DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Каждый год одно и то же

Все причастные к DARKER любят хоррор — экстремальный и экзистенциальный, мистический и реалистический, банальный и оригинальный. Так сказать, все темные грани искусства. Но что мы ценим не менее высоко, чем приверженность жанру, так это наши традиции, которые сами себе и устанавливаем. Впрочем, любимый наш январский обычай мы придумали не сами. Подбивать итоги и задумываться о будущем, переходя всякие символические рубежи, — занятие известное и новизной не блещущее. Зато оно полезное и интересное, а потому — без этого никуда.

Итак, новый январский DARKER, как и все январские DARKER'ы до него, отведен под итоги прошедшего года и ожидания от наступившего.

Ну что тут можно сказать? По свидетельствам многих очевидцев, 2016-й оказался лучше предыдущего и хотя бы поэтому раскладывать воспоминания о нем по полочкам и составлять всевозможные топы нам было, как минимум, приятно.

Если навскидку, то 2016 год хорош тем, что: мы посмотрели «Ведьму» и «Странные дела», прочитали «Запах» Владислава Женевского и антологии наших и зарубежных авторов, послушали новые альбомы Metallica и Cradle of Filth, дождались комиксов о Карателе и Изгое, сыграли в новые Doom и Until Dawn…

Приятным выдался этот год и для самого DARKER. Мы сдали первую пятилетку, в первый раз сыграли в «Виселицу» и в четвертый — рубились на «Чертовой дюжине». Регулярно выбирались в свет и в реале — рассказывали о хорроре в сообществе «Настоящий писатель» и отмечали Хеллоуин с «Моделью для сборки», ходили на пресс-показы страшных новинок, чтобы первыми вам о них рассказать… Да, год выдался насыщенным: мы рьяно дискутировали о жанрах, резонансно убивали детей на страницах рассказов, и порой страсти кипели так, что боялась вся редакция. И неудивительно, ведь 2016-й был високосным.

Теперь чего-то столь же страшно интересного стоит ожидать и от 2017-го. Даже если вы не кормили гремлинов после боя курантов, будьте уверены: вас ждет много хоррора, как всегда разного — и пробирающего до дрожи, и разочаровывающего до фейспалма.

К концу года количество выпусков DARKER уже перевалит за девятый десяток. К этому времени, надеемся, мы будем видеть журнал в новом дизайне — и не просто видеть, но и успеем к нему привыкнуть. Если говорить о более близком будущем, то совсем скоро у нас откроется новая авторская колонка (впервые почти за два года!), которую будет вести знаток классического кинохоррора Глеб Колондо, и продолжит свою жизнь любимая многими рубрика «DARKER в лицах». Затем мы постараемся радовать вас новыми темами, не забывая периодически возвращаться к старым, а в сентябре вместе со всем мировым хоррор-сообществом отметим 70-летний юбилей одного известного писателя…

Но это все потом. А пока мы приготовили январский номер, где впервые подводим прошлогодние итоги во всех пяти основных разделах, знакомимся с победителем «Чертовой дюжины 2016», расширяем блок киношных рецензий, делаем традиционный уклон в сторону зимней и новогодней тематики (как всегда, не зацикливаясь только на тематических материалах). Но что это я все рассказываю да рассказываю… Читайте-ка лучше сами!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)