DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Языческая дискотека

Исполнитель: Sixth Comm / Mother Destruction
Жанр: Pagan Techno / Folk / Tribal / Industrial
Дата выхода: 1990 год
 
Mother Destruction Seething
 
Наверное, нигде нет такого разнообразия больше, чем в мире звуков. За последнее время было придумано столько всего нового и по - своему интересного, что и вспомнить сложно. Порой музыканты изготавливают настолько сложный и неповторимый коктейль, что даже самые продвинутые слушатели не до конца понимают его содержание.
Дуэт «Mother Destruction» как раз можно смело отнести к той самой группе музыкантов, которые спят и видят, как бы ещё сильнее запутать свою музыку, создать такое произведение, которое не будет иметь никаких, даже приблизительно похожих аналогов. «Mother Destruction»» состоит из двух любителей экспериментов. Амодали (Карен Хэйлвуд) и Патрик О’Килл (он же - Патрик Лигас, один из основателей Death in June) играют не похожую ни на что смесь из индастриала, фолка, языческих песнопений и электроники. Говоря о проекте «Mother Destruction» Амодали сказала, что это их с Патриком детище, в котором они выплёскивают всю свою накопившуюся энергию. Дословно: «Это основной мультифокус для различных наших одержимостей». Говоря о музыкальном образовании, Амодали призналась, что является самоучкой, на которую большое влияние оказали все формы и проявления экспериментальной музыки. Название «Mother Destruction» («Мать Разрушение») означает эволюцию, силу постоянного прогресса, разрушение устаревших понятий и ценностей, замещение их более гуманными вещами. Дуэт не стоит на месте и постоянно ищет новые идеи для расширения границ своего творчества, совмещая старые идеи с новыми, добавляя свои эксклюзивные нотки. Звучит всё это мощно, оригинально и таинственно. Из всего вышеописанного можно сделать вывод о том, что причислить «Mother Destruction» к конкретному жанру, попросту не представляется возможным. В 1990 году дуэт выпустил релиз под названием «Seething» и именно о нём и пойдет дальше речь.
Этот релиз содержит всего 6 песен. Однако в продолжительности общего звучания, он не уступает своим более богатым на трэклист собратьям: композиции в среднем длятся по 6 – 7 минут. Музыкальная основа альбома – вещь довольно странная и в тоже время совершенно уникальная. Вот, например, трек «Birth Of The Seven» начинается с эпичного звучания и женского шёпота, идеально его дополняющего. Затем всё переходит в быстрый танцевальный  ритм. Да - да, вы не ослышались, именно танцевальный ритм. Странное сочетание, не правда ли? Включаем композицию «Cenaz». И что мы слышим? Очередной эпичный инструментал, только более проникновенный и вдохновляющий, нежели в ««Birth Of The Seven». Стоит отдельно выделить «Cenaz» за потрясающе красивое звучание, под которое хочется просто закрыть глаза, откинуть голову назад и просто наслаждаться происходящим. Ещё одним ярким пятном является запись «Carnelian». Мрачное, а местами пугающее музыкальное сопровождение, плюс дикий, неуравновешенный, но пронизывающий до самых костей вокал погружают в древние, языческие времена, когда богам приносились жертвоприношения. Вообще, вся композиция «Carnelian» не совсем подходит под понятие «песня», скорее на запись шаманского ритула, племенного обряда или каких – либо подобных событий. В целом, очень сложно понять задумку пластинки и после прослушивания она оставляет множество вопросов и противоречий. Качество записи оставило о себе строго положительные впечатления: «Seething» хоть и чертовски странная вещь, но достаточно качественная и сделанная умелыми руками.
Совершенно непонятно, на какую аудиторию рассчитан альбом. Безусловно, на нём присутствуют танцевальные мотивы, есть элемент дискотечности, только вот любителям клубных вечеринок наврятли удастся хорошенько оторваться под нагнетающие и засасывающие инструменталы «Mother Destruction». В то же время любителям чего потяжелее будет нехватать мощи и драйва риффов или истошного вокала. Да, музыка на данном релизе тяжела для восприятия, но назвать её тяжелой по звучанию – нельзя. Но, одно можно сказать точно, любителям трансовой, гипнотической и очень специфической музыки, альбом точно придётся по душе, а на иную аудиторию он, наверное, и не рассчитан.
 
 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)