DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Инфернальные петросяны

Господа из редакции

Артём Агеев. Главный редактор. Руководил процессом наполнения номера, отбирал рассказы в литчасть и статьи в побочные разделы.

Ник Кащеев. Редактор кинораздела. Помимо заполнения номера киношными рецензиями, статьями и интервью, поделился впечатлениями от Музея чертей в литовском Каунасе и отрецензировал альбом украинских фолк-металлистов Nokturnal Mortum.

Дмитрий Костюкевич. Редактор литературного раздела. Подготовил вверенный ему раздел в полном объеме.

Василий Рузаков. Редактор музыкального раздела. Взял интервью у музыкантов группы «Асванга», написал рецензии на альбомы Джона Зорна, Techno Trax, Black Mirrors.

Сергей Корнеев. Редактор арт-раздела. Собрал пачку материалов о комиксах, написав о комиксе Ричарда Корбена про Эдгара По собственноручно.

Алексей Мельник. Редактор игрового раздела. Подготовил рецензию на третий сезон «The Walking Dead: A New Frontier» и галерею об угасающем постапокалиптическом мире игры «The Last of Us».

 

Издатель, вебмастер

Парфенов М. С. Традиционно отвечал за оформление номера и работоспособность сайта.

 

Коллектив авторов

Султанбек Аббасов. Перелопатил кучу крипипасты, выбрав наиболее примечательных персонажей для объемной статьи. Рассказал об одном из известнейших маньяков Америки — Джоне Уэйне Гейси. Пересмотрел тонны фильмов, дабы выявить топ-13 персонажей, которые не просто банально несут смерть, а делают это с улыбкой. Также откопал малобюджетную хоррор-антологию с говорящим названием «Ужасы смешного размера». Написал статьи о зловещей цирковой музыке, а также о страшных и опасных клоунах и шутах в видеоиграх. Подготовил рецензии на комиксы о Зодиаке и о Крестоносцах. И наконец, опустился на океанское дно, чтобы затем написать рецензию на игру «Narcosis».

Илья Суханов. Взял интервью у Фрэнка Роджера.

Евгений Абрамович. В статье «Аморальная мораль» вспомнил известные сатирические произведения и их авторов, которые рискнули шутить про войну и на другие серьёзные и страшные темы.

Дмитрий Квашнин. Поразмыслил о многообразии черного юмора, вспомнил писателей, умеющих грамотно смешивать ужас и смех, - написал статью «И смех, и грех, и ужасы кошмарные». Написал о комиксе про Черепашек-ниндзя.

Алексей Искров. Отрецензировал дилогию Кэтрин М. Валенте: «Сказки сироты: В ночном саду» и «Сказки сироты: Города монет и пряностей».

Екатерина Петровская. Прислушиваясь к треску под ногами, прошлась по страницам романа Камиллы Гребе «На льду».

Александра Горелая. Отозвалась о романе «Пост сдал» Стивена Кинга, последней книге «Трилогии Билла Ходжеса».

Виталий Роговой. Поднялся на последний этаж «Высотки» Джеймса Балларда и сбросил с  крыши отчёт об увиденном.

Анатолий Уманский. Преодолел «Ступени, ведущие в бездну» Рика Янси и написал отзыв на последний роман цикла о монстрологе.

Иван Иванов. В «классической» рубрике сыграл в увлекательную настольную игру-роман «Ночь в тоскливом октябре» Роджера Желязны. Раскопал в архивах незаслуженно забытую черную комедию «Клоуны-убийцы из космоса». Как всегда, ударно потрудился в арт-разделе: выпустил очередной Ежемесячный горн, составил топ-13 комиксных шутников, отрецензировал азиатский «Растворённый класс» и мистический «Руби/Кромсай».

Айк Варданян. Поностальгировал над сборником чернушных стихов «Мальчик в овраге нашел пулемёт…», а также заценил отечественный комикс о майоре Громе.

Ярослав Землянухин. Заглянул за особенную дверь, чтобы написать для рубрики «Перечитываем классику» рецензию на роман «Коралина» Нила Геймана.

