ФОБИЯ

Уэйн Барлоу ( 6 января 1958) — американский художник, известный поражающими воображение научно-фантастическими картинами. В 1979 год он выпустил «Справочник Барлоу по инопланетянам» — иллюстративную энциклопедию существ знаменитых научно-фантастических произведений («Солярис» Лема, «Кто идёт» Вуда Кэмпбелла — нам этот рассказ лучше известен по экранизации Карпентера, «Нечто» - и многие другие. С полным списком можно справиться здесь.)

Уэйн много работал для телевидения и кино: существ по его рисункам можно увидеть в «Хэллбое 1-2», «Вавилоне-5», серии фильмов о Гарри Поттере и «Аватаре», гигантский кайдзю из недавнего «Тихоокеанского рубежа» - его рук дело. 

Альбом «Инферно» взял за основу средневековый гримуар «Liber Juratus». Он ведет читателя тропами Ада, его городами, знакомит с жуткими обитателями. Альбом был очень популярным и снискал продолжение, «Brushfire: Illuminations from the Inferno». Часть работ, собранных в альбоме, была создана в качестве иллюстраций для дебютного романа Барлоу «Демон господа», который опубликован и в России. К сожалению, барочная красота и излишество живописи Барлоу не лучшим образом было реализовано в излишестве литературном.

Предлагаем вашему вниманию впечатляющие работы из «Инферно».

 

Комментариев: 8
  1. Действительно, потрясающая фантазия. Спасибо )

  2. По истине невероятно! это ж надо так уметь! Переодически моя фантазия когда я сажусь писать очередную книгу рисует определенные страшные образы сюжета и героев, но к сожалению рисовать так Уэйн Барлоу я не умею(( а так хочется изобразить сюжет словами так как это может Уэйн своими рисунками!)

  3. Не переживайте. Каждый хорош в своём. Вот у Барлоу не получилось изобразить словами то, что так замечательно получается красками (см. роман «Демон Господа»). А вы потрясающе можете описать или сможете. А картинами Барлоу ввано вдохновляться. Пишите про уютный адский уголок? Распечатайте картиночку Барлоу и положите рядышком smile

  4. Пожалуйста. Уверен, что Барлоу еще появится у нас на страницах. Сергей давно хотел о нём статью большую, но пока ни у кого не дошли руки. Обязательно посмотрите его другие работы. Да хоть концепт арты к Тихо-океанскому рубежу. Они потрясающие. И если в фильме все же боевик сглаживает красоту монстров, то в артах это настоящие ужасные создания, достойные прозы Лавкрафта.

  5. Да, кстати, о вдохновении. Так сложилось, что в этом номере представлены сразу три художника, которыесоздали столь убедительные миры, что их произведения идеальны для вдохновения, или даже для переноса их визуала в свои тексты: это тюрьмы Пиранези, тролли и леса Заубера и Ад Барлоу. Случайно так сложилось, но удачно. Так что и на них обратите внимание ;)

  6. Меня сразу привлекло говорящее имя: Барлоу. Если не ошибаюсь, так звали главного вампира в "Жребии Салема" Кинга. Задает настроение ))

  7. Спасибо вам Сергей на добром слове+)

    А картинами Барлоу ввано вдохновляться.

    бывает такое что когда видишь одну из его картин, волей не волей исходит полный сюжет и главное живой, длится это правда не очень долго как хотелось бы, записываешь мысли на бумагу, а на следующий день уже не понимаешь что хотел сказать( а бывает такое что пишешь и пишешь и получается то что хотел, правда уходит день и ночь вместе взятые, но зато КАК выходит+) в общем взял не так давно на вооружение этот метод...

  8. это тюрьмы Пиранези, тролли и леса Заубера и Ад Барлоу.

    Тюрьмы Пиранези и правда восхищают своей величественностью и архитектурой, вы правы Сергей, это действительно мощное вдохновляющее подспорье для всех авторов пишуших в темном жанре+)

Оставьте комментарий!

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

(обязательно)

⇧ Наверх