DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Книга драйва

Исполнитель: Iron Maiden

Название альбома: The Book of Souls

Жанр: Heavy Metal

Издатель: Parlophone

Дата выхода: 4 сентября 2015 г.

 Iron Maiden

Направление «хеви-метал» успешно существует уже довольно длительный промежуток времени. Сложно вспомнить ещё один такой жанр, который бы оказал огромнейшее влияние на всю современную тяжёлую музыку. Меняется мода, появляются какие-либо новые явления, но та зажигательная энергетика, тот драйв, что несёт нам «хэви-метал» по-прежнему живы и не претерпели каких- то существенных изменений. Как и в любом другом жанре, здесь есть свои культовые группы, стоящие особняком от всех остальных. Одной из самых культовых и знаменитых групп, играющих в данном направлении, является «Iron Maiden».

Коллектив «Iron Maiden» творческую деятельность ведёт аж с 1975 года, то есть уже целых 40 лет. За это время участники группы превратились из уличных музыкантов, выступающих в мелких кабаках, до звёзд мировой величины, выезжающих в интернациональные турне и собирающие огромное  преданных фанатов.  Продажи релизов же, давно пересекли отметку в сто миллионов по всему миру. Основателем группы, автором большинства композиций (как в музыкальном, так и в текстовом плане) и бессменным лидером «Iron Maiden» является бас-гитарист Стив Харрис. Совсем недавно коллектив разродился новый альбомом, который получил название «The Book of Souls», с которым, собственно говоря, и предстоит более детальное знакомство.

На альбоме  «The Book of Souls», представлено 11 композиций. Общее звучание релиза заходит за час. Прослушав всю пластинку, хочется кое – что сказать. Самое главное, то, что даже спустя 40 лет, музыка «Iron Maiden» до сих пор пропитана бешенной энергией и задором. Каждую композицию буквально распирает от них. Большинство треков поддерживают высокий темп и скоростную игру на гитарах, но есть, конечно, и исключения, например дорожку «The Man Of Sorrows» можно назвать более спокойной и плавной. Большим достоинством альбома также являются безбашенные и довольно-таки продолжительные соло, как например, в композициях «Speed Of Light» и «When The River Runs Deep». Вообще, весь релиз очень мелодичен, но при этом он остаётся самым что ни на есть настоящим «металом». Ещё, стоит отметить, что каждая песня длится как минимум около 6-ти минут, есть даже 18-ти минутная «Empire of the Clouds», однако, несмотря на свою большую длительность, композиции ни нисколько не надоедают и не дают заскучать, постоянно держа слушателя в состоянии ожидания чего – то нового и неординарного. Это очень здорово, ведь создаётся ощущение, что всё играется вживую, а не на записи. Никаких претензий нет и к качеству релиза. Всё записано и сведено без каких-то нареканий и действительно звучит более чем профессионально.

Безусловно, альбом будет встречен на ура всеми любителями «хэви-метала». Но не стоит настолько ограничивать аудиторию слушателей данной пластинки. Помимо фанатов классического «хэви-метала» она может спокойно «прийтись к столу» любого почитателя «металических» направлений. Если честно, то тот факт, что столько лет музыкантам удаётся держать свою планку, постоянно находить что-то новое и не переставать удивлять и радовать своих слушателей, а при всём этом ещё и постоянно вести концертную деятельность, просто поражает. Поражает и заставляет восхищаться. А вообще, отбрасывая все музыкальные достоинства этого релиза, стоит сказать, что альбом «The Book of Souls» безусловно, заслуживает вашего внимания, хотя бы потому, что своим примером показывает, насколько великой силой является музыка, которая заставляет людей уже почти полвека полностью посвящать себя её созданию.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)