DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Изменения на сайте. Важно ваше мнение

Как и предупреждали, мы проводим работы на сайте и некоторые результаты вы можете видеть и ощущать уже сейчас. Поскольку изменения достаточно основательные, нам весьма интересно ваше мнение на их счет. Лучше или хуже, удобнее или нет - по сравнению с тем, что было прежде.

1. На данный момент изменения заметны в дизайне. Тут также важно то, что теперь дизайн (в цветовой гамме, в других деталях, но не в расположении основных элементов) будет меняться для каждого номера - нам кажется, что это подчеркнет "периодичность" выхода номеров.

2. Изменилось меню. Оно осталось там же, где и было раньше, но часть элементов вынесена в виде выпадающих списков.

3. Добавились опросы-голосования. На данный момент мы как раз спрашиваем ваше мнение о новом дизайне, причем участвовать в этом конкретном опросе могут только подписчики DARKER, то есть наши постоянные читатели. Таких опросов на разные околохорроровые темы в будущем будет гораздо больше.

4. Несколько новых фишек появилось в правой колонке. Вернулись свежие комментарии. Появился список самых комментируемых страниц на сайте. Добавился список постоянных рубрик (в скобках указано число материалов в каждой рубрике). Появилось облако тегов-меток. Появился календарь.

Со всей определенностью можем сказать, что это далеко не последние изменения на сайте. Но на данный момент самое важное - это новый внешний вид и тот факт, что это вид будет меняться от номера к номеру. Нам важно знать ваше мнение на сей счет.

Комментариев: 52 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Парфенов М. С. 20-05-2012 21:54

    С комментариями пока не знаю. Посмотрим, можно ли еще что-то сделать, но объективно есть ограничения, т.к. система комментов это не то же самое что форумы.

    Теперь основная задача для меня будет переоформить вывод содержания.

    Учитываю...
  • 2 Парфенов М. С. 20-05-2012 21:41

    Ссылки в сообщениях не работают.

    И не будут. Привентивная мера против спама.

    Учитываю...
  • 3 Парфенов М. С. 20-05-2012 17:04

    Вопрос по комментариям. Так, древовидно + Фейсбук + Вконтакте, устраивает?

    Есть другой вариант - стандартный вывод, но рядом с именем комментирующих появляется кнопка "ответить", при клике имя того, кому отвечаете, проставляется в форме комментария.

    Учитываю...
    • 4 Александр Подольский 20-05-2012 17:20

      Вот щас вроде в самый раз.

      Но у меня вдруг возникла другая проблема: в окошке сообщения не работает перемещение курсора. Т.е. если его двигать стрелочками, он еле ползет вообще)

      Учитываю...
    • 5 iRbos 20-05-2012 18:26

      Идея нормальная, но с технической точки зрения пока выполнено очень неудобно. После ответа тебе переносит на самый верх страницы. Курсор действительно стрелочками ели двигается. Ссылки в сообщениях не работают. Не возможно редактировать сообщения и т.д. Надеюсь это все временное.

      Учитываю...
  • 6 iRbos 20-05-2012 16:39

    А это нормально, что при каждом закрытие страницы слетает авторизация? Приходится каждый раз по новой заходить, что несколько напрягает.

    Учитываю...
    • 7 Парфенов М. С. 20-05-2012 17:02

      На сессии завязано. Увеличили сейчас время сессии, посмотрите как будет.

      Учитываю...
      • 8 iRbos 20-05-2012 18:02

        Сейчас вроде все нормально.

        Учитываю...
  • 9 Парфенов М. С. 20-05-2012 11:33

    сколько номеров удастся менять оформление, что бы оно оставалось оригинальным и читабельным?

    Я думаю, оформление не кардинально меняться будет. Т.е.что-то базовое будет сохраняться.

    Учитываю...
  • 10 Hanterdd 20-05-2012 09:57

    Сначала проголосовал за "Плохо", но сейчас пригляделся, и признаю что оформление достойное. Наверно, сыграл тот фактор, что с ДАРКЕРОМ знаком не так давно и только успел привыкнуть к старому, а его поменяли...

