DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ищите женщину, которая ищет демонов...

Fatale / Рок

Жанр: детектив, мистика, ужасы, нуар

Сценарий: Эд Брубэйкер

Рисунок: Син Филлипс

Издательство: Image Comics

Год: 2012 — 2014

Количество выпусков: 24

 
Похожие произведения:

 

Что вы представляете, когда слышите слово «нуар»? Пистолеты, широкополые шляпы, преступления, сильные мужчины и роковые красавицы, а ещё мрак, тьму, депрессию, безнадегу и демонов. Демонов, которые смотрят горящими глазами со дна бездны, которая разверзлась в человеческой душе. Демонов, которые терзают наших героев. Демонов, которые разорвут их сердца, даже если они победят всех засранцев и отправят каждого преступного подонка в Ад. Потому что от себя не убежишь.

Серия «Fatale» была создана лауреатом премии Айснера Эдом Брубейкером, хорошо известным своей любовью к криминальному жанру. За рисунок отвечал Син Филлипс, ему не в первой рисовать жуть — он трудился и над Hellblazer и над марвеловскими зомби-кроссоверами. Вообще, этот дуэт уже отметился в детективной нише — комикс Criminal (2006 — 2011) получился успешным. В новой истории они соединили всё самое любимое: продажных копов, детективные расследования с чудовищами, культистами и реками крови.

История разворачивается в двух временных плоскостях, которые стремятся встретиться друг с другом. В 1957 году молодой репортер Доминик Рейнс расследует коррупцию в полицейском управлении. В наше время его крестник Николас Лэш хоронит Доминика, а после обнаруживает рукопись его неизданного романа. И в 1957 и в наше время оба мужчины встречают загадочную женщину по имени Жозефина. И их прежним жизням приходит конец.

Нельзя не упомянуть и одного из ключевых персонажей первой книги «Смерть преследует её» (выпуски ##1-5) — Уолтера Букера, продажного копа, ветерана Второй Мировой, провидца и местного Фауста, по совместительству. Уолтер владеет мистическим даром, видит иные "слои" мира: в одних живут ангелы, в других демоны. По сути, это метафора всей истории. Истории о том, что один и тот же человек может быть и святым, и подонком. Это вечный пародокс монеты о двух сторонах. И всё зависит от броска, т.е. от акта воли.

Все 24 выпуска комикса объединены в 5 томов и каждый из них рассказывает, как свою отдельную историю, так и вносит детали, уточнения в основной сюжет и продолжает повестование о злоключениях Николаса из нашего времени. Например, второй том, получивший название «Дьявольское дело» познакомит нас с голливудскими тайнами. Даже сама история начинается с оммажа на классику нуара «Бульвар Сансет». 

Мир «Fatale» — это змеиный клубок из людских пороков, козней Дьявола и Древнего зла. Причем каждый вносит свою лепту: будь ты простой смертный или изначальное существо. Недаром, над всей историей будто стоит призрак Лавкрафта. Кстати, может это простое совпадение, но некоторые ракурсы одного из второстепенных героев слишком уж напоминают джентльмена из Провиденса.

Серия «Fatale» очень хороша, как в изобразительном плане  — идеальные декорации для «нуарного» произведения, так и в плане сюжета. За каждым из героев стоит своя проработанная история, каждый хранит множество скелетов. В результате, повествование Fatale не чуждо неожиданным сюжетным ходам и поворотам. А атмосфера нуара идеально сочетается с лакрафтианскими ужасами.

 

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)