DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Я — худший, но это прекрасно

Психопаты. Люди, лишенные совести. Худшие из худших. Они — самые частые гости криминальной хроники и ужасных историй, основанных на реальных событиях. Психопаты — это прирожденные преступники, но их нельзя считать сумасшедшими. В отличие от тех же шизофреников, психопаты прекрасно сознают свои действия — и получают от этого удовольствие. Из этой статьи вы узнаете 13 самых распространенных типажей психопатов и безумцев — от искусных манипуляторов и лжецов до серийных убийц-людоедов.

1. Брачный аферист

На первый взгляд самый безобидный тип психопата. Он занимается тем, что соблазняет богатых одиноких женщин и через некоторое время убеждает их переписать на себя все имущество. Это в лучшем случае. Французский психопат Анри Ландру действовал куда изощреннее: после того, как доверчивые женщины отдавали неотразимому обольстителю номера банковских счетов, он заманивал их на отдаленную парижскую виллу, где убивал, а тела расчленял и сжигал в большой печи.

2. Пироман

Страсть к поджогам сразу выдает в человеке задатки пиромана. Огонь — разрушительная, всепоглощающая стихия, и неудивительно, что у нее появилось немало последователей. Но самыми известными стали двое: древний грек Герострат, который спалил дотла… одно из семи чудес света — храм Артемиды, и Роберт Дэйл Сегри — внешне ничем не примечательный человек, однако, одержимый пламенем, как бесами. Именно он в 1944 году сжег крупнейший цирк в Америке — тогда при пожаре погибло больше ста пятидесяти человек, включая пришедших на представление детей.

3. Живодер

У многих психопатов уже с детства проявляется склонность к причинению вреда братьям нашим меньшим — чаще всего, собакам и кошкам. Некоторые потом переходят на людей. Но есть те, кому вполне хватает беззащитных животных. Один из самых громких случаев произошел совсем недавно: Алина Орлова и Алёна Савченко, две семнадцатилетние психопатки из Хабаровска, убивали и расчленяли котят и щенков на камеру. На суд они явились с иконками.

4. Педофил

Детоубийцы и растлители малолетних — пожалуй, худшие из психопатов. Именно они вызывают самый сильный шок у общественности — зверские деяния педофилов будоражат умы граждан с давних пор. Достаточно вспомнить Андрея Чикатило — улыбчивого педагога в нелепых очках, прозванного Ростовским потрошителем и Красным кошмаром. Он замучил, изнасиловал и убил более пятидесяти детей и подростков, а иногда не брезговал заниматься сексом и с мертвыми телами. Нельзя забывать и педофила Джона Уэйна Гейси, который наряжался клоуном, чтобы втереться к детям в доверие, а потом похитить, изнасиловать и убить у себя в подвале. Но куда им обоим до Педро Алонсо Лопеза, более известного как Монстр из Анд. На счету этого невзрачного колумбийского психопата почти триста жертв — и самое ужасное, что недавно его выпустили на свободу.

5. Каннибал

«Если мы то, что мы едим — значит, скоро я стану тобой…» — эту цитату часто связывают с теми, кто предпочитает на завтрак, обед и ужин человеческое мясо. История каннибализма уходит корнями в древние времена, когда ради пропитания пещерным людям приходилось охотиться друг на друга. Во времена голода — например, при блокаде Ленинграда — многим пришлось пожертвовать моральными принципами, чтобы просто остаться в живых. А дикие племена людоедов до сих пор существуют в Южной Америке, Африке и Новой Зеландии. Но даже самые жестокие аборигены ужаснутся от преступлений Джеффри Дамера. Этот тихий интеллигентный очкарик запытал и сожрал у себя дома семнадцать человек. Когда полиция наконец арестовала его, то обнаружила в холодильнике полуобглоданные человеческие головы.

6. Садомазохист

Наслаждение от причинения боли себе и другим — частая тема не только порнофильмов и дешевых романов, но и уголовной хроники. Людям, которым на своей шкуре пришлось близко познакомиться с психопатом-садомазохистом, вряд ли покажутся сексуальными сцены из «Пятидесяти оттенков серого». Например, психопат Роберт Берделла любил насиловать до изнеможения, а потом живьем расчленять своих жертв бензопилой, насмехаясь над их мольбами и криками. А пожилой джентльмен Альберт Фиш вошел в историю преступлений как худший из маньяков Америки. Он заставлял своих любовников-геев колотить себя доской, усеянной гвоздями, и засовывал иглы себе в половые органы. Однажды он похитил и сожрал десятилетнюю девочку, а после написал ее родителям письмо, где в подробностях рассказал, как именно он резал на куски и поедал их дочку. Когда Фиша сажали на электрический стул, он воскликнул: «Такого удовольствия я еще точно не испытывал!»

7. Религиозный фанатик

Мы часто видим, как слишком рьяная вера становится причиной агрессии и смерти. Яркий пример — террористы. Люди не хотят понимать, что мир не обязан подстраиваться под их заблуждения, вроде: «Целыми днями молись, веди себя так, как написано в священных книгах, и не смей даже думать о другом пути». Но это тема для отдельной статьи, а у нас речь идет исключительно о психопатах. И самым известным религиозным фанатиком вполне можно считать Чарльза Мэнсона, также известного, как Иисус-Сатана. В одну недобрую ночь он ворвался вместе со своими последователями-сектантами на вечеринку в дом режиссера Романа Полански, где жестоко убил его беременную жену, актрису Шерон Тейт. Ну а верующий психопат Джоэл Рифкин назвал свои зверства «борьбой за нравственность» и объявил «крестовый поход против вавилонских блудниц» — наркоманок и проституток.

