DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Как урезонить мужа подруги

Ван Хельсинг против Франкенштейна / Van Helsing vs Frankenstein

Сценарист: Пэт Шэнд

Художник: Леонардо Колапьетро

Жанр: боевик, хоррор

Издательство: Zenescope

Год издания: 2016-2017

Похожие произведения:

  • Ван Хельсинг против Дракулы
  • Робин Гуд: Я люблю Нью-Йорк

  

«Зенескоп» — одно из самых  сильных независимых комикс-издательств, но со своей, устоявшейся и не совсем верной репутацией. Их яркие обложки, с красавицами разной степени одетости, настолько привлекают внимание, что содержание практически никто и не смотрит. А зря, на самом-то деле, издательство давно уже построило свою комикс-вселенную, на редкость интересную, плотную и, как ни странно, довольно оригинальную.

«Странным» это можно назвать потому, что в основе многих серий издательства классические истории и персонажи, пересказанные на новый лад. Не зря же все началось с комикса «Сказки братьев Гримм», в котором рассказывались «правильные» версии общеизвестных историй. Впрочем, от этого приема «Зенескоп» отказались довольно быстро, что хорошо заметно и на комиксах о Лизель Ван Хельсинг.

Итак, Лизель — дочь Ван Хельсинга, того самого, но она вовсе не интерпретация персонажа Стокера, переодетая в женский костюм, но самостоятельная героиня, пусть ей и доводилось сталкиваться с наследием отца. Для издательства она одна из основных героинь: мелькала сразу в нескольких ключевых сериях. Например, Лизель одна из трех героинь с официально выпущенной коллекционной фигуркой. Даже собственных, персональных мини-серий комиксов, у неё уже четыре, «Ван Хельсинг против Франкенштейна» третья по внутренней хронологии. Впрочем, для понимания происходящих событий необязательно читать все предыдущие выпуски, в которых она появляется.

Все просто: возлюбленный нашей героини Гадес, тот самый Бог Подземного мира. И он уезжает на встречу со своими божественными родственниками, оставив девушку одну. Тут-то и приходится кстати приглашение от старой знакомой, криптозоолога. Лизель Ван Хельсинг зовут на охоту за Человеком-мотыльком. Охота пройдет не очень удачно, муж криптозоологши погибнет и она попробует его воскресить, но что-то пойдет не так: мужчина станет безумным монстром, готовым крушить всё вокруг. Лизель, естественно, бросится на помощь, пытаясь уничтожить монстра и помочь людям, жена защищает то, что осталось от мужа… На помощь приходит даже дочь Гадеса, Анжелика Блэкстоун, получеловек-полубог, а попутно ещё и вампир.

Сценарист Пэт Шэнд, один из ведущих авторов издательства, знает как совместить увлекательный экшн, интересные диалоги и психологическую проработку персонажей. Если уж издательство, последнее время, практически в любой мини-серии устраивает «кроссовер» с гостевым персонажем, то пусть это будет Анджелика и диалоги будут забавно обыгрывать факт того, что перед нами не просто две супергероини, но приемная мать и ее падчерица.

Рисунок тоже не подкачал: для Леонардо Колапьетро это первая комикс-серия, но рисунок его отличается любовью к резкой смене неожиданных ракурсов, обеспечивающих отличную динамику схваткам. Более того, зачастую он рисует настолько детальные изображения, с настолько подробной проработкой теней и света, что за колориста становится страшновато: даже в карандаше его страницы завораживают.

Как говорил сам Пэт Шэнд, он сознательно не стал перечитывать и пересматривать истории о Франкенштейне, перед тем, как сесть за сценарий. У него вышла самостоятельная история о том, на какие безумства способна пойти любовь, о том, что люди боятся смерти, ну, и о гигантском монстре, бушующем среди города, конечно. В результате, строгие поборники канона произведений о Франкенштейне (интересное, есть такие?) могут остаться недовольны, но мини-серия вышла отличная, одна из лучших из тех, что вышли у издательства в последнее время.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)