Олег Хасанов. Погрузился в бездну паранойи и отчаяния, созданную Адамом Нэвиллом в романе «Под неусыпным взором».

Валентин Мордовченков. Пообщался с молодым австрийским режиссером Джеймсом Куинном, дабы выяснить, где он черпает вдохновение для своих творений.

Вячеслав Ерлыченков. Ударно потрудился на благо кинораздела. Написал статью о Битлджусе, который выполняет обязанности экзорциста по отношению к живым. Отсмотрел сразу две горячих новинки в жанре триллера «Черная бабочка» и «Матрица времени». Поделился впечатлениями от добротной тематической комедии «Ешь местных». Наконец, рассказал о довольно специфической хоррор-антологии «Галактика ужасов».

Феликс Кривенцов. Выяснил, что хоррора не чурается даже мультипликационный кинематограф, рассчитанный на массового потребителя, и по результатам расследования написал статью. Кроме того, по достоинству оценил блокбастер «Мумия» и остался не в восторге от сериальной версии «Волчьей ямы».

Алексей Петров. Был разочарован хоррором «Волки у двери» и жалкой попыткой смешать ужасы и эротику в рамках фильма «Черная комната».

Яна Юцкевич. Рассказала о зомби-хорроре «Тут одна» и смеси ужасов и драмы «Мы продолжаем».

Валерий Лисицкий. Отрецензировал неоднозначный хоррор «7 ведьм».

Илья Бессонов. Дал объективную оценку свежему ужастику «Смертельное пробуждение», а в «классической» рубрике вспомнил «Семейку Аддамс».

Ирина Белова. В рубрике «Пересматривая классику» осветила еще один незаслуженно обделенный вниманием фильм – криминальный зомби-хоррор «Смертельная ярость».

Сергей Королев. Дегустировал человеческую плоть вместе с героями фильма «Деликатесы», ставшего для Жана-Пьера Жёне пропуском в мир большого кино.

Елена Труш. С пылу с жару поделилась положительными впечатлениями о только-только вышедшем первом сезоне сериала «Американские боги».

Юрий Зефиров. Взял интервью у фронтмена группы Abyssphere.

Дмитрий Фоменко. Отрецензировал альбомы коллективов «КняZZ», Alestorm, Black Star Riders, Tankard.

Максим Деккер. Отрецензировал кровавую мангу «Убийца Ити».

Дмитрий Казин. Рассказал о том, каким бывает чёрный юмор в видеоиграх. А также отрецензировал очередной проект от независимых разработчиков - «The Falling Nights».

Яков Геворгизов. Перепутал клавиатуру с мимиком, но всё же справился с ситуацией и написал рецензию на новинку «Prey».

 

Мастера черного слова

Фрэнк Роджер. Бельгийский автор попал точно в тему июньского номера рассказом «Вопрос профессиональной этики».

Уильям Харви. Английский классик начала прошлого века отметился в литчасти рассказом под названием «Черепаха».

Вероника Волынская. Предложила свой сценарий возвращения живых мертвецов в рассказе «День мёртвых».

Дмитрий Лазарев. Повеселил читателей забавным, но для многих и пугающе жизненным рассказом «D-word».

Мария Гинзбург. Представила неловкую ситуацию с участием оборотней в рассказе «Волчье время».

Елена Щетинина. Украсила блок прозы своеобразным постапокалиптическим рассказом «Дни пепла».

Виктор Глебов. Стал первым за последние пять лет автором повести в DARKER, которая будет опубликована в трех летних выпусках. Называется она, кстати, «Голландец».

 

Специалисты по языкам человеческим

Илья Суханов. Открыл русскоязычному читателю доступ к рассказу Фрэнка Роджера «Вопрос профессиональной этики».

Анна Третьякова. Вернулась в DARKER после небольшого перерыва с новыми силами и новой фамилией. Результатом возвращения стал перевод классической «Черепахи» Уильяма Харви.

 

Темные смотрящие

Ирина Парфенова. Находила и устраняла ошибки и опечатки из материалов июньского номера.

Наталия Николаева. Всячески способствовала совершенствованию рассказов из блока прозы этого выпуска.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)