    Тут также важно то, что теперь дизайн (в цветовой гамме, в других деталях, но не в расположении основных элементов) будет меняться для каждого номера - нам кажется, что это подчеркнет "периодичность" выхода номеров.
    Идея замечательная, вот только сколько номеров удастся менять оформление, что бы оно оставалось оригинальным и читабельным?

    Учитываю...
  • 11 Павел Черепюк 18-05-2012 19:48

    Поставил «хорошо», все же нововведения нравятся, стало удобней ориентироваться. А вот к дизайну пока не привык, потому, кажется, что раньше было лучше. Белый фон все же удобней для чтения. Лучше его и оставить.

    Учитываю...
  • 12 Хельг 16-05-2012 23:23

    С новым шрифтом смотрится кошернее. Однозначно. И даже белый фон не так смущает.

    Учитываю...
  • 13 Парфенов М. С. 16-05-2012 15:49

    Ближайший номер еще раз поменяется визуально?

    Посмотрим)

    Учитываю...
  • 14 Мельник 16-05-2012 11:08

    О, поменяли шрифт и стало лучше. Но все равно старое оформление мне больше по душе. Ближайший номер еще раз поменяется визуально?

    Учитываю...
  • 15 Парфенов М. С. 15-05-2012 23:52

    Ну это поправимо. Спартак - вице-чемпион, но все равно приятно)

    Учитываю...
  • 16 Спартак 15-05-2012 23:51

    Очень плохо, что теперь "цитата" почти ни чем не отличается от основного текста. Исчезла возможность маневрировать этим параметром, ныне все под одну гребенку. Спартак чемпион!!!

    Учитываю...
  • 18 Парфенов М. С. 15-05-2012 20:37

    Там отображаются свежие комментарии. Просто все последние комменты к этой новости были, вот и все. Теста ради можешь оставить коммент к какой-то другой странице и проверить.

    Учитываю...
  • 19 Хельг 15-05-2012 20:32

    Нажимаем кнопку "комментарии". Вываливается огромная простыня всех ответов на тему. А чего бы не оставить, ну скажем, три последних?

    Учитываю...
  • 20 Парфенов М. С. 15-05-2012 17:54

    хотелось бы, чтобы белый фон заменили

    Тут есть один важный нюанс версия для печати. Для владельцев струйных принтеров белый фон оптимален.

    реально ли сделать так, чтобы журнал во всех браузерах воспринимался одинаково?

    Во всех одинаково не отображается ни один сайт в мире, наверное.

    То, что стоит сейчас, протестировал в firefox, chrom и ie - различий практически нет. Не тестил только в opera.

    В каких-то нестандартных браузерах, а также в дедовских версиях, конечно, будут различия.

    Учитываю...
  • 21 Caspian 15-05-2012 17:35

    Очень хотелось бы, чтобы белый фон заменили на любой другой. Ну не идёт изданию, специализирующемуся на хорроре во всех его проявлениях столь светлая цветовая гамма.

    Учитываю...
  • 23 ilya_pivovarov 15-05-2012 16:38

    Вообще, в целом (забыл сказать), изменения радуют. Не знаю, занимался ими только один Михаил или не один - но спасибо. Видны подвижки в лучшую сторону.

    В пункте 1) - да, о рубриках

    И еще - реально ли сделать так, чтобы журнал во всех браузерах воспринимался одинаково? Просто вижу, что не один жалуюсь.

    Учитываю...
  • 24 Dethtrooper 15-05-2012 12:26

    Поставил хорошо. Белый цвет разве что коробит, но это мелочи. Согласен с Фисбеном почти во всём. Вместо дублирующей темы можно влепить набор картинок к материалам? чтобы клику кидало на статью.

    //s2.ipicture.ru/uploads/20120515/TQ63Tl4Y.jpg

    Учитываю...