DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

И каркнул ворон...

Никогда / Nevermore

Редактор: Дэн Уайтхед

Жанр: ужасы, мистика (антология)

Издательство: SelfMadeHero, оригинал; АСТ, российское издание

Год выхода: 2013 (в оригинале — 2007)

Похожие произведения: 

Знаете, а за судьбу комиксов в России можно перестать беспокоиться. Почему? Понимаете, когда на полках книжных можно найти такой сборник, как «Никогда», то ...

В чем же дело спросите вы? Да в том, что это не какое-то супер известное издание или сверх успешный проект. Нет, достаточно рядовое явление — тематический сборник молодых авторов (но отнюдь не начинающих, большинство связаны с культовым журналом 2000 AD), выпущенный небольшим, но уважаемым английским издательством SelfMadeHero. Подобных проектов полным полно.

И, признаться честно, это даже не лучшая «сборная солняка», которыми славится издательство. О более успешной и несомненно лучшей мы уже писали — тематический двухтомник по Лавкрафту.

В данном случае, все то же самое. Коллектив разных автором, соответственно, разнятся изобразительные приёмы, манера. Каждый адаптирует для короткого комикса то или иное произведение прославленного американца. С разной степенью успешности.

Лучше всего, пожалуй, получилось у Джейми Делано и Стива Пью в «Колодце и маятнике» (их дуэт отметился, например, работой над легендарным Hellblazer). Этот комикс даже вошел в каталог перспективных молодых английских комиксистов, составленный Дереком «Дезом» Скинном. О каталоге и Дезе мы расскажем в февральском выпуске.

Остальные на вид разной ... паршивости. И вот тут стоит поговорить о, пожалуй, главной проблеме русского издания. Кажется, что хорошую историю ничем не испортишь. Ведь даже посредственный перевод некой Долотовской не портит впечатления. А вот качество бумаги... То, что в оригинале отлично смотрится на глянце, достаточно блекло и невыразительно выглядит на отечественной «туалетке», выбранной для этого издания. Увы. Автор данной рецензии сначала сам не верил в подобное утверждение, но чтобы быть объективным, раздобыл оригинальное издание.

 За издание «Никогда» взялось АСТ, для которых комиксы, к сожалению, не профиль. К слову, примерно так же посредственно они издали другой селфмейдхировский комикс — адаптацию «Мастера и Маргариты». Результат очевидный — комиксы залеживаются на полках, как не ликвид. Но, повторимся, если уж случаются такие казусы, то, в принципе, за комикс в России можно перестать волноваться. Теперь мы можем позволять себе лажу.

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Caspian 20-01-2014 04:41

    Эдгар По бессмертен.

    Учитываю...