DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Как выбраться из дома?

Resident Evil 7 Teaser: Beginning Hour (игровой тизер)

Дата выпуска: 13 июня 2016 (тизер); 24 января 2017 (игра)

Страна: Япония

Жанр: выживание в атмосфере ужаса

Разработчик: Capcom

Издатель: Capcom Entertainment

Платформы: PlayStation 4 (тизер); ПК, PlayStation 4, Xbox One (игра)

Похожие игры:

  •  P.T. (2014)

Resident Evil 7 Teaser: Beginning Hour

В июне на прошедшей в Лос-Анджелесе выставке «E3» компания «Capcom» анонсировала новую часть серии «Resident Evil» – седьмую по счёту. Вместе с тем, разработчики, памятуя об успехе «P.T.», представили собственный игровой тизер. Несмотря на то, что он был доступен только обладателям PS4, его загрузили более двух миллионов раз. Чем же он так привлёк игроков со всего мира? Частично ответ следует искать в не менее нашумевшем тизере «P.T.». Правда, если тот напрямую не говорил, что он на самом деле часть более глобального проекта – «Silent Hills» (до чего должны были дойти сами игроки), то уже только по одному названию демки от «Capcom» становится ясно, что к чему.

В «Resident Evil 7 Teaser: Beginning Hour» вы оказываетесь в странном и жутком особняке, пытаетесь разобраться в ситуации, при этом выжить и, конечно же, сбежать из гиблого места. Сразу бросается в глаза вид от первого лица. Для серии «Обители зла» это не в новинку, но всё равно впечатляет, учитывая, что обычно нам показывают происходящее из-за спины героя или вообще ограничивают фиксированным углом обзора, как в классических частях. И вид от первого лица в тизере неспроста – создатели также решили привнести возможность игры с помощью шлема виртуальной реальности. Причём не только в самой демо-версии, но и в полноценной «Resident Evil 7», которая должна выйти в январе 2017-го. И такой ход не вызывает удивления. Да, у простых обывателей пока ещё остаются сомнения насчёт будущего VR (не только от «Sony»), но вот сами игровые студии уже включились в гонку.

 Resident Evil 7 Teaser: Beginning Hour

Атмосфера и без всякого шлема довольно пугающая: тут и там слышатся скрипы, подозрительные шаги, грохот из соседних помещений. Кроме того, сама обстановка играет на нервах – дом выглядит заброшенным, но в нём однозначно кто-то есть, однажды вы даже заметите прошагавшего мимо мужчину. Водятся и призраки. Вроде и сделано довольно стандартно, а заставляет почувствовать себя неуютно. Правда, демка в этом плане всё же уступает «P.T.», которая не просто нагоняла жути, но и впечатывала в кресло невидимой рукой ужаса. Зато выигрышно смотрится фотореалистичная графика, которая добавляет событиям правдоподобности. 

Несмотря на то, что начало шаблонное – протагонист приходит в себя в особняке, – оно интригует и заставляет проникнуться как самой историей, так и незавидным положением героя. Как он здесь оказался? По мере прохождения нам дадут ответы на некоторые вопросы, но ещё больше появится предположений и догадок. И это как раз то, что обожают многие игроки – строить теории и докапываться до правды. Тизер «Resident Evil 7» это наглядно продемонстрировал. В Интернете появлялось множество сообществ, в которых люди сообща решали головоломки и обсуждали различные версии. А кто-то прямо во время стримов общался со зрителями, пытаясь отыскать все «пасхалки» и концовки.

Resident Evil 7 Teaser: Beginning Hour

И ломать голову было над чем. К примеру, кто же такой главный герой? В доме можно отыскать старую VHS кассету и посмотреть запись. Причём не просто понаблюдать за историей, а поучаствовать в ней. Двое друзей и новичок оператор пришли к заброшенному дому, чтобы отснять очередную серию передачи о призраках и паранормальных явлениях. Вы – как раз тот, кто всё это должен снимать. Ребята проникают внутрь и, по закону жанра, ничем хорошим это не заканчивается. Так вот, наш очнувшийся протагонист – это тот самый оператор? Однозначного ответа нет. Ясно только одно – события реального времени и на кассетной записи происходят в одном и том же доме. Пожалуй, наиболее интересной придумкой разработчиков стала возможность повлиять из прошлого на будущее. Если вы во время похождений на VHS откроете на кухне выдвижную полку, то затем в реальности она уже не будет закрытой, благодаря чему вы обнаружите в ней топор.

Resident Evil 7 Teaser: Beginning Hour

Подобных головоломок в тизере не так уж много. Сам он проходится минут за десять-пятнадцать. Это если не заморачиваться с загадками и удовлетвориться самой обычной концовкой. А их в игре несколько. Однако настораживает, что не всем предметам удалось найти применение. Например, пресловутому пальцу от куклы или манекена – куда его только не пытались тыкать игроки, какие только не выдвигались теории. Также не до конца понятным осталось предназначение топора. Он ничего толком не рубит, зато тень от него проявляет на одной из стен какие-то символы. Возможно, топор – это всего лишь демонстрация боевой системы будущей «Resident Evil 7»?

Что наводит на неприятную мысль – может быть, разработчики изначально не стремились создать что-то схожее с «P.T.», а просто предложили игрокам некую сценку, небольшой отрывок истории, таким образом анонсировав январскую новинку? Показали, как будет выглядеть очередная часть «Обители зла». Хочется думать, что нет, что всё гораздо закрученнее. В любом случае, «Capcom» и другим студиям следует сделать определённые выводы – как показала практика, игровое сообщество тащится по такого рода тизерам, оно жаждет докопаться до сути, которую вложили разработчики. Это настоящий феномен. И что может быть лучше подобной рекламы для готовящегося проекта? Но пока переплюнуть «P.T.» уникального Хидео Кодзимы не удалось.

Resident Evil 7 Teaser: Beginning Hour

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)