DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Игра Дракулы

Кастлвания / Castlevania (2 сезон)

США, 2018

Жанр: боевик, драма, темное фэнтези, ужасы

Режиссеры: Сэм Дитс, Адам Дист, Спенсер Ван

Сценарий: Уоррен Эллис

Роли озвучивали: Ричард Армитедж, Алехандра Рейносо, Джеймс Кэллис, Грэм МакТавиш, Эмили Суоллоу

Похожие сериалы:

  • «Берсерк» (1997)
  • «Хеллсинг» (2001)
  • «Блэйд» (2011)

1476 год. Армия демонов безжалостно истребляет людей. Призвав порождения тьмы в Средневековую Румынию, великий вампир граф Дракула мстит человечеству за убийство возлюбленной. Но теперь он собирает своих генералов, чтобы те начали полномасштабную войну на уничтожение против людского рода.

В то же время последний из династии охотников на нечисть Тревор Бельмонт объединяется с волшебницей Сифой и сыном Дракулы Алукардом, чтобы убить великого вампира и остановить его безумную войну.

«Кастлвания» от Netflix – определенно, сериал, обманывающий ожидания. От игры про убийство всяческой нечисти по пути к ее властелину Дракуле вы ждете экшена, приключений, опасных квестов и столкновений героев с мини-боссами перед встречей с могучим кровососом. Но создатели, видимо, решили, что это было бы слишком дорого и неинтересно, поэтому во втором сезоне мультсериал по большей части напоминает не боевик, а что-то в духе «Игры престолов», но про Дракулу. Властелин вампиров с горя решил уничтожить всех людей, но чем же будут питаться кровососы после их смерти? На этом противоречии и будет пытаться сыграть новый враг Дракулы, чтобы обратить верных подданных против него и скинуть с трона. На словах это может быть интересно, но в сериале наблюдать дворцовые интриги попросту скучно. Постоянная ходьба туда-сюда и разговоры – это не то, чего хочешь увидеть в адаптации экшен-игры. Создатели, похоже, и сами это понимали, потому время от времени разбавляли спокойные сцены кровавым экшеном. И в те моменты, когда на экране начинает фонтанами литься кровь, смотреть шоу становится не в пример интереснее. Поэтому по-настоящему увлекательным сезон становится только во второй половине, где начинается открытое противостояние персонажей.

Забавно, но второй сезон уделяет времени приспешникам Дракулы даже больше, чем тройке положительных героев. Последние большую часть своего экранного времени проведут в библиотеке Бельмонтов. И это так же увлекательно смотреть, как ходить мимо реальных полок с книгами. И если друзья Дракулы суровы от несчастной жизни, то троица еще пытается смешить зрителей. Иногда выходит забавно, иногда раздражающе, а иногда и вовсе странно. Чего стоит только Алукард, показывающий средний палец Бельмонту. Последний так и остался подбешивающим большим ребенком. А влюбленность Сифы в Тревора вообще берется из ниоткуда – им точно стоило бы дать больше времени на экране. Но не повезло и Дракуле. Архизлодей почти весь сезон не делает ничего интересного. Просто сидит на своем стуле и рассуждает о необходимости уничтожить людей. Слишком много разговоров и мало действия – вот главная беда сериала. Да и справляются с Дракулой герои куда проще, чем ожидаешь. Удивительно, но третий сезон «Кастлвании» будет без него. Видимо, его приспешники обзаведутся собственными армиями и начнут собственную войну с человечеством. Но насколько это будет интересно, нам еще предстоит узнать.

К счастью, второй сезон унаследовал от первого не только худшее. Может, авторы в нем и «долго запрягают, но быстро едут», когда сюжет приближается к кульминации, но они все еще умеют приятно удивлять сюжетными поворотами и как следует шокировать, ведь «Кастлвания» по-прежнему очень жестока, а экшен изобретателен. Когда дело доходит до сражений даже с внешне невыразительными монстрами, трудно оторвать взгляд от экрана. А когда герои бьются с приближенными Дракулы и с ним самим, искренне жалеешь, что в сериале подобных моментов не слишком много.

В целом же второй сезон «Кастлвании» смотрится даже чуть лучше первого, но все равно оставляет смешанные чувства. Он приумножает как положительные, так и отрицательные моменты сезона-предшественника: бедная анимация и медленное развитие событий станут испытанием на прочность для зрителей, но если они его пройдут, то будут вознаграждены кровавой бойней в финале. Ждать от сериала слишком многого перед просмотром точно не стоит.

Первый сезон шоу смотрелся как пролог ко второму, второй смотрится прологом к третьему. Но в первом было четыре серии, во втором – восемь, в третьем анонсировали десять. Поэтому будем надеяться, что авторы исправятся и впредь не будут испытывать зрителя, как в первых двух.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)