DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Йэн Роуэн «Маньяк»

Iain Rowan "Psychokiller", (по песне группы "Talking Heads")

- Ты боишься? – прорычал в трубке низкий мужской голос.

- Нет, - сказала я.

- А следовало бы.

- Я не боюсь.

- Ты будешь, когда я скажу тебе вот что: посмотри на дисплей. Этот звонок идет изнутри твоего дома.

- Изнутри дома?

- С телефона в подвале. Что, теперь страшно? Ужасно, да?

- Не слишком. У нас нет телефона в подвале.

- Что?

- У нас не может быть телефона в подвале, потому что у нас нет подвала.

- Ты что, шутишь со мной? Не стоит шутить со мной...

- Я не пытаюсь с тобой шутить. У нас нет подвала.

- Дерьмо. Ты уверена?

- Полагаю, мне лучше знать.

- Дерьмо. Но я уверен, что набрал... Ну-ну, Сандра, погоди же – я выберусь из этого подвала и приду прямо...

- Я не Сандра.

- Что?

- Меня зовут не Сандра, а Джейн.

- Джейн?

- Да.

- Не Сандра?

- Не Сандра. Я даже не знаю ни одной Сандры.

- Ты уверена? Нет, извини, тупой вопрос. Дерьмо.

- Не слишком-то хорошо это у тебя выходит, да?

- Да, это ведь...

- Ведь что?

- Не важно.

- Да нет, продолжай. Ведь что?

- Мне впервой. Делать... это. Быть серийным убийцей.

- Если это первый раз, то, значит, ты еще никого на самом деле не убил.

- Ну... но... знаешь...

- Так что ты не можешь называть себя серийным убийцей.

- Выходит так.

- Вообще-то, если это первый раз, то технически ты даже не убийца.

- Я... нет. Не убийца. Но я читал книги. Учился у лучших!

- Не очень-то заметно, а?

- Видимо нет. Я... Слушай, я неудачно упал, когда забирался через окно в этот подвал, и довольно сильно поранил ногу, может, даже сломал. И я только что попробовал открыть дверь, но она заперта, а я не думаю, что сумею выбраться обратно через окно с моей ногой. Она очень болит. А еще здесь водятся пауки. И я здорово замерз, и даже не уверен, что наверху кто-то есть, и если я не могу даже дозвониться до них чтобы напугать, я вряд ли сумею выбраться отсюда. Помоги мне. Пожалуйста.

- Ты боишься? – прорычала я в трубку низким голосом. Он ничего не сказал. – Ты боишься?

Наконец он тихонько промямлил: - Да.

Я повесила трубку.

Комментариев: 5 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 z.krylov90 26-06-2022 13:21

    Вот Класс! 10 из 10! Я Здорово Посмеялся Коротко и ясно! Ну да Уши "Крика" Торчат из-за кулис но мне Очень Понравилось! Спасибо Переводчице и Автору! Бедный Парень "Маньяк" Ага Скорее недоманьяк!

    Учитываю...
  • 2 Мельник 05-03-2012 09:05

    Здорово )) Вот только начало разговора напомнило "Крик", когда перед убийством злодей в известной маске звонил жертве. Но а так, веселый рассказ, улыбнуло )

    Учитываю...
  • 3 Saneshka 26-02-2012 10:08

    А мне вот тоже кажется, что как раз вовремя все закончено. Получается такая ехидная миниатюрка - а что уж она означает, и как могут дальше развиваться события, каждый додумывает... в меру своей испорченности ;)

    Учитываю...
  • 4 ilya_pivovarov 25-02-2012 21:36

    Вот и жаль, что остановился. Можно было бы построить замечательный рассказ на одних диалогах. А так создается ощущение незавершенности.

    Учитываю...
  • 5 Офисный Акул 22-02-2012 10:15

    Тонко. Умно. Иронично. Смешно.

    А сколько дивных вариантов продолжения сюжета напрашивается...

    бесчисленное множество

    1. Она пожалеет его и пойдет его спасать и искать тот подвал а там он ее (каждый представит в меру своей испорченности)

    2. Она пойдет найдет его в том подвале и там его (см. выше)

    3. Она пойдет найдет его в том подвале, но тут прийдут хозяева дома и они там их (см. выше)

    к счастью автор вовремя остановилась.

    Учитываю...