DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Юбилей в новой шкуре

Спорю на полтора литра крови, что вы не ожидали встретить в Содержании мою противную физиономию. Признаться, самому непривычно смотреть на читателей отсюда. Вас, оказывается, не так уж и мало. Считайте это небольшим окошком, из которого редакция теперь будет следить за порядком и передавать приветы родным. Можете смело подвигаться к монитору поближе, Садако мы к нему не подпустим, так что и опасности никакой. Ситуация под контролем, как говорят все политики перед нашествием зомби.

Внешний вид нашего с вами журнала давно требовал изменений, и вот ближе к зиме тонкая кожа DARKER’а обросла настоящим мехом. Новая шкура не только красивее, но и практичнее. Главное — расчесывать против шерсти. Теперь центральная страница не нагоняет тоску голым списком полюбившихся рубрик, а дает куда более красочное представление о наполнении нового номера. А новый номер вот уже двадцатый месяц подряд поджидает читателя в ночь на двадцатое же число. Да, весьма символично, что очередной юбилей пришелся на окончание ремонта. Не самый плохой повод, чтобы наполнить бокалы, как считаете? Подползайте еще ближе, протягивайте фужеры, рюмки, кружки и ладошки, у меня по случаю есть немножко красненького. За новый дизайн благодарить нужно бригадира, Парфенова М.С., который и отвечает за все визуальные изменения. Еще большие перемены произошли во внутренностях журнала, но о них я ничего не расскажу, даже не умоляйте. Да и неинтересно это никому, кроме редакции. По крайней мере, на данном этапе.

Кто крикнул «вампиры»? Вы так не пугайте народ. Ночь на дворе, ветер стонет в щелях оконных рам, что-то шуршит на карнизе, ветка скребется в окно… а тут еще вы со своими суевериями. Хотя, погодите-ка, какая еще ветка на десятом этаже?.. Основной темой этого номера действительно стали они — кровососы. Относиться к ним можно по-разному: любить, бояться, ненавидеть, зевать от одного упоминания или всей редакцией праздновать окончание одной долбанной саги. Но нельзя не признать, что образ вампира настолько плотно внедрился в массовую культуру, что вытравить его оттуда едва ли удастся и чесночными гренками.

А за окошком и впрямь что-то происходит. Проверьте запоры и возвращайтесь, красненькое еще осталось. Но и помимо него нам есть, чем вас порадовать. Отметить двадцатый номер в редакцию заглянули Елизавета Батори, старина Джек Потрошитель, отличный писатель Юрий Бурносов, не менее отличный болгарский художник Петр Станимиров и даже лидер «Коррозии Металла», например. А еще вампиры, много вампиров, практически на любой вкус — от литературных до компьютерных. Приятно осознавать, что всех нас, любителей темного искусства, прямо сейчас соединяют эти виртуальные страницы. Тьма сгущается, но мы-то знаем, что для нас она безвредна. Поэтому предлагаю всем читателям, где бы вы ни были, скорее поднять бокалы, пока крестьяне с кольями не ворвались и не испортили праздник. Ночь обещает быть нескучной, ведь дети тьмы приглядывают за вами. Так что налегайте на красненькое, не стесняйтесь. У него всего один минус — оно очень быстро сворачивается.

Комментариев: 13 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Set23 09-12-2012 07:45

    Отличный дизайн, превосходные вступительные слова, с обновлением тебя журнал, ты прекрасен!!!!!!!!!!!!!!!

    Учитываю...
  • 2 blackof 22-11-2012 14:36

    Уж как-то так вышло, что в журнал влез уже будучи под шафе,.. а там... даже напугался поначалу...нет вру: сначала "не понял", потом офигел, лишь затем... да, слишком уж непривычное зрелище вылезло. А если отринуть этот фактор непривычности, то журнал и вправду выглядет теперь довольно красочно и живенько.

    МОЛОДЦЫ. Теперь уж интересно, что же будет дальше, чего ещё коснутся эти подвижки в улучшении и до чего всё это дойдёт.

    PS на мобильном при попытках захождения на сайт действительно какая-то чертовщина творится.

    Учитываю...
  • 3 dmitrythewind 20-11-2012 15:55

    Новый дизайн хорош, но есть проблемы с чтением с мобильных устройств, в частности, со смартфона HTC и c читалки Amazon Kindle. Плывет форматирование на главной странице сайта.

    Учитываю...
    • 4 SAR 20-11-2012 21:58

      Сегодня тоже заходил со своего телефона и оглавление действительно поплыло. Там все сменяющиеся картинки в шапке разом вылезли и полстраницы закрыли. Но я грешил не на телефон (тоже HTC, кстати), а на браузер тамошний.

      Учитываю...
    • 5 Александр Подольский 20-11-2012 23:23

      Да, у меня верхушка тоже размножилась, но в остальном нормально. А вот "яблочники" довольны, у них все работает прекрасно.

      Учитываю...
    • 6 Парфенов М. С. 20-11-2012 23:25

      Проблема действительно может быть в браузере. Ну и в технических характеристиках того или иного девайся. В частности слайдшоу работает с java, возможно HTC просто это не поддерживает. Или еще что-то. Как бы там ни было, не думаю, что это смертельно. Все-таки сайт не для телефонов создан.

      Учитываю...
    • 7 Hanterdd 25-11-2012 11:24

      Такая же ерунда. Дизайн стал лучше - факт, но с моего бастарда Pocketbook a10 читать журнал, не говоря уже о том что бы оставлять комментарии, стало просто невозможно. Испробовал ряд переработанных для андройда популярных браузеров, все бестолку.

      Учитываю...
  • 8 Мельник 20-11-2012 13:16

    Ну, красненького можно выпить, не повредит ) Присоединяюсь. За обновленный "Даркер".

    Учитываю...
  • 9 Мария Артемьева 20-11-2012 02:39

    Журнал очень красивый, емкий и живой. Отлично! Потянуло и вправду выпить. ) За новый Даркер и все замечательное впереди! ))

    Учитываю...
    • 10 Парфенов М. С. 20-11-2012 02:41

      Мария, вы бы подписались, а то анонимные комменты проходят модерацию. Ну а если подпишитесь, то вам еще и на email сообщения будут приходить, когда новый номер выйдет.

      Учитываю...
  • 11 SAR 20-11-2012 00:40

    Хорошее вступление, то что надо!

    Учитываю...
  • 12 Хельг 20-11-2012 00:13

    Я как-то подзабыл, что Даркер сегодня выходит. Чисто случайно перешел по ссылке с Фантлаба, а тут такое!

    Братцы, вы стали, не побоюсь этого слова, охуительными! Так держать и полный вперед! Проскочим грядущий апокалипсис на цунами оптимистично поднявшегося энтузиазма!

    Учитываю...
  • 13 Парфенов М. С. 19-11-2012 23:57

    Тьма сгущается

    И зима близко, етить! smile

    Приятно осознавать, что всех нас, любителей темного искусства, прямо сейчас соединяют эти виртуальные страницы.

    Подписываюсь под каждым словом.

    Спасибо за хорошую вступиловку)

    Учитываю...