунтующие подростки, силимся отринуть мифологии прошлого. Отряхнуть с молодой головы тысячелетнюю пыль бредовых религий. Пространство неведомого сокращается, испаряется, как лужа под полуденным солнцем. И что же нам остаётся? Лишь встретить себя самого, одинокого нагого человека. Принять, что рождаемся мы, живём и умираем, по сути, в кромешном сиротстве. Нет никого, кроме человека и бескрайнего холодного космоса. И тогда, из подобным размышлений, протягивает щупальца ужас иного рода. 
И всё же в маскаронах на старых зданиях мне чудится живая улыбка весёлого и жестокого Пана...
Мы не хотим этой встречи с самим собой. И тогда призываем из древней пещеры своих верных друзей, хорошо нас знавших ещё в ту пору, когда мы дрожали при виде теней. Шёпот ивы и шорох сирени, улыбки богов и их же яростный взгляд. С ними придут легионы младых — феи, ведьмы, колдуны, звездочёты, неупокоеные души и кудесники. 
И у каждого из них есть бальзам на глубокие раны наших сердец, истосковавшихся по невозможному и чудесному.
И этот бальзам будет жечь, как кислота. Будет испепелять, как взрыв атомной бомбы. Будет мучить, как самый сложный шифр. 
Но в отличие от холода и ужаса одиночества, которые дарит нам чистый разум, мы будем зачарованы мистическими картинами непознаваемого. Мы примем самую ужасную, но освящённую незримым смерть с радостью. Потому что это надежда на то, что мы не одиноки. 
И мы будем внимать тому, что прошепчут нам ивы. Даже если это будут последние звуки, которым мы услышим под этой луной. 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)