DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Йога против монстров

Йоганутые / Yoga Hosers

США, 2016

Жанр: ужасы, комедия

Режиссер: Кевин Смит

Сценарий: Кевин Смит

В ролях: Харли Куинн Смит, Лили-Роуз Депп, Джонни Депп, Джастин Лонг.

Похожие фильмы:

Йоганутые

«Йоганутые» являются второй частью «Канадской трилогии» Кевина Смита. Первая часть, «Бивень», вышла в 2014 году, но связь между картинами довольно условная. Заключается она лишь в том, что эпизодические персонажи первого фильма в сиквеле выходят на первый план. В общем, для понимания этого условного сиквела знание событий «Бивня» необязательно – оно лишь поможет понять некоторые шутки, да пара второстепенных персонажей окажутся знакомыми.

Стоит оговориться сразу, что «Йоганутые» – это фильм не для всех. Все работы Кевина Смита несколько специфические, но «Бивень» и «Йоганутые» в этом плане пошли еще дальше. Создается впечатление, что они сняты, в первую очередь, для себя и своих близких и лишь в последнюю – для проката. Судите сами: Кевин Смит здесь сценарист, монтажер, режиссер и исполнитель роли всех монстров. Его жена, Дженнифер Швалбах Смит, – продюсер и исполнитель второстепенной роли. Его дочь, Харли Куинн Смит, – исполнительница главной роли. Лучшая подруга дочери, Лили-Роуз Депп, исполняет вторую главную роль. Папа лучшей подруги дочери, Джонни Депп, играет второстепенную роль. «Бывшая» Джонни Деппа и мама Лили-Роуз Депп, Ванесса Паради, также играет в этом фильме. А еще тут можно увидеть старых друзей Кевина Смита – Джейсона Мьюса и Джастина Лонга. Бонусом ко всему в кинокартине имеется несколько очень приятных камео, например, Стена Ли и Кевина Конроя.

Йоганутые

Сюжет фильма выглядит так, будто Р. Л. Стайн решил представить миру свою версию «Клерков», но в процессе немного увлекся, и фантазия зашла куда-то не туда. Две девушки-старшеклассницы, Колин Коллет и Колин Маккензи, живут простой жизнью американских подростков: учатся в школе, подрабатывают в небольшом магазинчике и пытаются играть в своей рок-группе. А еще они очень сильно увлечены йогой. Однажды в их городке из-под земли начинают лезть страшные монстры, и одержать победу в таких обстоятельствах можно будет только с помощью нескольких поз воина из йоги и Ги Лапуана, бесстрашного охотника на чудовищ.

Сюжет явно не является сильной стороной этого фильма. Однако, как бы это парадоксально ни звучало, при всей своей бредовости он обладает определенной внутренней логикой и причинно-следственной связью. С точки зрения среднестатистического зрителя все смотрится довольно маразматически, но для персонажей фильма происходящее пусть и выбивается за рамки нормы, но вполне себе вписывается в общую концепцию. Так что, к этому аспекту кинокартины можно проявить снисхождение. В конце концов, речь идет о фильме человека, который еще на заре своей карьеры придумал дерьмодемона.

Йоганутые

Про актерскую игру нельзя сказать ничего особенного: она не плохая, но и не особо впечатляющая. Из всего актерского состава выделяется только Джонни Депп, который привычно хорошо воплощает на экране образ фрика. Спецэффекты также выглядят приемлемо, но не более того. Дополнительно необходимо упомянуть атмосферу и юмор картины: и то, и другое получилось вполне достойным, однако очень сильно на любителя. Монстр примечателен тем, что он вообще не пугает, но является довольно забавным. Иными словами, любому зрителю понятно, что идея такого «зла» – это тот еще маразм, но сцены с чудовищами достаточно веселые, чтоб компенсировать их несуразность. А еще для этой роли Кевин Смит сбрил свою знаменитую бородку.

Данный фильм не отягощен какими-либо глубинными смыслами и моральными посылами. Он создан как развлечение и ради развлечения. К просмотру необходимо подходить с изрядной долей снисхождения и определенным настроением. В противном случае фильм покажется примитивной комедией, в которой не особо адекватные персонажи борются с нелепыми силами зла, и все это действо сдобрено сортирным юмором. Все, конечно, так и есть, но эта лента обладает еще и особым обаянием. Так что рекомендуем фильм всем поклонникам творчества Кевина Смита и комедийных ужастиков. И лучше всего его смотреть в веселой компании друзей.

Йоганутые

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)