DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Историки и архивариусы

 

Господа из редакции

 

Александр Подольский. Главный редактор. Так уж исторически сложилось, что главред занимался всем понемногу. Смотрел за порядком, разбирал самотек, взаимодействовал с переводчиками, подкинул редактору арт-раздела тему для галереи.

Артём Агеев. Киноредактор. Контролировал процесс наполнения раздела, инициировал написание материалов, редактировал оные и размещал на сайте.

Дмитрий Квашнин. Редактор раздела литературной критики и публицистики. Занимался рецензиями, статьями и интервью. Вместе с Алексеем Грибановым завершил цикл материалов о русской готике, а также составил топ литературных ужасов на исторической почве. Прочитал роман Карла Эдварда Вагнера о Бране Мак Морне и ужасах Туманного Альбиона. Держал вступительное слово.

Василий Рузаков. Музыкальный редактор. Подготовил раздел к сдаче номера, пару материалов написал самолично. С удовольствием прочитал популярную боди-хоррор мангу «Паразит», о чем и доложил в рецензии. Порадовал кинораздел рецензией на историческую классику «Великий инквизитор».

Сергей Корнеев. Редактор арт-раздела. Отвечал за «Тьму в картинках» и не ударил в грязь лицом. С подсказки главреда заинтересовался пропагандистскими плакатами времён Корейской войны, вспомнил роскошную серию альбомов «Зачарованный мир», а также написал о своих впечатлениях от встречи с яутжа и ксеноморфами в игре «Alien vs. Predator».

Илья Пивоваров. Редактор игрового раздела. Не отдохнул после предыдущего номера, поэтому ограничился правкой поступающих материалов. Морально поддерживал коллег по цеху.

 

 

Издатель, вебмастер

 

Парфенов М.С. Отвечал за оформление номера и работоспособность сайта. Достал с полки толстую и страшную книгу — «Террор» Дэна Симмонса — и порадовал рецензией рубрику «Перечитываем классику».

 

 

 

Коллектив авторов

 

Ирина Кукушкина. Ударно прошлась по историческим кошмарам, поведав об интерактивном музее «Ужасы Петербурга» и десятке страшных исторических персон. Отсмотрела кучу фильмов, в которых фигурирует кровавая графиня Батори, и написала тематическую статью о всех ее воплощениях.

Роман Давыдов. Взял интервью у Парфёнова М. С., составителя хоррор-антологии «Пазл» и организатора проекта «Самая страшная книга». Заинтересованно прочел роман Вадима Волобуева «Кащеево царство» и поведал о впечатлениях в рецензии.

Мария Артемьева. Побеседовала с Александром Варго и Апостолами Тьмы накануне выхода очередного сборника. Посмеялась над тяжелыми буднями «Реальных упырей» и написала рецензию на эту новозеландскую комедию.

Алексей Грибанов. Продолжил серию статей о русской готике — теперь не только в литературе, но и переключившись на кино и вспомнив готические фильмы, поставленные отечественными кинематографистами.

Татьяна Адаменко. Ознакомилась с книгой Марьяны Романовой «Болото».

Лидия Ващенко. Составила мнение о произведении С. Дж. Уотсона «Прежде чем я усну».

Дмитрий Сухин. Дебютирует в DARKER с рецензией на новую книгу Zотова.

Владислав Женевский. Приобщился к тайне Анонима и «Канала имени Москвы».

Игорь Евдокимов. Прошёл криптоисторическими путями вслед за «Историком» Элизабет Костовой.

Александра Горелая. Разобрала по косточкам мэшап-роман Сета Грэм-Грина о президенте Линкольне, охотнике на вампиров.

Элизабет Барк. После долгого отсутствия вернулась в DARKER с рецензией на киноновинку «Джезабель».

Феликс Кривенцов. Написал о фильме «Милосердие», основанном на произведении Стивена Кинга.

Ник Кащеев. Порадовал кинораздел тройным ударом по темному кинематографу, написав рецензии на новинки «Логово зверя» и «Викинги», а также тематическую классику «Призрак и Тьма». На славу потрудился и в музыкальном блоке, в статье рассказав о группе «Коммунизм», а также отрецензировав альбомы групп «Небокрай» и «Marduk».

Дмитрий Витер. Составил мнение о фильме «Рука дьявола» и поделился им с читателями.

Александр Косачев. Оценил главный февральский кинохит «Женщина в черном 2: Ангел смерти».

Алексей Петров. Отрецензировал свежий слэшер под названием «Заповедник».

Ирина Белова. Написала рецензию на классический «Плач Банши» с Винсентом Прайсом в главной роли.

Глеб Колондо. Отсмотрел классику польского кино «Мать Иоанна от ангелов» и поделился мнением.

Елена Труш. В очередной раз вернулась в мир «Американской истории ужасов», оценив «Фрик-шоу», которое создатели сериала показали в четвертом сезоне.

Владимир Яремчак. Дебютирует в DARKER с подробной статьей о группе «Кладбище Сердец» и рецензией на альбом группы «Соколиная охота».

Алексей Переход. Отрецензировал свежий альбом «Northaunt».

Валентина Pantera Катышева. Взяла на себя пару рецензий в музыкальном разделе, разобрав альбомы «Bathory» и «Satyricon» из лихих 90-х.

Илья Ид. Вернулся после долгого перерыва с очередным интересным рассказом о непростом художнике и активисте — американке Сью Коу.

Иван Иванов. Продолжил общение с зомби-капитанами-америка и прочими супергероями «Марвел», а также рассказал читателям DARKER про злого Человека-паука.

Яков Геворгизов. Постоянный автор журнала продолжает радовать новыми материалами. На этот раз он обозрел квест «Dear Esther» и игру «Alchemilla».

Василий Куклин. После небольшого перерыва вернулся с двумя обзорами RPG-игр – «Legends of Grimrock 2» и «Lords of Xulima».

Елена Щетинина. Дебютировала в DARKER, написав воистину монументальный труд – статью, посвященную «Clive Barker’s Undying».

 

 

Мастера черного слова

 

Роберт Маккаммон. Практически постоянный уже автор DARKER представлен в историческом номере рассказом о призраках со всех эпох в современном мире. И как всегда — впервые на русском.

Ральф Адамс Крэм. Классика мрачной прозы конца XIX века гостит у нас довольно часто. На этот раз выбор переводчика пал на «Белую виллу» Р. А. Крэма.

Дмитрий Лазарев. Один из авторов грядущей антологии «Темная сторона Интернета» дебютирует в нашем журнале с рассказом «Антихрист».

Оскар Перемолотов. И еще один дебют. В историческом номере читайте необычный рассказ Оскара «ГОСТ».

Святослав Логинов. Мэтр отечественной нереалистической прозы представляет в DARKER свой новый рассказ «В осаде».

Алексей Жарков, Дмитрий Костюкевич. Небезызвестный дуэт соавторов дебютирует в нашем журнале с рассказом «Чума».

Дмитрий Тихонов. Постоянный автор DARKER в очередной раз обратился к любимой теме исторического хоррора и специально для февральского номера написал рассказ «Гарь».

 

 

Специалисты по языкам человеческим

 

Анна Домнина. Вновь обратилась к творчеству Роберта Маккаммона и отыскала у него подходящий для исторического номера рассказ «Призрачный мир».

Артём Агеев. Редактор кинораздела тряхнул стариной и перевел для литчасти классический рассказ Ральфа Адамса Крэма «Белая вилла».

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)