DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Князь и его узники

Исполнитель: КняZz

Название альбома: Узники Долины Снов

Жанр: Punk Rock/Hard Rock/Folk Rock

Страна: Россия

Лейбл: Союз Мьюзик

Дата выхода: 19 мая 2017 г.

 КняZz

Главный рок-сказочник страны Андрей Князев продолжает поражать фанатов своим неистощимым воображением, практически раз в год выдавая по крепкому и, что  также немаловажно, интересному и качественному альбому, который как правило воспринимается на ура и становится целебным бальзамом для ран всех тех рокеров, чья ностальгия по группе «Король и Шут» не поддается излечению.

Также и сейчас. Не успели мы оглянуться, как уже новый полноформатник группы КняZz с интригующим названием «Узники Долины Снов» предстал перед нами во всей красе. И, разумеется, мы услышим на нем все то, чем так приглянулось нам творчество Князя и его подручных с самого первого альбома. Все… и даже чуть больше. Уже после первого ознакомления с пластинкой становится ясно, что «Узники» претендуют на звание одной из самых насыщенных и разнообразных работ группы, ведь, несмотря на свою популярность, музыканты КняZz не утратили интереса к развитию.

Альбом содержит целую чертову дюжину треков. Тринадцать композиций – тринадцать невероятных, юморных и мистических историй  в лучших традициях лирики Князя. В числе прочего Андрей решил отдать дать уважения культовому питерскому рок-клубу, средоточию питерской панк-тусовки («Призраки Там-Тама»), рассказать нам о веселом и неожиданно очень шумном новогоднем госте («Рок-н-ролльный Дед Мороз»), освежить в памяти пиратскую тему («Наука Билли Бонса»), вовлечь нас в семейные неурядицы четы забавных привидений («Буйство Духов»), поведать об охотниках на нечисть («Волкодлак») и, в конце концов, уговорил посетить сонный, затерянный в долине городок («Узники Долины Снов»). А также многое-многое другое…

В музыкальном плане также скучать не приходится. Помимо уже привычного нам панк-хард-рокового стаффа с ведущей скрипкой, приносящей в звучание задорные фолк-мотивы («Банник»), альбом демонстрирует гораздо большие симпатии к фанку, атмосферному готик-року («Святой», «Билли Миллиган») с участием психоделического органа Хаммонда, а также к разудалому и позитивному ска-панку с приличествующими ему мощными духовыми («Подруга Анархиста», «Колдун-кабан»). О последней композиции стоит упомянуть подробнее, т. к. она представляет собой несколько переработанную версию песни, сочиненной Андреем Князевым и Михаилом Горшеневым еще на заре истории «Короля и Шута» и, таким образом, становится настоящим раритетом и сюрпризом для всех поклонников этой легендарной группы.

Нас ждет сорок минут энергичной и позитивной музыки, попеременно удивляющей нас то гротескно-мрачными и таинственными оттенками и философскими размышлениями, то веселящими развлекательными эпизодами без малейшего намека на пошлость или безвкусие. Отличная игра музыкантов демонстрирует высокий уровень профессионализма, да и вокал самого Андрея звучит здесь практически идеально.

Единственное, к чему можно придраться, это, пожалуй, обложка самого альбома. Все мы прекрасно знаем, что Князь всегда самолично делает оформление своих альбомов и, видимо, на сей раз лидер коллектива решил немного поэкспериментировать с техникой изображения, но не совсем удачно. В результате обложка «Узников» утратила привычную «теплоту» красок и производит впечатление скорее пробного черновика, нежели работы художника с прекрасно узнаваемым почерком. Впрочем, на эту оплошность легко закрыть глаза, едва зазвучит самая первая песня с пластинки, а там уже будет не до каких-либо художественных тонкостей.

Итак, КняZz осчастливил нас еще одним выдающимся и абсолютно хитовым релизом, который обязательно придется по вкусу как почитателям незамысловатого панк-рока, так и всем тем, кому безмерно дорога атмосфера старой доброй сказки, преподнесенной на новый лад. Словом, добро пожаловать в свиту Князя! Об этом вы уж точно не пожалеете.  

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)