DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Iwrestledabearonce – Новая эйфория и кровоточащие уши

 

 

Исполнитель: Iwrestledabearonce

Название альбома: Ruining It For Everybody

Жанр: Deathcore / Electronic / Experimental/ Female Vocal

Издатель: Century Media

Дата выхода: 24 июля 2011 г.

Iwrestledabearonce

 

 

Да здравствуют кровоточащие уши! С этой мыслью я запустил плеер с последним на данный момент альбомом сего прекрасного коллектива с труднопроизносимым названием. IWABO с самого начала существования решили идти против системы. Написав на Myspace в графе жанра: «fuck genres!», ребята стали делать невообразимо хаотичный сплав из разных жанров ради создания невообразимо необычной и в чем-то прекрасной музыки. Соединяя в трэках все, что попадается под руку, и снимая не менее безумные клипы.

Ранние альбомы представляли собой буйство воспаленного мозга какого-нибудь особо отмороженного суперзлодея из комиксов adults only. Это был бунт, разрыв слуховых перегородок на клеточном уровне, хаотичнейший рой разнообразных звуков и вместе с тем прекрасная, гармоничная музыка. Ребята не стали распинаться по мелочам и закинули в свистящий от нагрева котел все, что было под рукой - Deatchcore, Mathcore, джаз, диско, свинг, электронную музыку, кислотные проигрыши из 80-х и плюсом к этому покрошили туда джазовый женский вокал и невероятно яростный жесткий, опять же женский, скрим. Получилось шикарно и необычно. После ребята выпустили несколько пластинок, EP с ремиксами и отыграли кучу концертов бок о бок с такими титанами как August Burns Red, Blessthefall, Enter Shikari и All Shall Perish.

На новой их работе царит тот же хаос и гармония одновременно. Однако качество записи заметно улучшилось, да и игра стала намного качественнее. Сразу видно, что IWABO зря времени не теряли во время туров по стране. Внятно описать их музыку не сможет, наверное, никто - так что остается только послушать самому. Люди, начавшие знакомство с IWABO, делятся ровно на две категории – одним нравится, другим категорически нет. То же самое у меня было с Rolo Tomassi. Я решил для себя, что музыка ужасна, игра тухлая, а построение песен вообще никуда не годится, но многим они нравились. Послушав IWABO равнодушным остаться нельзя, ибо больше никто не берется убивать барабанные перепонки хаосом и гармонией, смешанными вместе в адской пляске на углях.

Рекомендую всем, абсолютно всем, кто хотя бы чуточку неравнодушен к необычным вещам. После первого прослушивания станет ясно - любите вы IWABO или ненавидите. В случае с любовью, скажу сразу, это – навсегда! И я даже не обращаю внимания на смену вокалистки (хотя 60% кайфа именно от ее воплей), я просто жду следующий альбом, чтобы вновь окунуться в безумие.

 

 

Комментариев: 3 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 ilya_pivovarov 23-03-2013 20:25

    Название как название. Переводится как "Я боролся с медведем однажды"))) И песни тоже неплохие есть, даже лирика - "This Head Music Makes My Eyes Rain". Не чета, конечно, первому альбому, но планку ребята стараются держать.

    Учитываю...
  • 2 Александр Подольский 23-03-2013 16:47

    Никогда не понимал, для чего группам давать такие громоздкие названия. Если предварительно не расшифровать, то мало того что не запомнишь, так еще и фиг выговоришьsmile

    Учитываю...
  • 3 Caspian 23-03-2013 15:29

    Нее, безумия здесь чересчур много. Конечно, спасибо за рецензию, но лучше пройду мимо творчества этой группы.

    Учитываю...