DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

…И пусть море станет вам могилой!

Исполнитель: Alestorm

Название альбома: No Grave But The Sea

Жанр: Folk/Power Metal

Страна: Великобритания

Лейбл: Napalm Records

Дата выхода: 26 мая 2017 г.

 Alestorm

Конец мая сего года ознаменовался не только мировой премьерой пятой части всеми нами любимых культовых «Пиратов Карибского моря», но и также возвращением знаменитых металлических морских разбойников Alestorm, на всех парусах спешащих к нам с новым ураганным студийным релизом. А это в свою очередь означает, что близок час настоящего веселья и угара… хотим мы этого или нет.

Трехлетняя пауза явно пошла ребятам на пользу, позволив собраться с силами и выдать одно из лучших своих творений. И если вы по каким-то причинам до сих пор не знакомы с творчеством парней из Alestorm, то новоиспеченный «No Grave But The Sea» - как раз то, что нужно, чтобы восполнить этот пробел. Как бы это банально не звучало, но данный лонгплей вобрал в себя лучшие черты всего бэк-каталога этих шотландских пиратов, отсеяв все лишнее и приблизив их композиторский подход к совершенству.

Без всяких преувеличений стоит сказать, что новый альбом Alestorm напрочь лишен какого-либо занудства и откровенно вымученных фрагментов. Десяток невероятно энергичных, забористых и нахальных композиций с крепко заседающими в голове припевами и разудалыми мотивами на любой вкус. Альбом берет своего слушателя единым приступом, не давая ни на миг расслабиться и протрезветь.

Снова мы с головой окунаемся в атмосферу разнузданного веселья, становимся свидетелями опасных плаваний к далеким берегам, жесточайших морских сражений и не менее жесточайших кутежей, доносящих до нас запах соленой воды, рома и доброго эля. Снова нас сходу встречают знакомые забористые гитарные прогоны и бравурные клавишные в режиме «аккордеона» и мощных «духовых», развязный вокал Кристофера Боуэса и сопутствующие ему «братские» хоры, а также задорные партии скрипки, при звуках которой ноги сами идут в пляс.

Пластинка несказанно радует своим изобилием отменных бодрящих фолк-металлических хитов («No Grave But The Sea», «Mexico», «Fucked With An Anchor»), без которых трудно представить любой альбом Alestorm в принципе, ну и, разумеется, нашлось место и для более сложных эпических номеров («To The End Of The World», «Treasure Island»), благодаря чему общая палитра обогатилась новыми, чрезвычайно живыми красками. И именно на этом альбоме Alestorm наконец-то представили песню имени самих себя и, надо сказать, этот жесткий и напористый метал-боевик, в котором Кристофер делает заскок чуть ли не в хардкор, производит неизгладимое впечатление.

Безупречное звучание и скрупулезный продюсерский подход также являются одними из главных достоинств «No Grave But The Sea». Alestorm явно стремятся идти в ногу со временем, и это становится понятно после новоявленных экспериментов с синтезаторами, которые в паре мест приобрели нарочито искаженное звучание, напоминающее заставки к старым видеоиграм или диско-клавишные 80-х. Тут уж на ум приходят аналогии с приснопамятными шведами Sabaton, которые, видимо, создали новый, широко котируемый коммерческий «бренд».

Ну и совсем не удивительно, что Alestorm, как это и подобает тру-пиратам, стремятся к обогащению. Ведь по сути, прибыль и хорошая качественная музыка вполне могут мирно сосуществовать. Так или иначе, но шотландцы в очередной раз смогли взбаламутить спокойствие обывателей, явив миру поистине образцово-показательный альбом, настоящую квинтэссенцию своего творчества, остаться равнодушным перед которой очень сложно. И пока сие творение раз за разом радует нас своим опьяняющим содержимым, невольно задаешься вопросом: а чем в следующий раз эти «морские волки» собираются крыть столь сильный козырь?

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)