8. Сатанист

Одни психопаты считают себя чуть ли не посланцами Бога, его «карающей дланью». Другие, напротив, в открытую смеются над религией и призывают сжигать церкви и поклоняться Дьяволу. Разницы между этими двумя типажами — никакой. И те, и те просто следуют заложенным в них инстинктам убийцы, слепо считая, что выполняют какую-то священную миссию или, наоборот, освобождают человечество от оков религиозного рабства. Но в глубине души психопат всего лишь стремится творить зло — это его природа, и как бы он ее ни оправдывал, суть одна и та же. Ну а самым известным психопатом-сатанистом признан Ричард Рамирез — он столько всего учинил «во славу Дьявола», что может претендовать на роль демона в Аду. Насиловал детей, стрелял в безоружных прохожих, убивал целые семьи, а рядом с трупами оставлял кровавые пентаграммы.

9. Линчеватель

Наверное, самый необычный типаж психопата. Линчеватель — это «уличный мститель», чьими жертвами становятся не случайные невинные люди, а… другие преступники. Возможно, многие не согласятся, но подобные психопаты ничуть не лучше насильников и людоедов. А причина проста — дело в том, что подлинному психопату на самом деле плевать на свои убеждения. Он может искренне верить, будто делает услугу обществу, избавляя его от маньяков и бандитов. Но в итоге все сводится лишь к одному: психопату просто нравится убивать. Яркий пример — австралийские линчеватели Джон Бантинг и Роберт Вагнер. Прикрываясь «верой в благие дела», эти двое начали очищать родной город сначала от подозреваемых в педофилии, потом от наркоманов, потом от гомосексуалистов, потом просто от тех, кто выглядел «не так» — например, полных людей. Бантинг и Вагнер любили подолгу пытать своих жертв, срезать с их тел куски мяса, а потом жарить и поедать прямо у них на глазах.

10. Некрофил

Есть один мрачный анекдот. Поймали педофил, зоофил и некрофил женщину и решили ее изнасиловать. Но в итоге так и не сделали этого. Педофил сказал: «Отвратительно! Делать это со взрослым»?! Зоофил: «Какая мерзость! Делать это с человеком»?! А некрофил: «Ужасно! Делать это с живым»?! Пожалуй, тем самым третьим был Деннис Нильсен. Своих жертв он убивал довольно быстро для маньяка-психопата — к примеру, душил шнуром от наушников. Но избавляться от трупов не спешил. Нильсен в буквальном смысле обращался с покойниками, как с живыми людьми. Разговаривал с ними, купал, делал им макияж, занимался сексом. Когда мертвые тела начинали попахивать и гнить, он расчленял их на мелкие кусочки и смывал в унитаз. Другой известный некрофил Эд Гейн шил себе одежду из кожи мертвых женщин и носил ее на себе, как повседневный домашний костюм.

11. Массовый убийца

Как вы поняли, большинство психопатов стремятся получить сексуальное удовлетворение от своих поступков. Но есть и те, кому просто охота пострелять по живым мишеням. Например, снайпер Чарльз Уитмен, который залез на многоэтажную башню и принялся палить из винтовки по случайным прохожим. Или афроамериканец Кристофер Петерсон, прозванный Убийцей с дробовиком. Или Киллер 44 калибра Дэвид Берковиц. Но самым громким случаем стала, пожалуй, бойня на острове Утойя. Норвежскому психопату Андерсу Брейвику удалось убить около ста человек — в основном, подростков. Когда его спросили, жалеет ли он о чем-нибудь? Брейвик ответил: «О да… По дороге на остров я случайно раздавил мышку…»

 

12. Охотник на людей

Психопаты — весьма и весьма неугомонные люди, склонные к риску и острым ощущениям. Бывает, что психопат подавляет в себе желание убивать чем-то другим, например, азартными играми, экстремальными видами спорта и дурными привычками. Но находятся и те, кто в погоне за адреналином выбивает совсем уж безумные способы его получения. Например, охотятся на людей. Примерный семьянин Роберт Хансен отвозил проституток в глухой заснеженный лес, избивал их, раздевал догола и выпускал на волю — только чтобы догнать и убить из арбалета, как затравленную добычу. А бывалый австралийский охотник Айван Милат отстреливал туристов из снайперской винтовки и забирал у них головы в качестве трофеев.

13. Кровосос

Сейчас мало кто вспомнит Петера Кюртена или Ричарда Трентона Чейза. А ведь их преступления заставят содрогнуться даже серийного убийцу. Кюртен насиловал собственных дочерей на глазах их матери, занимался сексом с убитыми животными и мастурбировал на кровавые сцены — и это были самые незначительные из его преступлений. Когда Кюртену стало мало тех извращений, которые он уже испробовал, он стал потрошить детей и пить кровь из их перерезанных глоток. Но Ричард Чейз умудрился превзойти даже этого кошмарного маньяка. Достаточно лишь сказать, что однажды Чейз высосал мозг из разбитой головы годовалого младенца.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)