DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Идеальный убийца

Моя плоть холодна / My Flesh Is Cool

Сценарист: Стивен Грант

Художник: Себастьян Фьюмара

Жанр: боевик, триллер, фантастика

Издательство: Avatar Press

Год издания: 2004

Похожие произведения:

 

Эван Нокс – неуловимый наёмный убийца. Никто не видел его настоящего лица: ни работодатель, ни его многочисленные жертвы. Эван сохраняет инкогнито, потому что у него есть очень, очень большой секрет. Дело в том, что благодаря безымянному препарату он получает возможность выходить из собственного тела и вселяться в тела других людей. Обладая этой возможностью, он и стал идеальным убийцей, устраняющим цели чужими руками в буквальном смысле. Но однажды беспечность Нокса выдаёт его секрет, и чудо-препарат оказывается у его работодателя, а киллера за ненадобностью устраняют.

В основе сюжета My Flesh Is Cool лежит очень крутая идея. И ещё более крутое развитие она получает во втором выпуске, когда герой выходит из комы, после неудачного покушения на него, и выясняется, что чудо-препарат превратили в товар сродни наркотикам и незаконно распространяют на улицах. Вот тут-то Эван и оказывается в новом дивном мире, в котором за деньги можно на время стать кем угодно и творить от его лица что угодно. И хотя подобное должно было привести к полнейшему хаосу, США как-то научились справляться с ситуацией. Например, система обороны страны автоматизирована, т. к. нашлись люди, что вселялись в президентов и пытались сбросить атомную бомбу на Китай, также в этом новом дивном мире принят закон о кастрации из-за невероятно возросшего числа изнасилований, а из-за роста автоугонов машины для защиты напичкали специальной электроникой.

Коротенькие рассказы об изменившемся мире «звучат» невероятно круто, ведь подобный наркотик в мире комикса открывает невероятный простор для авторской фантазии и наделяет серию очень большим потенциалом. Но раскрыть его у автора просто не хватает места, ведь комикс состоит всего из трёх выпусков. История скоротечна и следует только за главным героем по изменившейся Америке, которую хотелось бы увидеть как можно больше, чем возможно в данных трёх выпусках. Другими словами, хотелось бы, чтобы нам больше показывали, чем рассказывали, ведь судя по рассказам второстепенных героев нам было бы на что посмотреть в том безумном мире. Еще одна очень хорошая сценарная находка – это оставлять в герое частички личностей тех людей, чьи тела он занимал для совершения убийств, и которых после этого убивали из-за Нокса. Они как неуспокоившиеся души или мстительные призраки следуют за героем всюду и напоминают о грехах прошлого, но опять же из скоротечности истории и эта линия не получает должного развития.

Так как комикс издан Avatar Press, чьи авторы могут не волноваться по поводу допустимости содержимого, то здесь хватает и убийств и обнажёнки. Да и главным героем вполне обычно для комиксов Avatar является весьма неоднозначный персонаж, хотя на фоне врагов он не кажется таким уж плохим парнем. У комикса очень выразительный черно-белый рисунок Себастьяна Фьюмары, а обложки нарисованы известным художником издательства Джейсоном Берроузом. Первые две простоваты, но третья очень хороша.

Таким образом, из My Flesh Is Cool получилась полноценная и интересная, но очень маленькая история. Это весьма оригинальный фантастический триллер с полностью нераскрытым потенциалом, безумному миру которого слишком тесно в трёх выпусках.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)