DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Иные странные

 

Господа из редакции

 

Александр Подольский. Странный главный редактор. Контролировал процесс, следил за порядком. Отбирал странные рассказы в литчасть. Держал странное вступительное слово.

Артём Агеев. Странный киноредактор. Подготовил свой раздел к сдаче номера, солидно потрудившись и в литчасти — Артём перевел рассказ и интервью Джеффа Вандермеера.

Дмитрий Квашнин. Странный редактор раздела литературной критики и публицистики. Написал рецензии на антологию «13 маньяков», сборник Жана Рэя «Круиз теней», комикс «Серебряная луна над Провиденсом», а также соавторскую статью о сериале «Лексс».

Василий Рузаков. Странный музыкальный редактор. Наполнил свой раздел под завязку, помог и другим. Отрецензировал роман «Три самозванца» Артура Мейчена и фильм «Идзо» Такаши Миике.

Сергей Корнеев. Странный редактор арт-раздела. Подготовил раздел, подобрав галерею работ отечественного weird-иллюстратора Uno Moralez, а также кратко обозрел не менее странную комикс-зарисовку Transmutation.

Илья Пивоваров. Странный редактор игрового раздела. Последний раз подготовил его к выходу номера и сдал пост Дмитрию Тихонову. Отрецензировал горячую игровую новинку, новую часть «Смертельной битвы».

 

 

Издатель, вебмастер

 

Парфенов М.С. Отвечал за оформление номера и работоспособность сайта — и это несмотря на собственный день рождения.

 

 

Коллектив авторов

 

Юрий Зефиров. Поведал о русском Слендере — Палочнике, взял интервью у группы «Brainteasers» и рассказал о музыканте Сергее Курехине. Также в музыкальном блоке отметился сразу тремя рецензиями.

Константин Образцов. Знакомый нам по интервью писатель дебютирует в журнале как автор. На его счету статья-размышление о фобиях.

Феликс Кривенцов. Подобрал шесть самых жутких морских историй, о которых рассказал в своей статье. Кроме того, отрецензировал фильм «Девушка возвращается одна ночью домой».

Владислав Женевский. Организовал интервью с Джеффом Вандермеером и выпросил у него рассказ под перевод. 

Роман Давыдов. Взял интервью сразу у «13 маньяков», чуть не установив новый мировой рекорд.

Александр Сорочан. Написал статью о боге Пане в творчестве английских писателей конца XIX - начала XX веков.

Илья Соколов. Дебютирует в DARKER со статьей о загадочном писателе Илье Масодове.

Александр Косачев. Отрецензировал «Курорт» Бентли Литтла.

Руслан Лютенко. Дебютирует в нашем журнале с обзором романа «Выдумщики» Марики Ми.

Максим Алиев. Написал рецензию на роман «Адвокат вампира» Елены Комаровой и Юлии Луценко.

Дмитрий Тихонов. Будущий редактор игрового раздела порадовал обзором антологии «Мистериум. Полночь дизельпанка», которая еще не добралась до книжных магазинов.

Дмитрий Сухин. Разобрал творчества Элджернона Блэквуда, а именно культовые «Ивы» и «Вендиго».

Баннов Андрей Александрович. Порадовал рубрику «Читаем в оригинале» рецензией на сборник Кейтлин Кирнан.

Александра Миронова. Разобрала антологию «Сезон в Каркозе» и в компании литредактора написала статью о киносериале «Лексс».

Глеб Колондо. Взял странное, но интересное интервью у Олега Ковалова и вспомнил о киноклассике «Вампир: Сон Алена Грея».

Ирина Кукушкина. Написала странную тематическую статью в странный кинораздел странного журнала.

Алексей Грибанов. В своей статье завершил исследование экранизаций русской готики.

Мария Гинзбург. Продолжила препарировать экранизации произведений Стивена Кинга, разобрав по косточкам «Счастливый брак».

Иван Калягин. Отрецензировал фильм ужасов «Клоун».

Алексей Петров. Разобрал американский триллер «Не подавай виду».

Валентина Pantera Катышева. Забрела в кинораздел, где поведала о фильме «Слендермен» (2013). А в любимом музыкальном, помимо целого блока рецензий, написала статью о группе Beyond Dawn.

Ник Кащеев. Отрецензировал канадский фантастический хоррор «Пришельцы» и новые альбомы Sigh и Адаптации.

Мария Артемьева. Написала рецензию на фильм ужасов «Вернись ко мне».

Александра Горелая. Разобрала бельгийский ужастик «Детеныш».

Ирина Белова. В «классической» кинорубрике разобрала «Шоу ужасов Рокки Хоррора».

Елена Труш. Поделилась впечатлениями от нового сезона «Ходячих мертвецов».

Элизабет Барк. Разобрала в сериальной рубрике два сезона «Спирали».

Снежана Вудворд. Взяла интервью у питерской группы «Forget my Silence», тем самым дебютировав в DARKER.

Алексей Переход. Написал статью о швейцарской группе Celtic Frost.

Владимир Кофейный. Новый автор арт-раздела выступил с амбициозной задумкой: каждый месяц знакомить читателей с американскими комиксами, которые ещё пахнут типографской краской.

Илья Теплов. Захотел написать рецензию на культовый комикс «Transmetropolitan», а пришлось писать целую статью.

Иван Иванов. Продолжает держать читателей в курсе дел наших зомби-друзей Marvel и текущих расследований детектива по паранормальным преступлениям Дилана Дога.

Алексей Мельник. Написал статью о новых технологиях в играх и их влиянии на темный жанр.

Василий Куклин. В эксклюзивной статье рассмотрел лучшие «дьябло-клоны».

Тимофей Самохин. Отрецензировал игру «Bloodborne».

Лидия Ващенко. Поведала о мрачной адвенчуре «Tormentum — Dark Sorrow».

Алина Корпусова. Написала рецензию на игру «Hotline Miami 2: Wrong Number».

 

 

Мастера черного слова

 

Джефф Вандермеер. Один из ведущих представителей современного «вирда» любезно поделился с нами рассказом «Предшественник».

Фрэнсис Стивенс. Под этим именем скрывалась писательница Гертруда Барроуз Беннетт, чей рассказ «Увидеть невидимое» украсил «вирдовый» номер DARKER.

Николай Иванов. Уже хорошо знакомый нашим читателям автор представляет необычный рассказ «Corona Radiata».

Алексей Жарков. Впервые появляется в DARKER с сольной работой — рассказ «Ты» пришелся ко двору в апрельском номере.

Ринат Газизов. Дебютирует в нашем журнале с рассказом «Куш», который многим запомнился по самой первой «Чёртовой дюжине».

Дмитрий Тихонов. Специально для странного номера написал рассказ «На краю света». Странный как по форме, так и по содержанию.

Михаил Павлов. Его рассказ «Уровень b» отлично лег бы в тему сентябрьского номера (Интернет), но и в «вирд» он укладывается прекрасно.

 

 

Специалисты по языкам человеческим

 

Артём Агеев. Перевел рассказ Джеффа Вандермеера «Предшественник», а также интервью с автором.

Анна Домнина. Напомнила читателям о классике weird fiction, рассказе «Увидеть невидимое» от Гертруды Барроуз Беннетт под псевдонимом Фрэнсис Стивенс.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)